Не до смеха: юмористы, живущие с серьезными проблемами со здоровьем - Woman.ForumDaily

Не до смеха: юмористы, живущие с серьезными проблемами со здоровьем

27.10.2018, 11:29 EST

Источник: Teleprogramma

Татьяну Лазареву, Светлану Рожкову и других артистов юмористического жанра привыкли видеть на сцене с улыбками и искрометными шутками.

Елена Воробей
Фото: Instagram/vorobei_elena

Но в жизни за пределами сцены им приходится справляться с серьезными испытаниями, которые выпали на их долю, пишет издание “Teleprogramma”.

Татьяна Лазарева

В начале года поклонники перестали узнавать актрису и телеведущую, полюбившуюся за участие в проектах «О.С.П.-студия», «Хорошие шутки», «33 квадратных метра» и других юмористических шоу, — Татьяна выглядела болезненно и устало. Летом Лазарева призналась: она страдает неизлечимым заболеванием, что долгое время скрывала.

«Диагноз язвенный колит мне поставили в 2014 году. Сейчас я понимаю, что не нужно стесняться этой болезни», — заявила ведущая.

Человек, живущий с недугом, порой испытывает настолько сильные боли, что не может есть, — из-за этого Светлана за 2 месяца похудела на 10 килограммов.

Кроме того, язвенный колит нельзя вылечить — лишь облегчить проявления болезни правильно подобранными препаратами, которые стоят недешево. Приобретать их по льготной цене могут люди с инвалидностью, но Лазарева решила пока справляться своими силами. А также детально рассказывать о своем самочувствии, чтобы помочь людям, столкнувшимся с таким же диагнозом.

Светлана Рожкова

Жизнь звезды шоу «Аншлаг» и «Смехопанорама» не раз висела на волоске: в юности артистка перенесла клиническую смерть после злоупотребления алкоголем, а уже будучи замужем, попала под колеса автомобиля. Сейчас Светлане вновь приходится бороться — с неизлечимым заболеванием печени. Прогнозы врачей пугали: без медицинских препаратов женщине оставалось жить лишь полтора года.

Поклонники подумали, что артистка столкнулась с онкологией, но диагноз оказался иным.

«У меня билиарный цирроз. Это аутоиммунное заболевание. Иммунитет начинает сражаться с органом. То есть мою печень мой же иммунитет воспринимает как врага», — рассказала женщина и пояснила, что недуг встречается у одного из миллиона человек и, как правило, не поддается окончательному лечению.

Но Светлана настроена бороться и соблюдать все рекомендации специалистов, чтобы как можно дольше оставаться рядом с любимыми людьми.

Сергей Кутергин (Сергеич)

Фото: Instagram/sergeichcomedy

Церебральный паралич — с таким диагнозом с детства живет Сергей, более известный зрителю под псевдонимом Сергеич. Он с трудом передвигается и испытывает проблемы с речью, но «человеком с ограниченными возможностями» называть себя отказывается.

«Зарплата учителя — 7000 тысяч рублей (около 107 долларов). Вот человек с ограниченными возможностями», — шуткой отвечал Кутергин, говоря, что ему больше подходит статус мужчины со спецэффектами.

Забыть о диагнозе и примириться с ним Сергеичу помог юмор: артист не побоялся выйти на большую сцену и добился успеха. Еще в институте играл в КВН, приехал в Сочи на Comedy-чемпионат, где его заметили телевизионщики, заявил о себе в шоу «Comedy-баттл», стал резидентом Comedy Club и артистом Stand Up, продолжая выходить к микрофону . К слову, состояние здоровья не помешало Кутергину не только делать карьеру, но и заниматься личной жизнью: юморист был женат на девушке по имени Диана, однако брак распался — экс-супруги остались в приятельских отношениях.

Эдуард Мацаберидзе

Сейчас Эдуарда знают как актера сериала «Сладкая жизнь» и ведущего программы о еде и путешествиях, но начинал артист свою карьеру с юмора: КВН, «Смех без правил», «Убойная лига», украинская версия Comedy Club. Правда, сейчас работа актера и шоумена поставлена на паузу — Эд борется с онкологией. Лимфому у него врачи обнаружили полгода назад: после пары недель отчаяния Мацаберидзе сообщил о своем диагнозе (в весьма шуточной форме) и принялся за лечение.

Последние новости радуют: после нескольких курсов химиотерапии опухоль значительно уменьшилось в размерах, а мужчина чувствует себя лучше.

«Ходить стало легче, боли в суставах стало меньше, брови вернулись! Дети больше не седеют от страха при виде меня! Могу пешком подняться на пятый этаж и почти не теряю сознание! В общем, сплошные плюсы», — не теряет чувства юмора артист.

Елена Воробей

Юмористка отдает огромные денежные суммы врачам — на лечение не себя, а дочери. У 15-летней Сони несколько месяцев назад начались проблемы со спиной. Из-за непрекращающихся болей артистка с наследницей отправились в больницу — врачи сделали снимок и диагностировали сильный сколиоз. Ситуация лишь усугублялась, предписанный специалистами корсет не помогал — пришлось решиться на хирургическое вмешательство.

Операцию София перенесла в Мюнхене — ей поставили в спину 20 шурупов и две спицы. Девушка заново училась ходить, а знаменитая мама, конечно, находилась рядом с наследницей. Но отлучаться Елене все же приходится: лечение дочери обошлось по цене московской однокомнатной квартиры, так что Воробей не может отказаться от выгодных контрактов и заказов.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.