'Поиск мужа — вторая работа': россиянка уехала в США и учит, как охмурять американцев - Woman.ForumDaily

‘Поиск мужа — вторая работа’: россиянка уехала в США и учит, как охмурять американцев

19.02.2019, 08:00 EST

Источник: Екатеринбург Онлайн

Ольге Брукман 50 лет, большую часть из которых она прожила в Екатеринбурге. А шесть лет назад нашла жениха из США и уехала к нему в солнечную Калифорнию. Поиск мужа она называет второй работой, завела канал на YouTube, на котором учит одиноких российских женщин, как найти своё счастье за океаном.

Ольга и её американский муж Рик Брукман. Фото: личный архив

В своих роликах Ольга рассказывает, как не нарваться на мошенников, как выстроить отношения с американцем, развеивает мифы о США, показывает свою обыденную жизнь, покупки одежды и вещей, пишет Екатеринбург Онлайн. На канале уже 46 тысяч подписчиков — судя по комментариям, в основном это россиянки в возрасте чуть (или сильно) за 30. По нашей просьбе Ольга записала видео со своей историей эмиграции. Его можно посмотреть ниже.

Ольга переехала в США в 2012 году — тогда, вспоминает она, «все в России ждали, что Калифорния затонет, предвещали для неё последний год». Екатеринбурженка рассказала, что никогда не собиралась за границу и всегда смеялась над женщинами, которые уехали.

— Я думала, как так, неужели женщины не могут найти себе в России мужчину и жить счастливо? Что они туда едут, кем они там будут? Они там ноль без палочки. Как они будут понимать своего мужчину, если они не знают языка? — говорит Ольга. — Для меня это было что-то невероятное, и я всегда считала, что тут с русским-то нужно найти общий язык, а иностранцы — это вообще люди с другой планеты.

С такими убеждениями Ольга жила до 37 лет, пока не развелась с мужем. Оказалось, что в этом возрасте не так-то просто найти мужчину, с которым можно «прижиться», который тебя не будет раздражать, от которого тебя не будет тошнить.

Ольга со своей подругой в Калифорнии. Фото: личный архив

— 10 лет я жила одна, были какие-то знакомства, но ты понимаешь, насколько в этом возрасте тяжело найти своего человека, — вспоминает она. — Тебя душит одиночество, но ты понимаешь, что с какими-то мужчинами ты не можешь прижиться, а те, с кем могла бы, сами не хотят жениться. Быть «гёрлфренд» всю оставшуюся жизнь не очень хочется. Мужчины у нас очень избалованные в отношении женщин. Тем, кто более-менее стоит на ногах, нужна помоложе, а тех, кто у разбитого корыта, знаете, не хочется опять брать, поднимать, отмывать, жалеть. И поэтому ты остаёшься в своём одиночестве и понимаешь, что к пенсии ты будешь в ужасном состоянии. Это называется тупик. Я пришла к тупику, когда дети выросли, никаких перспектив, ни в карьере, ни в личной жизни, всё есть, стремиться больше не к чему. Депрессия начинает тебя подавлять. Вроде бы ты ещё полон сил, тебе хочется иметь рядом человека, который будет заботиться о тебе, будет за тебя переживать — обычные желания обычных женщин. Но у тебя рядом нет такого человека. Смотришь вокруг — все с парами, у всех всё налажено, счастливые, а ты ходишь одна-одинёшенька.

В какой-то момент Ольга разочаровалась во всех российских мужчинах. Тогда взрослая дочь предложила попробовать сайты знакомств, помогла там зарегистрироваться. Повалили сотни писем от иностранцев, такого ажиотажа Ольга не ожидала.

— Я подумала: ничего себе, как востребованны русские женщины за границей, — говорит Ольга.

Было много мошенников и сомнительных личностей, но одно письмо от иностранца ей особенно понравилось — текст хороший, фотография мужчины «не отталкивающая», возраст подходящий. Екатеринбурженка ответила, закрутились отношения по переписке. Общались, в основном, через гугл-переводчик. А спустя три месяца решили встретиться, мужчина оказался совершенно таким, каким Ольга себе его и представляла. После первой поездки в США она стала оформлять визу невесты, чтобы переехать окончательно.

Вместе с женихом наняли адвоката и стали заполнять разные формы, делали письма, которые подтверждали, что у них действительно есть отношения, что друзья в курсе их переписки, прикладывали фотографии, чеки, рассказывали, в какие рестораны ходили, с кем общались. Вся эта бюрократия заняла год.

— Это был очень тяжёлый процесс, потому что ты висишь как будто на тоненькой ниточке, — вспоминает Ольга. — Интернет-знакомство — это ниточка, которая соединяет тебя и человека на другой стороне Земли. Она может в любой момент оборваться, и всё разрушится. Много может быть проблем. Человек заболел, потерял работу и не может уже тебя содержать, дети против, родители — много всего. Ты всё время живёшь в таком состоянии, что ты нашёл своё счастье, но можешь потерять его в любую секунду.

Есть очень много женщин, которые переписывались, уже отношения завязывались, а потом они встретились и не понравились друг другу. Представляете, какая работа была проделана! Женщины пишут, что очень тяжело, когда к тебе приезжает человек, который вызывает у тебя отвращение, а тебе приходится проводить с ним время, ходить куда-то. Если вы встали на этот путь, то знайте, что он очень непростой. Это у вас будет в жизни вторая работа, на которую вы будете приходить вечерами, сидеть, отвечать, искать. Очень много нужно перебрать негатива, обманщиков, вымогателей.

— Как сложилась у вас жизнь в Америке?

— Я очень легко прижилась, у меня не было никакой депрессии или привыкания к менталитету. Ни разу за пять лет не было мысли о том, что я хочу вернуться назад. Конечно, были вещи, к которым сложно привыкнуть. Например, когда приезжаешь в Америку, и оказывается, что ты здесь никому ничего не должна. Всё равно я приезжала с мыслями о том, что мне надо кушать готовить, прибираться, стирать, потом выслушивать недовольства — выполнять все эти женские обязанности. Но здесь на тебя не давят и не ломают, к этому непросто привыкнуть. У меня до сих пор чувство, что я не выполняю свои женские обязанности, которые привыкла делать в России. Возникает вопрос: зачем тогда женщина вообще нужна, раз она не посудомойка и не кухарка?

Всё-таки сложно было привыкнуть жительнице Екатеринбурга и к открытому американскому менталитету — ко всем этим постоянным улыбкам и доброжелательности даже от незнакомых людей.

— Мне до сих пор очень сложно смотреть в глаза людям, которые идут навстречу, и говорить им: «Доброе утро!», «Здравствуйте!», я опускаю глаза вниз на улице и поднимаю взгляд только в последний момент, — говорит Ольга. — Тяжело разговаривать в очередях, делать комплименты… Я достаточно замкнутый человек, и когда куда-то иду по делам, то не хочу ни с кем разговаривать, ни на кого смотреть, когда лечу в самолёте, не хочу разговаривать с соседом. Мне всё время кажется: «Господи, да какая разница человеку, что у меня случилось в этот вечер?», и мне совершенно не интересно слушать, что случилось у него, какой он там торт поел со своими детьми или какую одежду он себе купил. Но я стараюсь, потому что это гораздо лучше, чем когда тебе хамят.

— Оправдались ли надежды и ожидания?

— Спросите меня сейчас, чего я ждала, и я даже не отвечу. Если сказать, что я сюда ехала ради мужа, чтобы его осчастливить — это совершенная неправда. Многие хотят себя так преподнести: «Я сюда приехала ради тебя, радуйся!». Но у меня и у моего мужа совершенно другое к этому отношение — я сюда приехала ради себя. Я ничего не могла ожидать, потому что я практически ничего не знала об Америке и о Калифорнии, информации было очень мало. Что я ждала? Я просто хотела счастливой женской жизни. Очень было приятно, что где-то на другом конце света тебя ждёт человек, которому ты нужна, заботится о тебе. Одинокие женщины меня поймут — всегда хочется иметь рядом человека, который круглые сутки думает о тебе, а ты о нём. Только этого я, наверное, и ждала.

Я почему-то считала, что все страны должны знать о России всё. Когда я сюда приехала, меня очень удивляло, что здесь никто не знает ни Пугачёву, ни Киркорова. Я была в шоке — вроде бы они все в Майами живут, как так их здесь не слушают? Потом уже я обнаружила, что Россия очень много копирует с американского телевидения. Смотрю передачи и понимаю, что я их видела в России, но с нашими героями. Оказывается, россияне слушают американских исполнителей, а не Америка слушает Пугачёву и Киркорова. Мне сейчас это смешно, но я ехала сюда с мыслями, что все знают, что происходит в России.

В Америке всем по барабану на Россию, так, какую-то проходящую информацию знают и всё. Это в России очень много говорится об Америке. Люди здесь очень хорошо относятся ко всем национальностям и к русским. Это меня тоже удивило.

— С какими трудностями вы столкнулись?

— Самая большая проблема была с языком. С мужем были какие-то недопонимания, но использовали переписку, искали способы найти общий язык. Много женщин насмотрятся видео, едут сюда и выходят замуж, лишь бы зацепиться. Конечно, много разводов, не складывается, потому что очень тяжело договориться, принять человека, когда ты приехал «замуж за страну» и какое-то видимое благополучие. Когда думал, что стерпится-слюбится.

— А стереотипы об Америке подтвердились?

— Я думала, что все американцы толстые и глупые. Вышла в аэропорту и стала смотреть, где все эти толстяки. Но увидела совершенно нормальных людей. Потом, когда уже немного пожила в Америке, задавала себе вопрос — почему такие глупые и тупые, а так живут хорошо? Начинаешь в этом разбираться и понимаешь, что это навязанное мнение. Эти ожидания разбились у меня в пух и прах, я увидела совершенно не ту жизнь, которую нам преподносят с экранов телевизоров словами Задорнова.

Когда Ольга собралась в США, родные очень переживали. Мама и сестра не находили себе места, не представляя, как сложится новая жизнь Ольги. Но в итоге, как она говорит, Америку для себя открыла не только она, но и её родные.

— Если бы я сюда не приехала, мои родственники тоже не открыли бы для себя Америку. Получается, расширив свои границы, выйдя из болота, из которого я боялась вылезти, я не только себе кругозор расширила, и своим родным тоже. Они открыли для себя совершенно другой мир. Мы очень боялись, что не увидим друг друга по много лет, но получилось не так. Skype, WhatsApp — всё под рукой и очень доступно, можно общаться и видеться по 10 раз на дню. Оттого, что я живу дальше, отношения даже теплее стали. Уже все родственники побывали у меня в гостях. Сама я езжу в Россию по два раза в год.

View this post on Instagram

Я на планете США

A post shared by Olga (@olgabrookman) on

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.