Модель с самой необычной внешностью – Мелани Гайдос. ФОТО - Woman.ForumDaily

Модель с самой необычной внешностью – Мелани Гайдос. ФОТО

12.06.2017, 16:34 EST

ForumDaily Woman

В 1990 году в штате Коннектикут появилась на свет девочка с редким генетическим нарушением – эктодермальной дисплазией. Это заболевание влияет на развитие кожи, волос, ногтей и на формирование костей, при чем у Мелани одна из самых тяжелых форм этого заболевания.

Глядя на Мелани, сразу можно понять, что с ней что-то не так. Как поясняет Гайдос сама, из-за болезни её поры слишком узки, и у неё практически отсутствуют волосы на теле. С зубами ситуация ненамного лучше: сейчас у Мелани есть лишь 3 зуба, да и те молочные. Ребенком Гайдос неоднократно становилась объектом для чужих издевательств. Сверстники дразнили Мелани, да и постоянные удивленные взгляды окружающих сильно давили на психику девушки.

Ph. Lisa Klappe ????? #melaniegaydos #nyc #amsterdam #europebby

A post shared by Melanie Gaydos (@melaniegaydos) on

К 16 годам Мелани дошла до глубочайшей депрессии. Сопутствовали её состоянию в тот момент даже мысли о смерти. На тот период в своем мрачном и недолгом будущем Гайдос была практически убеждена; она настолько не радовалась жизни, что даже не представляла, как сможет остаться живой после 18-летия.
Диагноз Мелани не ограничивает рамки одной единственной болезни. Разновидность дисплазий на данный момент насчитывается около 150 видов. И практически все генетические нарушения отражаются на внешности. Однако, отличие от общепринятых стандартов красоты не смогли помешать Мелани мечтать о карьере топ-модели. Мало того – Гайдос смогла осуществить свою мечту.

@amberasaly ????? @galore @rosegnyc @beauteousmax #melaniegaydos #galoremag #amberasaly

A post shared by Melanie Gaydos (@melaniegaydos) on

Мелани приобрела мировую известность в 2012 году, после того, как снялась в клипе на песню Mein Herz Brenntу популярной немецкой группы Rammstein.

@avine_ @sofichernyak @corvuscrux headpiece by @heartofgolddesigns #melaniegaydos

A post shared by Melanie Gaydos (@melaniegaydos) on

Сейчас Гайдос 26 лет, она живет в Нью-Йорке, в Бруклине. Девушка активно участвует в фотосессиях. У нее прекрасное портфолио, она востребована и знаменита.

Несмотря на ее необычную, но отталкивающую внешность, у нее много друзей, среди которых фотографы, режиссеры и музыканты. И как говорит близкий друг Мелани, режиссер Джим Дармуш:

«Внешность не имеет значения, у Мелани чистая и прекрасная душа! Поэтому ее все любят».

Как говорит сама Гайдос, её карьера модели начала развиваться вскоре после переезда в Нью-Йорк.

⚔️?⚔️?⚔️ @ashleyrosecouture @karen.jerzyk.photo @aliciadane #melaniegaydos

A post shared by Melanie Gaydos (@melaniegaydos) on

Изрядно способствовал успеху Гайдос Craigslist – здесь Мелани отыскала множество модных фотографов, причем некоторые из них специально искали моделей, чей облик отличается от стандартного. Далеко не все готовы были работать именно с такой нестандартностью. Но Гайдос это не испугало, так как она искала в первую очередь самореализацию.

С того момента, как Мелани пришла в модельный бизнес, ее успехи превзошли даже все самые смелые ожидания. Кроме карьеры модели, девушка вполне популярна и как актриса.

My angel baby <3 Ph. Lisa Klappe #melaniegaydos

A post shared by Melanie Gaydos (@melaniegaydos) on

@bcallabcalla @fcaphotonyc @sicksadnasty #melaniegaydos

A post shared by Melanie Gaydos (@melaniegaydos) on

Мелани Гайдос – вовсе не единственная знаменитость, страдающая от эктодермальной дисплазии. Американский актер Майкл Берриман также стал жертвой данного заболевания. Актер утверждает, что в общей сложности у него насчитывается 26 различных отклонений. Как и Гайдос, Берриман сумел преуспеть в шоу-бизнесе, но необычная внешность несколько ограничила спектр его ролей.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.