Почему не стоит выходить замуж за того, кто зарабатывает больше ,000 - Woman.ForumDaily

Почему не стоит выходить замуж за того, кто зарабатывает больше $60,000

16.04.2018, 10:00 EST

Источник: The Daily Mail

Брак – источник счастья, но… только в том случае, если ваш доход составляет менее 60 тысяч долларов в год, говорят ученые.

Фото: Depositphotos

Супружеские пары с годовым доходом ниже указанной цифры реже страдали депрессиями, чем неженатые и незамужние американцы с такими же зарплатами, сообщает The Daily Mail. К такому выводу пришли ученые из университета штата Джорджия.

Те же, кто зарабатывал больше, не чувствовали себя лучше или счастливее, вступая в брак. Авторы исследования полагают, что объединение доходов может оказать положительное влияние на благополучие человека, но не во всех случаях.

Исследователи опросили более 3500 американцев в возрасте от 24 до 89 лет, учитывая ряд социологических, психологических, умственных и физических факторов. Респонденты были разделены на три группы: никогда не состоявшие в браке, замужние и молодожены. Их ответы оценили на предмет симптомов депрессии, которые не были настолько сильными, чтобы считаться признаками заболевания, но достаточными, чтобы влиять на самочувствие и здоровье человека.

«Мы рассмотрели взаимосвязь между браком, доходом и депрессией, и обнаружили, что женатые пары, которые получают доход менее 60 000 долларов в год, испытывают меньше тревожных симптомов», — сказал доцент кафедры социологии др. Кэйл.

Эксперт подчеркнул, что объединение доходов с партнером помогает людям с нестабильной финансовой ситуацией чувствовать себя лучше. Тех, кто ощущает финансовую уверенность в завтрашнем дне и без посторонней помощи, брак не делает счастливее.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.