Молодая мама из Нью-Йорка основала империю капкейков и стала миллионершей - Woman.ForumDaily

Молодая мама из Нью-Йорка основала империю капкейков и стала миллионершей

02.01.2018, 07:00 EST

Источник:  Womo

В 2008 карьера американки Мелиссы Бен-Ишей в корпоративном секторе закончилась из-за кризиса, и она решила заняться тем, что любила на самом деле: выпечкой капкейков. Раньше, в свободное от работы время, Мелисса все время пекла вкусности для своих близких и друзей.

В итоге, после увольнения девушка решила открыть собственное дело. Уже через неделю у нее был первый заказ. Прошло 10 лет, и сегодня ее компания «Выпечка от Мелиссы» — это один из ведущих производителей капкейков. В 2017 году компания продала около 30 миллионов кексов в 13 торговых точках, пишет Womo.

Фото bakedbymelissa.com

История Мелиссы – вдохновляющий пример того, как можно построить успешный бизнес с нуля. Королева капкейков поделилась некоторыми советами и выводами, к которым она пришла на пути к своему успеху.

Все к лучшему

День, когда я потеряла работу был сплошным кошмаром. Помню, как с утра зашла в HR-департамент, предвкушая получение премии. А вместо этого… Позже я в слезах позвонила своему брату (сейчас он мой бизнес-партнер). Он сказал: «Не волнуйся. Это лучшее, что могло произойти. А теперь езжай домой и испеки капкейки».

В тот вечер я испекла 250 штук и отдала их сестре моего приятеля. Она тогда стажировалась в PR-агенстве и привезла все кейки в офис. Ее боссу очень понравились сладости, и он свел меня со знакомым ресторатором, который тоже их распробовал и в итоге сделал большой заказ на сотни штук.

Крошечные капкейки

Когда мы начинали, было ясно, что нам важно отличаться от конкурентов. К тому же, мы хотели, чтобы наши покупатели могли попробовать разные вкусы капкейков, не страдая от переедания. Поэтому мы решили делать очень маленькие капкейки, каждый из них — это всего лишь 50 калорий. Мы запускались в кризисные времена, люди старались экономить, и поэтому наши капкейки стоили по доллару за штуку.

Финансовый бекграунд

Мои родители пытались привить мне финансовую ответственность с раннего детства: я подрабатывала няней, помогала на праздниках и постоянно откладывала деньги. У меня были более финансово обеспеченные друзья и, естественно, я сравнивала себя с ними, это угнетало. Но моя мама всегда говорила: «Ты молодец, и тебе больше ничего не нужно». И в какой-то момент я в это поверила.

Для запуска не нужна куча денег

Вполне реально начать бизнес без космических вложений, но не стоит сразу бросать работу ради своего дела. Для начала попробуйте совмещать. Я так и начинала: пекла дома капкейки, работая при этом в корпоративном секторе. Просто каждый день делала маленький шаг к своей мечте. И кстати, между делом избавляйтесь от долгов – так потом легче брать кредиты.

Фото bakedbymelissa.com

Уроки и ошибки

Никогда не знаешь, где тебя подстерегает опасность. Мы открыли магазин, в котором стали продавать безглютеновую продукцию. За год существования эта локация не смогла окупить вложения. И тут нам необходимо было действовать быстро. Мы закрыли эту точку, и распределили товар по другим магазинам. Важно отслеживать ошибки и оперативно их исправлять. Иначе это может стоить вам больших денег.

Экономия vs. траты

Не экономьте и не транжирьте, просто живите! Меня больше интересуют сами вещи, чем возможность их присвоить. В моем гардеробе всего три свитера, но в то же время я плачу персональному тренеру и благодаря занятиям с ним чувствую себя отлично. Часто я настолько занята, что у меня нет времени тратить деньги, и я все время забываю, что нужно купить. Вчера я поставила себе напоминание о том, что должна купить увлажняющий крем.

На что тратить деньги

Каждое утро я начинаю с разгрузки посудомоечной машины, поэтому если бы кто-то приходил и помогал мне убираться в доме, это было бы идеально.

Фото bakedbymelissa.com

Ключевой совет начинающим предпринимателям

Стоит работать с людьми, которые поддерживают вас и обладают навыками, отличными от ваших. У моего брата, например, было больше предпринимательского опыта, чем у меня, а дизайн сайта и упаковок нам помогали разрабатывать специалисты. Так наш бизнес пришел к тому, каким он есть сегодня: мы независимы и мотивированны, и поэтому у нас все получается.

Немного цифр

250 сотрудников работают в компании.

532 миллиона долларов годовой выручки от продаж кексов и капкейков по США в 2016 году.

3-5 тысяч капкейков в среднем продается каждый день в главном магазине «Выпечка от Мелиссы» в Нью-Йорке.

7,2% прогнозируемого годового роста продаж в розничных сетях в период с 2016 по 2021 год.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.