Как выйти замуж в Америке, если тебе за 70: история Эли Хофман - Woman.ForumDaily

Как выйти замуж в Америке, если тебе за 70: история Эли Хофман

09.11.2018, 08:00 EST

Источник: Pravmir

Три года назад Элейн Хофман потеряла мужа, а Нейл Ульман – жену. Благодаря друг другу они смогли пережить горе и начать новые отношения – на восьмом десятке лет.

Фото: снимок экрана Facebook

Три года назад Элейн Хофман и Нейл Ульман поступили на одну программу в Университете Фэрли Дикинсона в штате Нью-Джерси, рассказывает Pravmir. Они оба были зачислены на курсы, которые направлены на развитие культурной, образовательной и социальной активности пожилых людей. Их дружба и платонические отношения переросли в любовь, и через 3 года после встречи Элейн и Нейл сыграли свадьбу в кампусе университета, где начались их отношения. К этому моменту невесте исполнилось 77 лет, а жениху – 72 года.

Фото: снимок экрана Pravmir

2015 год стал сложным для Элейн и Нейла. В феврале от болезни Альцгеймера скончалась Гейл Ульман, супруга Нейла. Ее мужу, который вел активную жизнь, преподавал математику и статистику, делал мебель и даже написал детскую книгу, было сложно справиться с одиночеством.

«Я чувствовал себя довольно одиноким. И мне хотелось встретить кого-то, с кем я мог бы поделиться новым опытом».

В мае того же года Элейн Хофман, социальный работник в школе, потеряла своего мужа Барри Хофмана из-за осложнений, вызванных болезнью Паркинсона. Вместе они были 48 лет.

Но общими у будущих супругов были не только потери. Элейн знала умершую жену Нейла, которая тоже была социальным работником, и хорошо отзывалась о ней. У обоих были одинаковые марки машин и кредитные карты одного банка.

Наконец, когда Нейл рассказал, что планирует уехать на неделю в Камбрию, чтобы увидеть миграцию слоновых тюленей, бабочек, китов и птиц, и достал брошюру об этих местах, Элейн извинилась и достала такую же. Она тоже планировала такое путешествие.

Фото: снимок экрана Pravmir

«Я подумала, что это очень хорошее предзнаменование, – сказала Хофман. – У нас, похоже, было много общего».

Элейн была благодарна Нейлу, что он появился в ее жизни, но не спешила поддаваться романтичному настроению.

«Я все еще проходила через процесс горевания, когда мы встретились, и временами мне было очень, очень сложно думать, что у меня были отношения с другим мужчиной».

«Я прекрасно понимал, через что прошла Элейн, но, на мой взгляд, есть существенная разница между мужчиной и женщиной, когда они теряют супруга. Женщину утешает семья, друзья и все члены групп, в которых она состоит. У мужчин же просто нет такой системы поддержки», – считает Нейл.

Несмотря на то что Элейн могла опереться на близких в своем горе, она записалась на курсы для пожилых людей. У нее не было романтических планов, на занятиях в университете она всего лишь планировала «поддержать активное мышление» после смерти мужа. «Я только хотела участвовать в этом сообществе ярких людей, которым нравится учиться друг у друга. И тогда появился Нейл», – говорит она.

Фото: снимок экрана Pravmir

«Думаю, они помогли друг другу пережить свою потерю, – считает дочь Элейн Джессика Хофман. – Так как они оба прошли через похожее испытание, Нейл может утешить ее так, как не могу я».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.