Пока долг не разлучит нас: американка развела жениха на кольцо за 0,000 и не вышла замуж - Woman.ForumDaily

Пока долг не разлучит нас: американка развела жениха на кольцо за $100,000 и не вышла замуж

04.10.2018, 09:00 EST

Источник: The Daily Mail

Адвокат из Вашингтона, округ Колумбия, подал в суд на свою бывшую невесту из-за отказа возвращать обручальное кольцо стоимостью 100 тысяч долларов. Мужчина настаивает на том, что подарок должен быть возвращен, поскольку брак не состоялся.

Фото: Depositphotos

Райан Штрассер подал иск против своей бывшей девушки Сары Джонс Диккенс в понедельник. Речь в заявлении идет о четырехкаратном бриллиантовом кольце, которое истец называет «подарком с условием», а значит, подразумевается, что при несоблюдении условия (в данном случае это бракосочетание), подарок следует вернуть, пишет The Daily Mail.

Свадьба пары была назначена на январь 2018 года, но спустя 11 месяцев после помолвки жених и невеста расстались «при весьма спорных обстоятельствах».

В конце 2015 года Диккенс, которая только что получила докторскую степень по искусству, попала в автомобильную аварию. На тот момент она была знакома со Штрассером всего месяц. В иске утверждается, что она не могла вернуться в Северную Каролину к себе домой, поэтому переехала в кондоминиум Штрассера в Вирджинии, где должна была оставаться до завершения ремонта машины.

Именно тогда пара решила начать «исключительные отношения», говорится в судебном иске. Но кондоминиум был слишком мал для пары и их трех собак, поэтому в июле 2016 года они переехали в дом с пятью спальнями в соседнем районе в округе Колумбия. Штрассер арендовал дом за 4800 долларов в месяц и «взял на себя обязанности единоличного кормильца».

После нескольких месяцев отношений Диккенс заявила, что ждет от возлюбленного обручального кольца — по ее плану, он должен был сделать ей предложение не позже, чем через год отношений. Как утверждается в иске, у Диккенс были строгие принципы относительно того, каким должно быть кольцо — между 3,5 и 5 карат, с уровнем включений «не ниже» VS2 (мало включений, высокая чистота бриллианта) и показателем прозрачности «не ниже» G (от голубовато-прозрачного до белого и почти бесцветного). Это весьма высокие требования.

В иске утверждается, что Штрассер не хотел тратить больше 40 тысяч долларов на кольцо, но Диккенс настаивала на том, что она заслужила большое обручальное кольцо, поскольку не верит в «бессмысленные траты» на свадьбу, и поэтому лучше потратить «лишнее» на украшение, которым она «наслаждалась бы каждый день своей семейной жизни».

Штрассер купил кольцо за 99 800 долларов в феврале 2017 года, взяв кредит в размере 30 тысяч доларов. Он должен выплачивать по 912,71 долларов каждый месяц до 2020 года.

Фото: Linkedin

В иске говорится, что бриллиантовое обручальное кольцо размером 4,06 карата было куплено «в ожидании брака». Менее чем через год после предложения пара распалась, разорвав помолвку. Штрассер выехал из квартиры, но продолжал платить за аренду, поэтому Диккенс продолжала там жить.

После неоднократных просьб и месяцев переговоров Диккенс наконец согласилась «вернуть большую часть, но, конечно, не все имущество Штрассера, которое осталось в квартире».

«Она отказалась вернуть подарок Штрассера — обручальное кольцо, а также электронное оборудование», — говорится в документе.

В то время они пришли к соглашению, что Диккенс выедет из дома после того, как закончит свою диссертацию. В какой-то момент она якобы передумала, объявив обручальное кольцо «принадлежащим ей навсегда» и сообщив, что «никогда не вернет его».

Диккенс, наконец, освободила жилище, не сказав своему бывшему об этом. Выезжая, женщина отключила холодильник, набитый едой. В результате мясо сгнило, испортив не только внутренности холодильника, но и все вокруг. И Штрассер заплатил за ущерб домовладельцу. На стенах, по его словам, были оставлены написанные ручкой и перманентным маркером «сердитые сообщения».

Стоимость ущерба превышала его гарантийный депозит в размере 4800 долларов.

«После неоднократных безуспешных воззваний к ее адвокату с просьбой договориться о возврате этих предметов, господину Штрассеру не оставалось иного выбора, кроме как подать иск о возвращении имущества и причинении ущерба домовладельцу», — говорится в иске.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.