Кто такой Алекс Лесли, научивший Настю Рыбку охоте на миллиардеров - Woman.ForumDaily

Кто такой Алекс Лесли, научивший Настю Рыбку охоте на миллиардеров

01.03.2018, 07:00 EST

Источник: kp.ru

За последний месяц о Насте Рыбке (она же Анастасия Вашукевич) и ее наставнике, организаторе секс-тренингов Алексе Лесли (он же Александр Кириллов), узнал даже тот, кто не хотел. Рыбка грамотно подала себя как «охотницу на миллиардеров», написав книгу об искусстве соблазнения богатых и знаменитых (читать книгу). Полтора года назад книга увидела свет, но покупали ее слабо (мало ли сколько таких «охотниц» пишут свои фантастические мемуары). Пока в сети не всплыла история о соблазненном Настей миллиардере. Народ ахнул: как удалось девушке из Бобруйска окрутить альфа-самца? Нашлись даже наивные дурочки, позавидовавшие Рыбке и ринувшиеся на тренинги Кириллова и Вашукевич.

«Комсомолка» попыталась разобраться: а не впаривают ли доверчивым Золушкам под видом курсов обретения личного счастья с олигархом очередную секту? А заодно, что за личность секс-гуру Алекс Лесли?

От ботана до секс-тренера

А кто такой Алекс Лесли — человек, который, по словам Насти, научил ее всему, что она умеет? Жил-был в Беларуси мальчик Саша Кириллов. Таких, как он, обычно называют ботанами — ужасная стрижка, прыщи, нелепые очки, немодная одежда. Плюс еще серьезное заболевание кожи — на руках и ногах огромные липомы (жировики). В подобных историях мальчики, претерпев некоторые трансформации, становятся или героями, или злодеями. Наш герой стал Остапом Бендером, придумавшим новый метод отъема денег у населения.

Если кратко, юный Саша не пользовался любовью женщин: они его избегали. Но так как парнем он был неглупым (окончил мехмат МГУ), то сначала пошел на курсы пикапа (искусства соблазнения), а когда стал получше выглядеть и появилась уверенность в себе, организовал собственные занятия.

Тренинги, которые они проводят, ужасны в своей простоте.

Ученикам говорят, что они будущие охотницы и мастера. Но чтобы добиться успеха, надо пройти через ад. Например, заниматься сексом с незнакомцами, неприятными им мужчинами, даже через боль — якобы это помогает раскрепоститься. Или в обнаженном виде пройтись по городу, зайти в ресторан в трусах и лифчике, совокупляться на улице… Найти за день партнеров по групповому сексу.

Иногда Кириллов приводит на курс друзей, которые выбирают любую ученицу и прямо тут же при всех овладевают ею. При этом называют девушек чмошницами и псинами, могут даже устроить сеанс уринотерапии. Все выполненные «задания» обязательно надо снять на видео и выложить в сеть как доказательство. Понятно, что до конца доходят единицы. И одна из таких — Настя Вашукевич.

Настя признается, что дети ей не особенно интересны. То ли дело секс-тренинги!

В интернете с жаром обсуждают тренинги Алекса Лесли. Многие ждут, когда же власти прикроют его лавочку, ибо это все выглядит аморально и очень напоминает секту. Кириллов несколько раз был бит, на него пытались завести уголовные дела, его странички в интернете блокировал Роскомнадзор. Мало того, ему дважды приходилось инсценировать свою смерть. Ищут Лесли многие.

«Послушное совокупляющееся стадо»

Комментирует клинический психолог, НЛП-тренер Института психотерапии и клинической психологии Елена МАНАФОВА:

— Нет, это не секта. Так, сообщество по интересам, с неким лидером. Любую секту так или иначе отличает некое верование, идея, во что-то высшее. Здесь идёт как раз отказ от всех убеждений, обесценивание, уход от всех норм морали. И делается это осознанно. Внутренняя идеология человека (те самые убеждения) составляет внутренний стержень, некие опоры, на которых формируется личность. Здесь и представления о добре и зле, дозволенном и запрещённом, нравственности и этике и многое другое, являющееся фундаментом личности. Если все это сломать (а именно с этого начинает Лесли), он становится как инфантильный ребёнок (а именно «игрой» называет свою деятельность Лесли) или даже животным, когда управляют всем инстинкты — «хочу» становится главным драйвом. Эмоции и ощущения — чем острее, тем лучше. Как наркотик. Такими людьми легко управлять. Они ведомы, у них сломлена воля, выбита почва из под ног. Они послушное стадо, совокупляющееся к тому же.

Я не была на этих тренингах, изнутри бы посмотреть и послушать. Но могу с большой долей гарантии предположить, что он применяет НЛП.

Владение навыками НЛП и гипноза, как инструментов, позволяющих управлять сознанием и получать доступ к внутреннему миру, позволяет действительно манипулировать другим человеком или группой людей. Отдельно можно отметить категорию людей, которые туда идут. Это могут быть люди с психической патологией. Сексуальные перверзии, извращения, всегда именно так рассматривались психиатрами и сексологами. Это могут быть люди с сексуальной зависимостью, что тоже не норма.

Секс-гуру работает в «Сколково»?

Мы нашли в интернете фотографию Алекса на фоне инновационного центра «Сколково». Казалось бы, где секс-тренинги, а где наука? Что это было — дешевые понты или еще одно место работы?

Как мы выяснили, Лесли под своей настоящей фамилией Кириллов действительно является учредителем некоего «Центра интеллектуальных систем прогнозирования» фонда «Сколково». Информация о нем есть на сайте фонда: «Директор по науке, идеолог, инвестор проекта. Патенты США, Китай, Россия. Более десяти публикаций в англоязычной научной периодике по теме проекта. Поддержан грантополучателями DARPA и NASA. Контакты: NASA, DARPA, Rafael, Boeing лаборатория в UK и многочисленные исследовательские центры при университетах США, Китая, Зап. Европы».

Алекс на фоне инновационного центра «Сколково».

Для начала мы решили поинтересоваться: что же такое «грантополучатели DARPA»? Оказалось, это управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США. Тут бы нам, конечно, обвинить Лесли в работе на минобороны Америки и шпионаже. Но, как заявила нам Настя Рыбка в эфире Радио «КП», не то чтобы это приносило ему какие-то дивиденды.

— Позор, что у нас ученый, вместо того чтобы заниматься своими разработками, вынужден зарабатывать деньги за счет сексуальных тренингов! — возмущается Рыбка. — Алекс говорил, что «Сколково» не выделил ни одного гранта на его проекты, хотя он уже 15 лет занимается наукой.

У него был проект по кардиомониторингу, до этого он анализировал ошибки в работе двигателей. Работал с какими-то американскими инвесторами. Но сейчас Алекс, по сути, является единственным инвестором своего проекта. А уж где он деньги берет — нашему правительству должно быть стыдно.

Мы нашли в интернете научную статью, подписанную Александром Кирилловым, о том, что «теперь можно предсказывать инфаркт при помощи смартфона». И отправили ее врачу-кардиологу, главному терапевту Ильинской больницы, члену Европейского общества кардиологов и Американской ассоциации сердца Ярославу Ашихмину, чтобы он прокомментировал: имеют ли исследования Кириллова какую-то научную ценность?

— У меня есть огромные сомнения в том, что мы имеем дело с каким-то научным прорывом, — считает доктор Ашихмин. — Почему я так категоричен? Кардиограмма с поверхности тела, к сожалению, дает очень небольшую информацию о том, что происходит с сердцем. К примеру, в первые минуты развития инфаркта миокарда кардиограмма этого не показывает. Поэтому то, что мы можем что-то спрогнозировать в результате некоего длительного анализа, выглядит как полная чушь. Никому в мире этого сделать не удалось. Сейчас в России волна подобных «изобретений» — какие-то псевдополезные девайсы. Я рассматриваю эту работу как очередной проект, который нацелен на то, чтобы быстро срубить денег и написать научный отчет, не нужный клиницистам. Чтобы подобная работа призналась заслуживающей доверия, необходимо провести исследование длительностью 5 — 10 лет. Повесить этот монитор тысячам человек и наблюдать, как он в действительности работает. Сомневаюсь, что подобное исследование делали хотя бы на животных.

Как эксперт фонда «Сколково» я вижу, что медицинские проекты для получения грантов проходят серьезную экспертизу, и ее не удается пройти глупым и ненужным предложениям. И это прекрасно: я аплодирую руководству фонда. Не надо тратить на это деньги.

Сладкую парочку арестовали в Таиланде

Как писал Woman ForumDaily, Лесли и Рыбка вели семинары по соблазнению в Таиланде. В курортном городе Паттайя на протяжении 10 дней Настя и ее друг учили четыре десятка человек из России. Не бесплатно, конечно: курс обходился каждому участнику в 36 тысяч рублей (638 долларов). В последний день, когда ученикам вручались «дипломы», в аудиторию ворвались тайские полицейские. В следственный изолятор доставили 10 человек — у некоторых из них оказались проблемы с миграционным законодательством (просроченная виза и незаконный въезд в страну). Организаторам тренинга вменили нелегальный заработок на территории Таиланда.

— В этой стране строго следят за тем, кто и что делает на их территории, — объяснил «КП» юрист по международному праву Андрей Карповец. — Отдыхать — отдыхайте, а если вздумаете работать — будьте добры, отчитайтесь и заплатите налоги.

К слову, именно любовь к освещению своей деятельности в интернете и сгубила бизнес парочки: полицейские узнали о происходящем из соцсетей.

Что же грозит секс-инструкторам? На момент подписания номера в печать окончательного решения принято не было. Но Рыбка, Кириллов и их подельники могут быть приговорены к штрафу в 180 тысяч рублей (3193 доллара) в местной валюте с последующей депортацией и запретом на въезд в Таиланд. Либо к реальному тюремному сроку до двух лет. Тайские власти оповестили посольство РФ о задержании секс-гуру. Но дипломаты не обязаны вмешиваться в происходящее, поэтому нарушением трудового законодательства будет заниматься местный суд.

Вчера Лесли написал в консульство США письмо с просьбой предоставить политическое убежище. «Мы просим вас предоставить нам политическое убежище и защитить нас как можно скорее, так как у нас есть очень важная для США информация, и мы очень сильно рискуем нашими жизнями», — говорится в письме.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.