Как российская пенсионерка зарабатывает на своем блоге - Woman.ForumDaily

Как российская пенсионерка зарабатывает на своем блоге

08.01.2018, 07:00 EST

Источник: Сравни.ру

Лайк бабуле: художница Ольга Агалакова много лет делилась своими увлечениями, работами и фотографиями на личной страничке в социальной сети. А к моменту выхода на пенсию узнала, как можно монетизировать свой блог с помощью технологии блокчейн. Сравни.ру она рассказала о своей необычной прибавке к пенсии.

Фото vk.com/oagalakova

При знакомстве о себе я говорю обычно так: я — Ольга Агалакова — художник-оптимист, родившийся в Вятке, оставивший дом и сердце в Карелии и поселившийся на вечное житьё в райском Сочи. Мастер на все руки, няня и педагог различных детей, лягушка-путешественница и просто человек, который любит жизнь и не разучился удивляться. Прекрасная моя нескучная судьба научила меня выживать в этом мире. Расскажу, как я это делаю уже на пенсии.

В мае этого года мне исполнилось 55 лет, а с сентября я начала получать пособие от государства.

У меня весьма необычные отношения с нашим государством, я не привыкла на него рассчитывать, всегда кручусь сама и довольствуюсь тем, что оно в состоянии мне дать.

У меня четверо детей — три сына и дочка. Четвёртый ребёнок родился, когда мне было 24 года. Они были жданными и любимыми, конечно. Но оказалось, что государство наше не очень-то и нуждается в новых его членах. Поэтому ежемесячно к нам в квартиру старенький дедушка с почты приносил — внимание — 4 рубля. Та-дам!

Я растила детей сама, соответственно, сначала с мужем, а потом одна — семейная лодка разбилась о быт. Всё же это довольно большая нагрузка — 4 детей во времена перестроек, революций и дефолтов.

Человек я закалённый, поэтому когда мне сообщили, что пенсия будет семь тысяч с «гаком», я не расстроилась, а обрадовалась. Что ж, теперь у меня есть небольшой «задел».

Пенсионная надбавка

Дело в том, что на момент получения пенсии я уже нашла себе источник добычи дополнительных средств на существование. Один из моих сыновей буквально заставил меня зарегистрироваться в социальной сеть для блогеров, построенной на технологии блокчейн, с оплатой в криптовалюте за посты, комментарии и лайки к чужим записям. Так как он знал о моём вечном стремлении делиться любопытным.

Так что теперь я занимаюсь тем же, чем последние десять лет занималась бесплатно — веду блог, — и получаю за это реальные деньги. Без каких-либо вложений или бесконечного приставания к друзьям, чтобы они присоединились к какому-нибудь сомнительному сетевому бизнесу.

Кстати, в первый раз мне перечислили пенсию сразу за всё то время, которое потребовалось для её оформления, а это четыре месяца. В итоге я купила нормальный компьютер для моей работы блогером.

Как там всё устроено, я до конца не понимаю, но это не мешает мне зарабатывать. К примеру, я же не знаю, как устроен холодильник, но способна открыть дверцу, положить туда свои фрукты-овощи и потом достать их, когда нужно. Если представить эту площадку как холодильник, то достаю я «фруктов-овощей» гораздо больше, чем кладу.

Если хорошенечко трудиться и не филонить, это приносит неплохие деньги.

Фото vk.com/oagalakova

Есть такие пользователи, которые за каждый пост получают до пяти тысяч рублей. Это если в рубли переводить. Там в ходу другие деньги, криптоденьги, условные единицы: голоса и золотые.

Первые месяцы, пока не было пенсии, выводила весь свой заработок. Получалось по 5–6 тысяч рублей в месяц. А с сентября не вывожу их, хочу накопить. Есть желание купить новый фотоаппарат. У меня накоплено сейчас примерно 20 000 рублей.

Выводом средств с площадки через криптовалютные биржи занимается сын. Мне в этом вопросе очень повезло. Но другие пенсионеры справляются с переводом криптовалюты в рубли самостоятельно и без проблем. Существуют подробные инструкции, как это делать. Иногда надо просто спросить.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.