Как выжить на 000 в год в одном из самых дорогих городов США - Woman.ForumDaily

Как выжить на $30 000 в год в одном из самых дорогих городов США

29.03.2018, 07:00 EST

Источник: Business Insider

Стоимость жизни в Сан-Франциско весьма высока, поэтому далеко не каждый американец, может позволить себе жить в этом городе. Что уж говорить о творческом человеке, который совсем не программист и не доктор, имеет несколько низкорплачиваемых работ и крутится как белка в колесе. Составив программу масштабной экономии на всем, актриса Бет Уилмурт говорит, что она вполне укладывается в 30 000 в год.

Фото: Depositphotos

Актриса сцены Бет Уилмурт рассказала журналистам Business Insider о том, как ей удается благополучно жить в Сан-Франциско большую часть жизни – более трех десятков лет, зарабатывая всего 30 тысяч долларов в год. Кстати, такую кругленькую сумму, у некоторых жителей города, составляет бюджет на один месяц!

Район Bay Area многие творческие люди, предприниматели и даже местные жители находят слишком дорогим — отсутствие доступного жилья и внебиржевые цены на дома привели к тому, что рынок аренды опустел.

В марте средняя стоимость аренды двухкомнатной квартиры в Сан-Франциско (3040 долларов) была примерно в 2,5 раза выше, чем в среднем по стране. По данным сайта недвижимости Redfin, Сан-Франциско потерял больше жителей, чем любой другой город США в последнем квартале 2017 года.

Бет Уилмурт в спектакле «Кто боится Вирджинии Вульф». Фото: Shotgun Players

В чем ее секрет? Актриса утверждает, что отказалась от использования Интернета, кабельного телевидения, Netflix и машины, чтобы позволить себе жить в городе, а также снимает жилье с фиксированной суммой аренды.

Уилмурт рассказала, как ей удалось остаться в городе, в самом дорогом и престижном его районе, избавившись от тех благ современной жизни, которые многие люди считают обязательными. Вместо смартфона она использует телефон-раскладушку с пакетом «семейный», где она делит 2 гигабайта данных еще с тремя людьми.

Бет и ее партнер, Марк Джексон, директор театра, снимают квартиру с одной спальней с 1996 года за 500 долларов в месяц — речь идет о жилье с фиксированной арендной платой, эту опцию женщина называет «настоящей золотой жилой». Правда, Уилмур добавила, что дом разваливается и нуждается в ремонте.

У нее много рабочих мест — Бет руководит несколькими группами местного хора, как взрослого, так и детского, преподает в начальной школе в Миссии, проводит семинары в летнем лагере, подрабатывает няней. Актриса говорит, что ее образ жизни всегда был обусловлен ее творческими целями. Она надеется остаться в этом районе, но осведомлена обо всех трудностях.

Как признается Уилмарт, лишь теперь, когда она начала ощущать первые признаки старения, у нее появилась неуверенность в финансовом статусе в будущем. Теперь женщина считает, что ей стоило меньше «суетиться» и обеспечить себе больше денежных гарантий, тогда как она использовала, в основном, творческий подход к трудностям и образу жизни.

Сколько нужно денег для того, чтобы жить в районе Сан-Франциско без таких лишений, как Уилмарт? В одном из своих блогов журналист Майя Бурякина подститала: всего в марте мы потратили $7584. Из них на жизнеобеспечивающие выплаты (аренда жилья, покупка продуктов и пр.) пришлось $4255, плюс расходы на детей $2978. И $351 составили побочные траты. Читайте подробнее: Личный опыт. Сколько стоит месяц жизни в Калифорнии.

В куда более скромную сумму — 2000-2100$ в месяц можно уложится в столице Калифорнии, Сакраменто. О своем опыте пишет Даша Разжигаева в статье Личный опыт: сколько стоит месяц жизни в Сакраменто.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.