Медовый месяц в США. Цена вопроса - Woman.ForumDaily

Медовый месяц в США. Цена вопроса

30.04.2018, 07:00 EST

Источник: Николай Недельчук, блогер, автор сервиса для путешественников и гидов LOCALIE

Все любят полезную информацию о путешествиях. Вот почему в этот раз, прежде чем приступить к рассказу о наших приключениях в Соединенных Штатах, я выложу несколько заметок о рациональных аспектах поездки: особенности, различия, что понравилось и что больше всего взбесило, ну а сегодня — отдельная статья о финансовой стороне вопроса. Хорошо, что удобнейший функционал Тинькофф-банка позволил мне подсчитать все свои траты за несколько минут. В итоге я сфокусировался на контенте этой статьи, а не математических подсчетах.

Фото nickned.livejournal.com

Что дано. Из Москвы мы вылетели в Нью-Йорк, где провели первые два дня. На третий сразу после завтрака отправились в Аэропорт Кеннеди, где я впервые в жизни арендовал автомобиль (об этом будет отдельный пост), и двинули на нем в наше длинное путешествие по Восточному Побережью: через Нью-Джерси, Дэлавер, Мэрилэнд и Вирджинию, обе Каролины, Джорджию практически до самого юга Флориды — Майами. Всего 2825 километров. На которые у нас ушло 7 дней, включая все остановки. Оставшиеся 4 дня — Майами-Бич, исключительно пляжный отдых.

Останавливались мы только в отелях, уровень — четыре и пять звезд (медовый месяц как-никак).

Бронировали заранее, в промежуток за 1-3 месяца.

Общая стоимость поездки на двоих человек, включая все, составила 349 тысяч рублей (по курсу в августе 2016 года это $5,370). Под катом — подробно, сколько на что ушло. Внимание — все цены указаны за двоих.

Карта маршрута:

Фото nickned.livejournal.com

Отели

Америка сейчас кажется дороже России. В первую очередь, в копеечку обходятся отели. Они стали первой строкой наших затрат. 12 ночей стоили нам 148,332 рубля ($2,300) в пересчете по курсу на день транзакции. В среднем выходило 12,361 рублей ($192) за ночь. Ситуация сильно варьируется от штата к штату, от города к городу. На нашем пути были превосходные отели, где мы платили эквивалент 6 тысяч рублей за ночь, но где-то с нас брали 12,5 тысяч за практически мотель. Особенно дорогие отели в Вашингтоне, еще дороже — в Нью-Йорке. Чемпион по неадекватности соотношения цена-качество — острова Outer Banks в Северной Каролине, где я провел лето 2011 года. Самый дорогой отель был в Майами Бич — Hyatt Centric, 20 тысяч рублей ($300) за ночь, но он определенно стоил тех денег.

Конечно, американцам, у которых минимальная зарплата раз в 15 больше, чем в России, а средняя — в семь с половиной (227,500 рублей в США против 30,000 рублей в России), стоимость проживания в отелях, наверное, кажется вполне адекватной.

Вид из окна нашего номера в Нью-Йорке. Мы жили в отеле «The Paul» — сети, принадлежащей Полу Маккартни. Ночь в таком номере стоит 13,295 рублей ($200) со всеми налогами при невозвратном тарифе и раннем бронировании.

Hyatt Centric — наш отель в Майами-Бич. Обошелся дороже всего.

Фото nickned.livejournal.com

С ценами нам еще более или менее повезло — мы бронировали номера по секретным предложениям и акциям на Booking.com.

Авиабилеты

Лето — худшее время, чтобы лететь в Америку. За то направление, которое в осенние месяцы будет стоить тысяч 55-60 на двоих, летом авиакомпании дерут в полтора, а то и два раза больше! Какой-то кошмар. Билеты за 85 я искал днем с огнем! Чаще всего за мое направление (рейс Москва — Нью-Йорк, а обратно вылет в Москву из Майами) требовали 110-120 за двоих, что, если так разобраться — сущий грабеж! Вот как-нибудь поиграйтесь: посмотрите цены Аэрофлота на перелет Москва-Нью-Йорк в августе и сенятбре. Разница феноменальная!

Нам попались билеты финской авиакомпании Finnair с пересадкой в Хельсинки. По пути в Нью-Йорк пересадка в Хельсинки была всего 45 минут (отработано великолепно, от самолета до самолета мы добирались минут пять, вместе с досмотром служб безопасности), на обратном пути мы решили устроить себе вечер в финской столице, взяли вариант с пересадкой подольше.

Finnair — вполне достойная авиакомпания, самолеты у них отличные, сервис на борту на уровне. А еще они боги стыковок. На наш рейс до Нью-Йорка пересаживались с некоторых других, которые прилетали недавно. По разговорам соседей по ряду понял, что параллельно с бортом из Москвы в Хельсинки прилетал еще и петербургский, откуда перекочевала значительная часть направляющихся в Нью-Йорк.

Аренда автомобиля

Нам досталась великолепная красавица, новенькая Chevrolet Cruze RS, в максимальной комплектации. С вашего позволения, сейчас обойдусь без подробностей — лучше напишу об этом своем незабываемом опыте отдельную заметку.

Фото nickned.livejournal.com

В указанную стоимость входит непосредственно плата за аренду (63,370 рублей), включая страховку, налоги и все доплаты, а также стоимость бензина (6,965 рублей) и платных дорог (2,806 рублей).

Еда

Поесть в ресторане сейчас в Штатах — ощутимо дороже, чем в России. Но все это, нужно сказать, относительно. 38 тысяч на 12 дней — это всего 3167 рублей в день. Повторюсь — на двоих. Много это или мало? Ну, в Москве или Петербурге может уходить меньше. Нужно просто знать, где питаться. Как это обычно и бывает, в туристических местах стоимость обеда сильно выше, чем в обычном, но, порой, даже более ухоженном заведении с отличным меню, расположенном в стороне от популярных среди приезжих маршрутов.

Самый дорогой наш обед был в Майами-Бич, в самом что ни есть туристическом месте — на главной пешеходной улице города Lincoln Rd. Мы заказали целую сковородку паэльи и два бокала сангрии. Итоговый счет — 73.5 доллара, 4829 рублей. Абсолютный максимум.

Великолепный обед с первым, вторым на двоих, отличная морская кухня пару дней до этого в небольшом городке Cocoa Beach на берегу океана во Флориде — 1985 рублей ($30). Чаще всего, обед обходился нам в сумму от 1700 до 2900 рублей, вместе с налогами и чаевыми.

Кстати, поскольку в этом путешествии мы были после свадьбы, а значит на мели, время от времени завтраку, обеду или ужину в ресторане мы предпочитали покупку готовых салатов, фруктов или блюд из Walmart (крупнейшая сеть гиперамаркетов в США). Там получались вообще сущие копейки, но зато был такой выбор и такая вкусная еда, ммм! Из обозначенных 38 тысяч в Walmart была потрачена практически половина.

Остальное

В этот раз мы особо не тратили деньги в поездке: не закупали сувениры, вещи или электронику. Я уже назвал главную тому причину. Ну и вообще в медовый месяц последнее, чем хочется заниматься, — это шопинг.

Из значимых трат по категориям, не обозначенным выше, выделяется лишь стоимость местной сим-карты. В Америке о российской халяве в отношении мобильного Интернета стоит забыть. 6 гигабайт (это не так ведь много?) обошлись мне в 4487 рублей — столько стоит pre-paid тариф местного телекоммуникационного гиганта — компании AT&T. Зато все последующие 12 дней я постоянно был на связи.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.