Каких жертв стоит покорить Нью-Йорк - Woman.ForumDaily

Каких жертв стоит покорить Нью-Йорк

★Юлия

★Редактор МИНИблога

20.07.2018, 08:00 EST

Изначально моим планом в жизни было “Покорить Америку” любыми возможными средствами. Неважно, в Нью-Йорке или нет, я была открыта любому месту. Я забронировала билет на самолет до Нью-Йорка, где я должна была встретиться с близкой подругой Машей и отправиться вместе в штат Мэн, работать в доме престарелых.

Фото MINYblog

Вытирая попы старушкам, я должна была “жить своей мечтой” ( англ. “Living the dream”). Но мой рейс перенесли, и когда я прибыла в Америку, Маша уже улетела в Мэн, и возможно, мыла полы, когда я выходила из аэропорта JFK. Я запаниковала, узнав о ее отъезде, потому что планов у меня больше не было; она была мои планом. Я бродила по улицам Куинс в слезах, чувствуя себя ужасно. Я подошла к информационному стенду, без понятия, чем мне могли бы там помочь, но кажется, видя мою полную безнадежность, мне посоветовали снять комнату в хостеле и даже подсказали, как добраться до него на метро.

Проблуждав по Бруклину еще час, прежде чем найти дорогу до хостела благодаря отзывчивому американцу, я наконец упала на свое место на двухъярусной кровати и почти моментально уснула, решив “я подумаю об этом завтра”, совсем как Скарлетт О’Хара. Проснувшись, я кинулась к старенькому компьютеру MAC в общей комнате и отправила сообщения ВК Маше и J1 студентам из моего университета; телефона у меня не было, это был мой единственный способ попросить помощи. И конечно же, у моих родителей не было странички ВК, и я не могла с ними связаться. 3 дня я ждала ответа от Маши, но его так и не последовало. Я готова была даже отправиться в Мэн, неизвестно куда, и стучаться в каждую дверь, чтобы найти ее. Но все же решила: безопаснее будет потратить вечер на поиски жилья в Бронксе.

Фото MINYblog

Парни из Нидерландов забронировали для меня место в хостеле на 103 улице и Амстердам-авеню. Мне повезло, летом свободную комнату в хостеле днём с огнём не сыщешь. 3 дня и 160$ спустя у меня кончились ВСЕ деньги. Я снова оказалась на улице.

Я вышла из хостела с коричневым чемоданчиком в руке, спрятав слезы за темными очками. У меня даже не было денег купить воды, так что я зашла в ближайший ирландский паб и попросила у бармена стакан.

Пока я пила, со мной начал разговор незнакомец. Честно говоря я и не помню, как он выглядел, но после пары общих вопросов он сказал: “Давай тогда найдем тебе хостел на ночь”. И вот я уже еду в новом блестящем SUV по улицам Манхэттена. Я все ждала беды. Что у него на уме? Показывает мне Нью-Йорк, а куда повезет дальше? Мне негде было ночевать (не считая станции метро), так что терять было нечего. Я никогда не пойму, почему он это сделал – оставил меня со 100$ в руке перед хостелом на 83-й улице, и я никогда его больше не видела.

На следующее утро меня разбудила хозяйка хостела – пора было собирать вещи, свободных кроватей на тот день уже не было. Выходя снова бездомной, голодной и бедной, я услышала, как 2 девушки говорили о танцах GO-GO. На русском! Кто же еще, остальные зовут эту профессию стриптизом. Я резко остановилась и зашла в их комнату.

Девушки с головы до ног были обвешаны фальшивыми украшениями, платья были кричаще откровенными, а тон – невероятно высокомерным. Но я была истощена и почти потеряла надежду, мне хотелось узнать о работе.

Только тогда я заметила третью девушку, тихо сидевшую на краю кровати. Отчаявшись, я готова была попроситься присоединиться к “элитной группе go-go”. В этот момент третья девушка подошла ко мне и сказала: “Ты ищешь жилье? Я тоже. Идем”. У меня словно камень с души упал, и я отвернулась от тех двух девушек, а они только были рады – их оставили в покое. Моя новая подруга и спасительница была армянкой с большими карими глазами. Карты на стол: я рассказала ей все – у меня не было ни денег, ни ноутбука, ни даже телефона. Она ответила: “Не проблема”, дала позвонить родителям наконец и одолжила немного денег, пока я ждала перевода Western Union от родителей. Тогда я еще совсем не осознавала, но это был поворотный момент на моем жизненном пути.

Фото MINYblog

Наши следующие пару недель прошли в поиске жилья на Craiglist в Нью-Йоркской публичной библиотеке днем, и ночью мы спали на полу в комнате ее подруги на Брайтон-Бич. На каждые 20 запросов о комнате мы получали 1 ответ – и в основном это была просьба предоставить депозит, кредитную историю или просто сообщение о том, что двое не могут снимать одну комнату. У Нелли было достаточно еженедельных денег от родителей, чтобы снимать комнату или жить в хостеле до сентября, но вместо этого она осталась со мной. Однажды нам пришлось спать 4 ночи подряд в машине ее друга на парковке. Ее друзья иногда довозили нас до города или даже угощали вкусной армянской едой. Но мы изголодались по стабильности.

Брайтон-Бич смешался с Куинс и Нью-Джерси, скользкие типы пытались втянуть меня в проблемы (это я и сама прекрасно умею, спасибо), и так день за днем. Эмпайр-Стейт и Крайслер-билдинг все еще сияли ярко, как никогда, но надежда видеть их всю мою оставшуюся жизнь постепенно таяла. Когда моя уверенность в завтрашнем дне почти исчезла, как и мои мечты об Америке, мы встретили парня их Хорватии, который жил с семьей в Нью-Джерси, и его сосед только что съехал. Так мы нашли нашу новую временную квартиру. Даже если бы этот парень из Хорватии был серийным убийцей, я бы все равно заселилась.

Мы редко проводили время вместе. Я завидовала Нелли, она ходила по магазинам и гуляла по достопримечательностям каждый день перед отъездом в Армению (ее семья отпустила ее в путешествие по Америке только при клятве вернуться обратно в целости и сохранности), а я все пыталась найти работу, обивая пороги от рассвета до заката. Наши дорожки шли в разных направлениях, и из-за моих поздних возвращений домой мне стало казаться, будто по ее мнению я работаю стриптизершей или еще кем похуже. В те редкие разы, когда мы виделись, я заметила, как похолодело ее ко мне отношение. Когда ей нужно было лететь обратно, мы едва перебрасывались парой слов. К сожалению, мы попрощались в сообщениях, и никогда больше не говорили.

Фото MINYblog

Моя спасительница думала – я пала низко, не понимая, что мне все еще нужно было разобраться, как содержать себя, если я собиралась остаться в Америке; и я день и ночь искала нормальную работу, как она и хотела.

Что еще хуже – отец отказал мне в финансовой поддержке. И месяц аренды квартиры подошел к концу, так что когда она садилась на самолет, я снова оказалась на улице. Однако, она сделала для меня так много, и мне очень жаль, что наш разговор так и не состоялся, мы не смогли прояснить все. Как бы мне хотелось позвонить ей и поблагодарить за спасение моей жизни! Из-за гордости, высокомерия, смущения, я – самый яркий в мире пример ужасного недостатка навыков общения среди восточноевропецев. Две девушки, пережившие такие огромные трудности, не могут поднять трубку телефона, чтобы решить простую проблему недопонимания.

Теперь, много лет спустя, вспоминая мои первые 3 месяца в США, я испытываю смешанные чувства. Я плохо думала о девушках, которые выбрали “танцевать” за деньги, представляя, как это ужасно. Сейчас я понимаю, это просто путь, выбранный ими, чтобы следовать мечте, или как я люблю говорить “завоевать Америку”. Я понимаю, стриптиз никогда не был их мечтой, и я уверена – это им навредило; но все мы платим дорогую цену за Америку, и никто не может осуждать наши личные жертвы. Мы, иммигранты, отдаем часть своей души, но получаемое гораздо больше – мы можем позволить себе новую жизнь. Хотя я восхищаюсь людьми, которые не боятся действовать, чтобы выжить, долгое время я была разочарована своими выборами в первое лето в Нью-Йорке.

Фото MINYblog

Любой человек, добившийся многого, скажет вам, как важно делать ошибки, чтобы найти свои ответы и достигнуть цели. Но ошибка ценна только тогда, когда ты извлекаешь из нее урок. Иначе все твои труды напрасны. Со временем я научилась не только принимать мое первое лето, но и гордиться моими достижениями. Хотя и сделала так мало. Незнакомцы то и дело вмешивались, неизменно “оттягивая меня от края пропасти”. Люди, знающие о моей истории, постоянно говорят мне, какой это удивительный путь, и как они мной гордятся. Я желаю вам не ждать, пока ваши друзья или незнакомцы скажут, какой вы молодец, и успокоят – вы не сделали ничего плохого. Я желаю вам самим принимать решения. Гордитесь ими – правильными и неправильными, ведь не смотря ни на что вы старались, и в этом и есть настоящее достижение.

Информация предоставлена МИНИблогом

специально для Forum Daily ®

❤Больше об авторе читайте здесь.
#MINYblog #МИНИблог

🎥Наш видеоканал: MINYtube

Инстаграм: @makeitinny

✉info@makeitinny.com

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.