Младенец погиб от смертельной болезни, передающейся через поцелуй - Woman.ForumDaily

Младенец погиб от смертельной болезни, передающейся через поцелуй

19.07.2017, 09:28 EST

Источник: CNN

Фото: facebook.com/nicole.sifrit

  Новорожденная девочка прожила всего 18 дней и умерла от смертельной инфекции, которой могла заразиться через поцелуй. Об этом сообщает CNN.

  У Шейна и Николь Сифрит из Айовы в июне родилась прекрасная здоровая девочка. Через неделю после ее рождения пара поженилась. Но через несколько часов после свадьбы они заметили, что малышка Мариана не ест и почти не просыпается.

Фото: facebook.com/nicole.sifrit

  Обеспокоенные родители обратились к медикам, и девочку госпитализировали в больницу Де-Мойн. Врачи диагностировали у Марианы вирусный менингит, который был вызван вирусом герпеса HSV-1.
  HSV-1 — это тот же вирус герпеса, который вызывает герпес, и лишь в редких случаях это приводит к вирусному менингиту. Этот вирус опасен тем, что при заражении он мигрирует в нервную систему человека и воспаляет ткани, которые покрывают спинной и головной мозг. Ранними симптомами вирусного менингита могут быть лихорадка, светочувствительность, головная боль и жесткая шея.

Фото: facebook.com/nicole.sifrit

  Медики предположили, что заразиться смертельным вирусом девочка могла от поцелуя. Родители прошли обследование, у обоих результат на данный вирус – отрицательный. По словам врачей, ребенок мог заразиться от кого-то постороннего.
  Супружеская пара выступила с предупреждением о потенциальных опасностях, возникающих из-за того, что родители позволяют посторонним целовать и держать новорожденных детей.

«Держите своих детей в изоляции, не позволяйте кому угодно видеться с ними, и убедитесь, что они постоянно моют руки. Не позволяйте людям целовать вашего ребенка и следите, чтобы они не брали ребенка на руки без вашего разрешения», — сказал Сифрит другим родителям.

  Мариану перевели в Бланкскую детскую больницу, где ее подключили к системам жизнеобеспечения, так как ее органы начали отказывать.

«Над ней работают команды специалистов по почкам, по печени, по крови, команда неврологов», — рассказывал о состоянии здоровья дочери Шейн Сифрит.

  16 июля Николь Сифрит написала на своей странице в Facebook, что врачи дают неутешительные прогнозы. Печень Марианы уже не сможет восстановиться и, скорее всего, девочка не поправится, ей уже пришлось делать диализ.

Фото: facebook.com/nicole.sifrit

  Медики предположили, что девочке придется провести в больнице еще минимум месяц, но уже сейчас они могут оценить ущерб ее здоровья от вируса.
Во вторник, 18 июля, в 8.41 утра Мариана умерла.

«Наша принцесса Мариана Риз Сифрит получила свои ангельские крылья в 8:41 утра сегодня в объятиях папы и мамы, которые находились рядом с ней. Теперь она больше не страдает и пребывает с Господом», — сказала Николь Сифрит на своей странице в Facebook.

  «Дети часто заражаются этим вирусом, но не всегда он приводит к менингиту. Первые два месяца после рождения ребенка очень важны, так как у младенцев этот вирус распространяется очень быстро и вызывает серьезные последствия», — сказала доктор Таня Альтман, педиатр Калифорнийской педиатрической больницы Calabasas.

«Спасибо всем, кто следил за ее маленькой жизнью и поддерживал нас во время этого испытания. 18 дней жизни Марианы оказали большое влияние на мир, и мы надеемся, что сможем сохранить жизнь многим другим новорожденным, рассказав историю нашей дочери», — написал Сифрит в своем сообщении в Facebook.

Следите за последними модными трендами, светской хроникой, новинками медицины и косметологии и многим другим вместе с Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, а также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.