Как Мелания Трамп стала закулисной силой в Белом доме - Woman.ForumDaily

Как Мелания Трамп стала закулисной силой в Белом доме

06.04.2018, 08:00 EST

Источник: The Daily Mail

Рональд Кесслер, бывший журналист Washington Post и Wall Street Journal и давний друг президента США Дональда Трампа, написал книгу «Белый дом Трампа: Меняя правила игры».

Фото: instagram.com/flotus

В эксклюзивной выдержке из книги, опубликованной на The Daily Mail, Кесслер пишет об особых отношениях Мелании Трамп с супругом, и о том, как она преуспела в своей новой роли первой леди.

Чаще, чем предыдущие первые леди, Мелания сопровождает своего мужа в поездках, чтобы выразить сочувствие жертвам стихийных бедствий — в частности, ураганов Харви и Ирма. Но самая важная роль Мелании вряд ли станет достоянием общественности.

«Она — очень мощная закулисная сила, — рассказывает Шон Спайсер, пресс-секретарь Белого дома в 2017 году. — Не думаю, что люди полностью осознают, насколько она влиятельна. Кажется, что она всегда оказывается нужным человеком в нужное время. Дело в том, что она действительно знает, как оценить ситуацию и дать совет, как решить проблему. Она может сказать: «Это плохо для тебя. Это не соответствует тому, что ты говорил». И она всегда права».

Фото: instagram.com/flotus

Мелания внимательно читает как публикации в прессе, так и статьи в Интернете. Однажды она сказала Кесслеру на встрече с Трампом, что прочла все его статьи. Мужу первая леди показывает как позитивные, так и негативные статьи, которые, по ее мнению, ему стоит прочитать.

Стив Бэннон, главный менеджер предвыборной кампании Трампа, говорит о Мелании так:

«Я думаю, она выполняет массу задач в качестве первой леди потому, что просто очень этим гордится. Она очень сдержанный человек, не из тех, кто пытается привлечь к себе внимание».

Фото: instagram.com/flotus

Хотя Мелания часто соглашается с советами помощников, как пишет Спайсер, она становится первым человеком, кто действительно все взвесит. В некоторых случаях она даст помощнику знать, что находится на его стороне, если этот человек подвергается нападкам со стороны Дональда Трампа, и по-видимому, говорит об этом и супругу. Кроме того, Мелания предупреждает Трампа, если ей кажется, что сомнительный персонаж пытается втереться к нему в доверие.

Он добавляет: «Вы можете написать что-то негативное о президенте. Если это обосновано, Мелания покажет это ему».

«Те из нас, кто имеет честь знать ее и работать с ней, признают и оценивают, насколько она великолепна, — говорит Келлиэнн Конвей, менеджер кампании Трампа, о Мелании. — У нее удивительные инстинкты, политические и не только. Она отлично читает людей. Ее собственная история как иммигранта, который слышал о замечательном месте под названием Америка, вдохновляет. Она была маленькой девочкой в Словении и приехала в эту страну, чтобы осуществить мечты. Мелания — успешная женщина, преданная жена и мать».

Фото: instagram.com/flotus

При этом первая леди — довольно скромный человек. «Отличные фото, но я не очень получилась», — написала Мелания, добавив смайлик, о снимке с Кесслером за ужином у Трампов в Мар-а-Лаго на Новый год.

Все первые леди так или иначе влияют на мужей и их администрации, используя взгляд на проблему под другим углом. Лора Буш, по словам Клэя Джонсона, друга Джорджа Буша, была практически отстранена супругом от участия в политических вопросах, занимаясь социальными и гуманитарными. Но она могла спросить супруга касательно его политических целей: «Ты действительно хочешь это сделать, или же ты хочешь повлиять на то, как сегодня выглядит лидерство?». Агенты секретной службы рассказывали о том, что Мишель Обама мотивировала мужа быть более агрессивным в отношении к республиканцам и в принятии стороны афроамериканцев в делах о полицейской стрельбе. В отличие от обеих первых леди, Мелания общается с советниками и обсуждает политические вопросы, помогая сфокусироваться на стратегии.

Фото: instagram.com/flotus

Лора увлекалась литературными произведениями, а Мелания зачитывается статьями о текущих событиях и вопросах политики. Первая леди также взяла на себя контроль над событиями на территории Белого дома, заявив, что все планирование и организация должны проходить под ее вниманием. Кроме того, она пытается остудить реакции мужа, когда он чувствует, что на него нападают, а контратака только ухудшит ситуацию.

Фото: instagram.com/flotus

Ярким примером саморазрушительных тенденций было решение Трампа подавать бессмысленные судебные иски, чтобы остановить публикацию книги Майкла Вольфа «Огонь и ярость», тем самым лишь увеличивая продажи. Иногда Трамп прислушивается.

Единственным советом Мелании, которому не следует ее супруг, может быть ее постоянное предложение перестать отправлять массу твитов своей 40-миллионной аудитории в соцсети — на данный момент у президента США больше подписчиков, чем у любого мирового лидера.

«Она может сказать, что он не должен постить твиты так часто, просто перестать читать и публиковать сообщения, замедлиться». Но, как говорит Крис Рэдди, друг Дональда Трампа, это будет та область, где Мелания не сможет победить — в своем возрасте Трамп не собирается меняться.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.