Как складывается судьба американских топ-моделей после ухода с подиума - Woman.ForumDaily

Как складывается судьба американских топ-моделей после ухода с подиума

23.10.2018, 08:00 EST

Источник: New York Post

Лили Квонг и Kайли Кюн выросли по соседству в округе Марин, богатом анклаве к северу от Сан-Франциско, но впервые встретились лишь семь лет назад в Нью-Йорке, куда Квонг приехала, чтобы учиться в Колумбийском университете, а Кюн активно развивала карьеру супермодели,появляясь на страницах Vogue и Pirelli Calendar наряду с такими звездами, как Адриана Лима.

Кайли Кюн (слева) и Лили Квонг. Фото: собственность бренда St-Germain

Обе женщины были родом из одного округа и занимались одним делом — в колледже Квонг подрабатывала моделью и была музой своего двоюродного брата, дизайнера Джозефа Альтузарры, но поняла, что мира моды недостаточно, чтобы найти себя, пишет The New York Post.

29-летняя Квонг сейчас управляет собственной дизайнерской студией, которая занимается ландшафтным дизайном в Нью-Йорке, Майами и Лос-Анджелесе. 30-летняя Кюн работает с Roots of Peace, некоммерческой организацией, которую создала ее мать, бывшая журналистка CNN. Организация занимается очищением зон бывших военных действий от противопехотных мин. Выпускница Беркли вспоминает, как провела свой 13-й день рождения, проходя с матерью по заминированному полю. Это событие оставило след в памяти Кюн и повлияло на ее дальнейшую жизнь.

Обе женщины покинули модельную индустрию и начали бороться с серьезными проблемами в США и вне страны: дискриминацией, расизмом, сексуальными домогательствами. И свое модельное прошлое обе они не видят сквозь розовые очки. Кюн начала рабоать моделью с явной целью привлечь внимание к Roots of Peace, и это помогло ей сфокусироваться на работе и избежать двусмысленных ситуаций.

«Это был защитный барьер, потому что люди знали, что у меня очень строгий моральный кодекс», — говорит она. «Когда вы получаете внимание за то, чем не особо гордитесь, но что так заметно для других, они предполагают, что именно этим вы хотите поделиться с миром».

Квонг все еще использует навыки, которые она накопила, наблюдая за тем, как ее двоюродный брат разрабатывает коллекции с нуля, но она тоже настроена критически.

«Много женского потенциала растрачивается, потому что женщины вкладывают столько энергии в то, как они выглядят», — говорит она, ударяя кулаком по столу, чтобы подчеркнуть важность проблемы. «Чувствую ли я, что работа моделью дает мне основу? Да. Чувствую ли я, что эта работа затормозила мой рост в других аспектах жизни? Да, я это тоже чувствую.»

Фото: собственность бренда St-Germain

Ранее в этом году две женщины объединили свои усилия с инициативой французского алкогольного бренда St-Germain, намереваясь выстроить ботаническую инсталляцию более чем на 13 000 цветов на High Line в Нью-Йорке, чтобы отпраздновать летнее солнцестояние. Они намерены продолжить строительство садов в другом месте. Квонг благодарна своей подруге, которая бросила все, чтобы жить с мужем в отремонтированном плавучем домике в Сан-Франциско, за вдохновение, которая та дала ей, чтобы выйти из тени брата-дизайнера и начать свой собственный путь.

Все это означало отказ от мира, в котором доминируют женщины, для начала нового пути в индустрии озеленения, где она часто оказывалась единственной женщиной — и самым молодым человеком — в комнате.

«Раньше у меня было много трудностей в карьере. Я замечала, что мое мнение часто упускается из виду», — говорит Квонг. «Но уважение происходит от уважаемых поступков. Вы формируете набор навыков и делаете больше проектов, поэтому, когда кто-то бросает вам вызов, вы можете указать на моменты своего триумфа».

Она также особенно любит вспоминать презентацию женщины-исполнительного директора стартапа, которая написала на одном из слайдов: «Я квалифицирована, потому что я, черт возьми, это делаю!»

«Я чувствую себя так же все больше и больше, — говорит Квонг, добавляя: «Мы живем в мире, который пытается ограничивать наши возможности, и я так устала от этого».

В свою очередь, Кюн продолжает работать вместе с семьей для Roots of Peace, также она создала компанию, которая продает товары вьетнамских фермеров.

«Это миссия, начатая моей матерью, но это и огромная часть моей идентичности», — говорит женщина. «Самая большая проблема — наслаждаться семейной жизнью без мучительного выбора между семьей и работой. Это то, что мы делаем, начиная с планирования совместных поездок, которые проходят не только на минных полях.»

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.