Новый тренд: богатые американцы платят тысячи долларов за упаковку чемоданов - Woman.ForumDaily

Новый тренд: богатые американцы платят тысячи долларов за упаковку чемоданов

19.07.2018, 08:00 EST

Источник: New York Post

Для Иллис Долджинас планирование отпуска в экзотической стране — отличный повод для того, чтобы перебрать гардероб и выбрать самое лучшее. Но занятая мать и юрист в сфере недвижимости признает, что у нее попросту нет времени на шопинг, изучение трендов и все прочее, что имеет значение при выборе вещей для путешествия.

Фото: depositphotos.com

«Если бы это зависело только от меня, мой шкаф был бы набит черными платьями одного оттенка и фасона», — говорит 49-летняя Долджинас. Поэтому, когда Иллис, жительница Верхнего Вест-Сайда, задумывается о поездке в жаркую страну — например, Грецию, она прибегает к тяжелой артиллерии: вызывает профессионального стилиста, который поможет ей собрать и упаковать чемоданы, рассказывает New York Post.

Это значительно облегчает задачу, говорит Долджинас, которая сейчас работает со стилистом Стефани Трикола над выбором легких и воздушных образов для семейного отпуска в Нантакете, Массачусетс, в следующем месяце:

«Уверенность в работе с человеком, которого я знаю, которому доверяю, и очень люблю ее чувство стиля — это просто отлично».

Самые богатые американцы могут ставить номера своих стилистов на быстрый набор в телефоне и тратить тысячи долларов на то, чтобы профессионалы контролировали содержимое их шкафов. Для этих клиентов неоднократная полная смена гардероба перед поездкой в гламурное место — вовсе не редкость. Если состоятельный человек собирается на Сен-Бартс, Сан-Тропе или в Париж, он обращается к стилисту — и, вуаля, в каждой поездке он будет идеально выглядеть хоть на фото в Инстаграме, хоть на обложке глянцевого журнала.

«Обычно все начинается с отпуска или важного события, которое побуждает человека впервые нанять стилиста», — говорит Трикола, которая работает с Крисси Тейген, Кимбалом Маском, Приянкой Чопра и Ванессой Хадженс.

С Долджинас она начала сотрудничать в 2003 году, когда юрист планировала свою свадьбу и последующий медовый месяц в Австралии. Когда стилист не занимается знаменитостями, она возвращается к менее известным, но не менее состоятельным клиентам по всему миру и даже шьет для них одежду самостоятельно.

«У некоторых из них есть самолеты и яхты»

Так говорит Трикола о клиентах, которые либо платят ей почасовую плату, либо держат на ставке. С помощью эксперта клиенты часто тратят от 5 до 20 тысяч долларов на одежду для отпуска. «Много раз я обеспечивала их подходящим гардеробом — им оставалось только зайти на борт самолета или яхты с полным набором одежды, которая только может понадобиться, от носков до смокингов».

Чад Маквинни, девелопер в сфере недвижимости из Денвера, владеет 100-футовой яхтой, и постоянно пользуется услугами Триколы. зависит от нее за эту услугу.

«Я был в Испании две недели, и еще до поездки мог сказать: «Вот сюда я пойду, вот это я буду делать», и вот она присылала мне эти коробки с вещами», — рассказывает Маквинни, которого познакомил с Триколой его друг Кимбал Маск.

Стилист обеспечивает не только полным гардеробом для отпуска, но и ежеквартально отправляет ему максимально модные, трендовые и идеально подходящие к случаю вещи и аксессуары.

Отец двух дочерей-подростков имеет бюджет, далекий от среднестатистического. Его восхищает выбор Триколы — одежда от высококлассных дизайнеров, включая Saint Laurent, Gucci и Maison Margiela. «У меня действительно нет бюджета как такового», — признается он.

«Я выберу и оставлю то, что хочу. Если бы я задумывался о суммах, то предположил бы, что расходую от 5 000 до 10 000 долларов в квартал с помощью Стефани».

По словам Аманды Сандерс, персонального покупателя и консультанта по имиджу с Манхэттена, такого рода расходы вовсе не редкость. Она берет от 250 до 350 долларов за час работы, в зависимости от услуги, и регулярно видит, как ее «клиенты высокого класса» платят по 10 тысяч долларов за абсолютно новые гардеробы для поездок. По ее словам, в последние годы стилист получает все больше заказов на выбор одежды для поездок, скорее всего, из-за популярности Инстаграма: «Каждый хочет показать, насколько хороша его жизнь».

Сандерс берет своих клиентов за покупками, а затем, после утверждения гардероба, упаковывает вещи и документирует их. «Я буквально покупаю им багаж. Затем я складываю вещи, кладу их в сумки и составляю список всего, что там есть: три новых пары стринг, бюстгальтер с Т-образной спинкой, синяя джинсовая куртка и т.д.».

Фото: depositphotos.com

И если это не сделает стилист, то сделает кто-то другой

Барбара Райх — профессиональный помощник-органайзер, также работающая на Манхэттене. Она не покупает одежду, но эффективно упаковывает сумки и чемоданы за 350 долларов в час. По ее словам, самые разные клиенты часто нуждаются в небольшом руководстве на этот счет.

«Скажем, стилист уже купил им вещи, но не все планируется взять в одну поездку. Некоторые вещи отправятся в отпуск, другие поедут в дом в Хэмптоне, а некоторые надо переслать в Аспен… Все это становится немного сложнее».

По словам Сандерс, желание богатых людей снять с себя часть обязанностей — то, что удерживает ее в бизнесе. В конце концов, отпуск — независимо от точки назначения — должен быть беззаботным и радостным.

«Однажды пригласив стилиста, вы станете зависимым от него, — говорит Сандерс. — Время деньги, поэтому лучше доверять кому-то, кто поможет вам почувствовать себя полностью готовым ко всему».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.