Как продавщица секонд-хэнда из Калифорнии заработала 0 миллионов и попала в список Forbes - Woman.ForumDaily

Как продавщица секонд-хэнда из Калифорнии заработала $280 миллионов и попала в список Forbes

26.04.2018, 07:00 EST

Источник: Secret Mag

В июне 2016 года 32-летняя основательница интернет-магазина Nasty Gal София Аморузо вошла в список самых успешных американок, составленный Forbes, а в конце октября предпринимательница, чьё состояние оценивается в $280 млн, подала в суд заявление о банкротстве своей компании, пишет Секрет Фирмы.

Фото: Twiotter/@sophiaamoruso

История Софии Аморузо — сказка о современной Золушке. Будущая основательница Nasty Gal родилась в Калифорнии. В детстве она страдала от депрессии, из-за этого оставила школу и заканчивала обучение дома. Тогда же ее родители одновременно лишились работы, и девушке пришлось устроиться в Subway, потом она работала продавщицей в разных местах.

Некоторое время девушка не занималась ничем — путешествовала автостопом и экспериментировала с наркотиками. В 2003 году ее поймали на краже. Выплатив штраф, Аморузо решила, что должна изменить свою жизнь: она поступила в колледж и начала думать, как бы ей сделать «нечто законное и при этом блестящее».

Через 2 года 22-летняя Аморузо открыла на eBay магазин винтажной одежды. К тому времени она уже давно пополняла свой гардероб в основном вещами, купленными в секонд-хэндах или на гаражных сейлах. Посетив как-то несколько специализированных сайтов, Аморузо решила, что могла бы торговать старой одеждой гораздо лучше, чем кто бы то ни было. Её идея состояла в том, что даже за копеечную вещь, если правильно её преподнести, можно просить любые деньги.

Предпринимательница накупила дешевой одежды и аксессуаров, придумала для них яркие образы, сфотографировала в них своих подруг и выставила получившиеся снимки на eBay. Позы моделей и их наряды были так хорошо продуманы, что покупатели и правда охотно платили сотни долларов за вещи, которые Аморузо доставались почти даром. То, что эта схема работает, стало окончательно ясно, когда две куртки Chanel, за которые предпринимательница отдала меньше $20, ушли по $1500 каждая.

Образы, которые София Аморузо придумывала для своего магазина винтажной одежды на eBay. Фото: Nasty Gal

За несколько лет выручка магазина на eBay взлетела до $100 тысяч. Аморузо открыла офис в пригороде Сан-Франциско и занялась разработкой собственного сайта. Он был запущен в 2008 году и сразу же взлетел — склад пустел так быстро, что за товарами в лавки корейских торговцев, основных поставщиков Nasty Gal, приходилось ездить каждую неделю.

Вскоре компания переехала в Лос-Анджелес, ассортимент начал пополняться и не бывшими в употреблении вещами. В начале 2012 года Аморузо наняла первого дизайнера, и уже в 2013 на одежду, обувь и аксессуары под брендом Nasty Gal приходилось 30% продаж.

Всё это время компания росла практически без рекламы — Аморузо делала ставку на социальные сети. Теперь каждое утро её сотрудницы подсказывают подписчицам, что им сегодня надеть, публикуют советы по технике макияжа и прочие незатейливые, но цепляющие целевую аудиторию вещи. Предпринимательница считает, что войти в рейтинг самых успешных американок Forbes ей удалось именно с помощью лайков.

В 2014 году выручка Nasty Gal достигла $130 млн, в 2015-м — $300 млн. Тогда же компания открыла первый офлайн-магазин на престижной Мелроуз-авеню в Лос-Анджелесе.

Mагазин на Мелроуз-авеню в Лос-Анджелесе. Фото: Nasty Gal

Весной 2015 года медиа начали отмечать, что Nasty Gal не успевает за трендами и теряет молодых покупателей. Одновременно появились проблемы с авторскими правами, и ряд брендов обратились в суд с исками о копировании их моделей. В августе этого года ювелирный бренд Pamela Love обвинил Nasty Gal в краже дизайна 3 украшений и потребовал выплатить ему более $300 тысяч компенсации.

Сумка Nasty Gal (слева) и Sophia Webster. Фото: secretmag.ru

Аморузо начала искать нового инвестора или даже покупателя всей Nasty Gal и признала: её компания росла так быстро, что она наделала массу ошибок. Продавать втридорога одежду из секонд-хэндов оказалось недостаточно для того, чтобы раскрутить собственный бренд и выйти с ним за пределы интернета. Вместе с иском о банкротстве предпринимательница подала заявление об отставке с поста председателя совета директоров.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.