Как я участвовала в популярном американском ТВ-шоу Cake Wars - Woman.ForumDaily

Как я участвовала в популярном американском ТВ-шоу Cake Wars

01.04.2017, 14:51 EST

Источник: ForumDaily

От редакции: Роза Хан — женщина, которая сделала себя сама. Она — высококвалицированный специалист — после переезда в Америку превратилась в домохозяйку. Однако деятельная натура вскоре дала о себе знать. Роза вскоре открыла бизнес по изготовлению дизайнерских тортов — ForumDaily ранее рассказывал ее историю. Недавно Роза взяла новую высоту — ее пригласили принять участие в популярном телевизионном шоу Cake Wars (“Войны тортов”) на канале Food Network. Она с напарницей стали первыми русскоговорящими участниками программы. По условиям контракта, до эфира она держала все в секрете и лишь накануне выхода шоу смогла поделиться своим успехом. В эксклюзивном блоге для ForumDaily Роза Хан рассказала, как попала на американское телевидение и как проходили съемки.

О чем же может мечтать дизайнер тортов? Об огромном количестве клиентов и дорогостоящих заказов? Не в моем случае. Четыре года назад я совершенно случайно открыла для себя волшебный мир тортов — не тех, которые можно купить в любом супермаркете и съесть на десерт с чаем, а тех, которые жалко резать, которые вызывают восторг и являются настоящими произведениями искусства.

Воодушевленная безграничными идеями, я начала учиться делать их сама, и в итоге превратилась из высококвалифицированного экономиста в дизайнера тортов и владелицу студии-пекарни Rose Dream Cakes. Я поставила себе цель не копировать чей-то дизайн и не делать повторно то, что я уже делала. Каждый год я ставила себе новые цели в продвижении бизнеса. Я участвовала в местных и международных выставках. Но оставался еще один пункт в списке — участие в моем любимом американском шоу Cake Wars. Кстати, именно благодаря ему я открыла для себя, насколько удивительными могут быть торты.

Роза Хан и один из ее тортов. Фото со страницы Розы Хан в Фейсбуке
Роза Хан и один из ее тортов. Фото со страницы Розы Хан в Фейсбуке

Мечта мечтой, но как же попасть на шоу? Ведь на передачу берут только лучших из лучших, самых известных, самых крутых, самых необычных, самых талантливых дизайнеров тортов во всей Америке…

Но написать-то им о себе мне ничего не стоило. Поэтому я смело села за компьютер, нашла их электронный адрес и рассказала в письме о своем бизнесе, а главное — о своих мечтах.

Почти месяц не было никакого ответа. А в один прекрасный день мне позвонила ассистентка из студии — она хотела организовать для продюсера шоу телефонное интервью со мной!

Весь мир под моими ногами закружился, ведь я была совсем не готова к такому повороту событий. На передаче мне нужен ассистент, которого у меня нет, к тому же я не могу так просто взять и уехать на съемки — у меня маленькие дети, заказы на пару месяцев наперед. И вообще — это просто смешно: участвовать в шоу такого масштаба и соревноваться с их профи. Я же опозорюсь по-страшному…

С надеждой, что я вообще не пройду интервью, кое-как себя успокоила и настроилась на долгожданный телефонный разговор с продюсером. Процесс отбора оказался непростым: они рассматривали мои работы, мои публикации, мое участие в конкурсах и полученные награды, даже пришлось пройти видеокастинг. После еще одного месяца нервотрепки продюсер сообщил, что я прошла — они берут меня на новый эпизод, съемка которого будет буквально через 3 недели в Лос-Анджелесе.

Такого удара у меня еще в жизни не было! И восторг, и страх — все перемешалось…. Что же делать с ассистентом, которого у меня НЕТ? Без него мне и ехать на конкурс не придется… На помощь пришла подруга, Наталья Волкодав, которая знает все тонкости и является профессионалом в этом деле.

17092458_10211073247242308_1552725734_n

Вместе с ней полетели в Лос-Анджелес, где провели 4 дня. Мы ехали на студию, не зная толком деталей проведения конкурса. В итоге, съемки заняли целый день с самого раннего утра до позднего вечера. Один этап за другим, с перерывом только на туалет, перекус и оценку жюри.

На шоу было 4 команды. Во время первого тура необходимо было испечь торт с теми ингредиентами, которые нам дали на месте, и украсить его в соответствии с заданной темой. И все это сделать за 70 минут! Задача точно не из простых, потому что только коржи пекутся примерно полчаса. Из-за ограничений во времени мы с Натальей решили сделать торт «Молочная девочка», технологию изготовления которого никто еще не использовал в истории этого шоу. Мы рисковали, поскольку этот торт может не успеть пропитаться за столь короткое время и будет немного суховатым, правда, печется он за 10 минут, а значит, у нас будет намного больше времени на декорирование.

DSC_0061
Запись шоу, в котором участвовала Роза Хан

Так оно и вышло: когда у других торт еще был в духовке, наши коржи уже испеклись. Как мы и полагали, он был немного сухим, но жюри оценило нашу смелость при использовании такого типа торта и дизайн, который мы успели сделать за выигранное время.

DSC_0063

Во время второго тура мы стали переживать еще больше. Ведь за 4 часа нам надо было придумать, испечь и скомпановать что-то невероятное, что-то захватывающее дух — словом, что-то такое, что в обычных условиях мы бы делали несколько дней.

DSC_0066

Это были самые тяжелые 4 часа в моей жизни. Мы работали без остановки, камеры окружали нас со всех сторон, мешались под руками, перед носами, под ножами. Продюссеры кричали со всех сторон. При этом часто нам надо было повторять свои фразы, и еще и реагировать на то, что происходит у конкурентов. Мы были не просто кондитерами и дизайнерами, но и актерами.

Роза и Наталья с тортом, который они приготовили для финала шоу. Фото предоставлено Розой Хан
Роза и Наталья с тортом, который они приготовили для финала шоу. Фото предоставлено Розой Хан

Выиграть нам не удалось… Мы стали вторыми, но мы и не выбыли из конкурса, что было огромной радостью. Наш торт получился самым высоким и сложным по структуре, и мы лишь немного отстали от ребят, которые заняли первое место. Однако нас это совсем не расстроило, ведь мечта моя сбылась: я хотела поучаствовать в шоу — и это мне удалось. Наша команда была первой русскоговорящей за всю историю шоу. Во время записи мы познакомились с необыкновенными людьми, подружились со своими конкурентами и жюри. Что может быть лучше?

За этот день работы мы с Натальей испытали неописуемое количество эмоций: от страха до радости, от злости до жалости, а главное — почувствовали огромный восторг. Этот стресс того стоил — это было одно из самых незабываемых приключений в нашей жизни!

Еще более сложным заданием для нас с Натальей оказалось то, что нам пришлось держать весь этот восторг в секрете еще пару месяцев после съемок. Только за неделю до премьеры нашего эпизода мы наконец-то смогли официально всем рассказать, куда же мы исчезли на пару дней!

P.S. Кстати, повтор выпуска под названием Rugrats, в котором я принимала участие, можно посмотреть 20 марта в 15.00 на Food Network.

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.