Как москвичка бросила престижную работу и стала капитаном яхты - Woman.ForumDaily

Как москвичка бросила престижную работу и стала капитаном яхты

23.04.2018, 07:00 EST

Источник: Валентина Фомина, Сравни.ру

Бросить всё и уехать жить к морю. Таких историй, в том числе и успешных, полно. Обычно счастливчики или копят на это долго-долго, или уходят на фриланс. А москвичка Светлана Юдина предпочла поменять ради этого офис в Москва-Сити на штурвал капитана яхты. Рассказываем, как ей это удалось.

Фото: Алёна Кондюрина для Сравни.ру

Просыпаясь утром, видеть яркий, разноцветный мир и вместо утреннего душа прыгать в кристально-чистую воду. Ставить паруса и чувствовать магию ветра, который зовёт исследовать новые берега. Встречать интересных людей со всего мира, изучать историю, языки и культуру стран, погружаясь в них. Такой была моя мечта, и теперь она сбывается.

Моя случайность

Я закончила Московский авиационно-технологический институт по специальности «эргономика». Последнее место работы — одна из лидирующих мировых фармацевтических компаний, где я занималась CRM-системами. Мне нравилась моя работа, но это не мешало мечтать о море. И вот перед своим 30-летием, летом 2013 года, я решила сделать себе подарок — поехать на Канарские острова и научиться управлять парусной яхтой. Чтобы не было скучно, решила начать сразу с океана и обучаться на английском языке.

Тогда я фактически в первый раз была на лодке и сразу влюбилась. Помню, как подумала: «Почему бы и нет, почему бы и не сделать это своей профессией?». Даже составила себе некий долгосрочный план смены офиса на каюту.

Стандартные курсы обучения управлению парусной лодкой занимают две недели. Это не считая теоретической подготовки, которую я проходила сама, в течение полугода читая все книжки, которые мне попадались, на русском и английском языках. В первую неделю практики вас учат быть полезным членом экипажа, а на второй неделе — уже этими полезными членами экипажа управлять и, конечно, планировать маршруты, учитывать метеорологическую обстановку, швартовать лодку, ставить паруса.

Я сдала экзамены и получила сертификат или, другими словами, права на управление парусной лодкой. Они позволяют мне арендовать яхту. Примерно через полгода, уже зимой, я приехала в ту же школу, чтобы покататься и отработать полученные ранее навыки. Весь следующий сезон я гонялась: участвовала в гонках, которые проходили каждые выходные и по вечерам в будние дни на московских водохранилищах. Даже работая в офисе, до пяти дней в неделю я проводила на воде. Конечно же, я пыталась следовать своему плану — стала сама брать лодки в аренду и катать друзей по Средиземному морю.

Собиралась получить сертификат следующего уровня, потом — следующего… Но всё вышло совсем не по плану, гораздо быстрее и случайнее. Я встретила мужчину, у которого была такая же мечта — бросить всё и уйти в море, но у него ещё и была возможность купить лодку. Есть возможность — используй её! Так мы купили лодку. Два года на ней жили, катали людей, участвовали в гонках, чинили её, путешествовали, но в итоге мы расстались, я ушла с его лодки и теперь в «свободном плавании».

Сейчас мне 34 года, живу в Турции, работаю фриланс-капитаном. Что это такое? Например, чартерные компании сдают в аренду лодки. Иногда их клиенты хотят покататься, но у них нет своего капитана, и тогда зовут меня. Или же у них есть свой капитан, но неопытный, и он хочет, чтобы его кто-то подстраховал. Ещё я перегоняю яхты. Например, в июне мы доставляли спортивную лодку из Мармариса в Сан-Тропе на гонку, а через неделю обратно — из Генуи в Мармарис.

Сегодня я в Турции, но где я буду через месяц — даже не знаю, куда ветер занесёт, так как привязки к месту у меня больше нет.

Фото: Алёна Кондюрина для Сравни.ру

Блондинка за рулём

Как-то я катала шестерых огромных мужчин в тельняшках, которые почти ничего не знали про парусный спорт. Им казалось очень прикольным, что их капитан — девушка, да ещё и блондинка. Но первая реакция чаще всего — удивление. Конечно, на яхте нужна физическая сила, но отнюдь не суперсила, как может показаться. Никаких особых тренировок у меня не было и нет. Гораздо важнее понимание всех механизмов, парусов и даже собственного тела. Потому что если ты знаешь, куда и какую именно силу приложить, где сработать весом, ты меньше надрываешься. Серьёзная физическая подготовка нужна только в профессиональном спорте. К тому же, когда живёшь на лодке, тело само приходит в нужную форму, потому что фоновые нагрузки немножко больше, чем на берегу, и мышцы задействованы всё время. В общем, я достаточно сильно похудела по сравнению с Москвой.

Быт капитана

Я ни секунды не жалела о своём выборе — такой образ жизни очень сильно меняет сознание. Я легко обхожусь без таких благ цивилизации, как стиральная машина или утюг, без постоянного места жительства и организации быта. Иногда смотрю на миленькие штучки, которые так и хочется купить и поставить дома, но полочки-то нет. В итоге я обхожусь вещами, которые помещаются в рюкзак. Опять же формируется лёгкое отношение к материальным вещам. Технику начинаешь выбирать не по принципу «ой, новый iPhone вышел», а чтобы работала. Новый iPhone, конечно, крутой, и я бы с удовольствием его себе купила, но как-нибудь обойдусь. Сейчас я перешла на китайский телефон с двумя симками, который прекрасно работает и немножко похож на iPhone 7.

Иногда не хватает таких «цивилизованных» развлечений, как джазовые концерты, выставки и всё то, к чему мы привыкли в городе. Но это компенсируется многими другими вещами. Например, живя в море, встречаясь с разными людьми, быстро учишь языки. Попробуй покатать неделю турецкую семью, не говорящую по-английски, и объяснить им принципы управления яхтой — и уровень турецкого повысится. Пообщайся с греческими рыбаками — и ты уже знаешь больше, чем «эвхаристо» и «паракало» (и ещё немножко танцуешь греческие танцы). Сицилийская рок-группа учит тебя итальянскому, напарник по перегону лодки — немецкому, и прочее, и прочее! Концерты? Среди яхтсменов встречается немало музыкантов, и так приятно послушать живую музыку, сидя на лодке в приятной компании!

Безусловно, сначала были страхи, и главный из них: а что я буду есть? Близкие отговаривали от этой затеи, но не очень настойчиво. Моя мама выросла в Севастополе, и она знает, что такое море и почему меня к нему так тянет.

У меня была подушка безопасности. Но она такая маленькая — скорее подушечка для диванчика в размере 3,5 тысяч евро. После двух лет жизни на лодке от неё осталось 700 евро. И с этой суммой я ушла в свободное плавание. Но ничего, начинаешь себя комфортно чувствовать и без финансовой подушки. В яхтенном мире очень быстро сходишься с людьми, к тому же я очень общительный по натуре человек. Я люблю людей и легко завожу друзей. Поэтому не боюсь остаться где-то одна и без поддержки, уж точно всегда смогу найти, где переночевать, и никогда не останусь голодной. Кстати, ещё один доступный мне вариант зарабатывать — монетизировать свою гиперобщительность. Например, я знаю людей, которые хотят купить что-то, и знаю тех, кто хочет что-то продать, и я могу быть посредником. Вообще, имея много различных навыков, заработать деньги — не проблема. Я могу переводить, писать, продаю фотографии через микростоки (но это скорее как хобби). Работу, связанную с яхтами, можно найти и не в сезон. Зимой все обычно чинятся, и к этому тоже можно приложить свои руки. Но я предпочитаю перемещаться туда, где сезон продолжается, например, Карибы — план на эту зиму.

Про деньги я больше не думаю так, как думала о них в городе. В море быстро учишься жить на очень маленькую сумму. Когда находишься в тёплой стране, особых трат на одежду нет: на сезон нужны три футболки и шорты. Ешь гораздо более дешёвую по сравнению с Москвой пищу, но свежую и полезную — овощи, фрукты, рыбу. При отсутствии стресса отпадает необходимость в импульсивных покупках, шопинге и «заедании». Расходы очень сильно сокращаются. А вот доходы остались примерно такими же. Правда, экономить и копить всё равно не получается: копить — это вообще не про меня, никаких лайфхаков про накопление у меня нет. К тому же появились другие потребности. Например, в ноябре хочу принять участие в регате, которая закрывает сезон. Денег мне за это не заплатят, а свои потратить, возможно, придётся. Еще пример — в сентябре проходила Международная Женская Парусная Неделя. Я сама арендовала лодку, но полный экипаж собрать не удалось. Ко мне присоединились всего две девушки. Так что в этот раз осталась в минусе. Зато мы классно походили под парусом, поели вкусную еду, подружились с удивительными женщинами из разных стран.

На суше я бываю редко. Весь июнь провела на воде, а июль и август — примерно 75% времени в море. Когда на берегу, останавливаюсь у подруги. Мне нет смысла снимать квартиру и платить за место, где я практически не бываю. Так что мои вещи лежат у подруги, и иногда к ним присоединяюсь я. В эти дни я обычно встречаюсь с друзьями, гуляю, хожу в кино — в общем, делаю всё, что делают обычные люди в свои выходные.

В Москве в последний раз была весной. Приезжала на две недели сделать визы, всех обнять и сходить к стоматологу.

Фото: Алёна Кондюрина для Сравни.ру

Морские уроки

Чему ещё меня научило море?

Не придумывать себе проблемы. По сравнению с восьмиметровой волной они кажутся фигнёй. В большинстве случаев мы делаем из мухи слона, тратим всю энергию, чтобы мусолить эти проблемы у себя в голове, а потом нам просто не хватает сил, чтобы заметить, что вокруг нас есть прекрасный мир и много поводов для радости.

Делиться с другими — едой, опытом, помощью и запчастями. Каждый может оказаться в каком-нибудь удалённом от цивилизации месте и столкнуться с проблемами. Все это понимают и помогают друг другу. Поэтому люди в море более отзывчивые и открытые.

Материальные вещи уходят на второй план. Отпадает надобность в демонстрации своего статуса за счёт одежды. Страшно признаться, но прошлой зимой я ходила в сандалиях на носки. Днём было жарко, а вечером холодало сразу на 10–15 градусов. Проще взять с собой носки, чем кроссовки, поэтому «мода, умри», но зато мне было удобно.

Не планировать. Не зацикливаться на мыслях о прошлом или будущем, а наслаждаться тем, что есть здесь и сейчас.

Из советов могу дать только один. Если есть мечта, то дерзайте и ничего не бойтесь. Живя мечтой, начинаешь больше любить саму жизнь, и она начинает отвечать взаимностью. Путь не из лёгких, но в итоге становишься гораздо счастливее!

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.