Как грудные импланты разрушили мою жизнь: личный опыт - Woman.ForumDaily

Как грудные импланты разрушили мою жизнь: личный опыт

12.08.2018, 09:00 EST

Источник: New York Post

Модель Карисса Пукас считает, что ее грудные импланты привели к развитию целого ряда изнуряющих проблем со здоровьем. 27-летняя женщина увеличила грудь в 2014 году, но через четыре года импланты удалили из-за осложнений.

Фото: Instagram

По мнению Пукас, у нее появились проблемы со зрением, развились «взрослые» угри, хронические боли, ночная потливость, выпадение волос, проблемы с пищеварением и плохой запах тела после того, как ей вживили импланты, пишет New York Post. В видеоролике на своем канале YouTube Пукас подробно объясняет весь спектр симптомов.

«Я стала видеть предметы расплывчато, я чувствовала себя старушкой. У меня болели бедра, спина, появились проблемы с пищеварением. Я не понимала, почему в 26 лет я как будто живу в теле 90-летней женщины».

Врачи, к которым обращалась Карисса, говорили, что она все сделала правильно и ее анализы были нормальными, но модель продолжала чувствовать себя плохо. Ко всему прочему, у нее появился странный запах пота — не такой, как после спортзала, запах был с металлическими, кислотными, зловонными нотками, и она не могла понять, почему. Девушка постоянно бегала в душ, где терлась мочалкой и скрабом.

Ночью все ухудшалось: к неприятному запаху добавлялось настолько обильное потоотделение, что потом пропитывалось постельное белье. Среди ночи она просыпалась, вставала, клала полотенце сверху на свои простыни, чтобы спать дальше не на мокром.

И даже это еще не все. К симптомам Кариссы добавилась боль в груди, избыточное выделение адреналина надпочечниками, помутнение сознания, ее моча стала странно пахнуть, у нее появилось головокружение, началась потеря волос, а кожу обсыпало прыщами. Начали болеть суставы и развилась хроническая диарея.

Позже Пукас узнала, что аутоиммунная система ее организма таким образом отреагировала на инородное тело — грудные импланты — и пыталась защититься. Тело не понимает, какая именно часть организма инородная, поэтому начинает атаковать не только имплант, но и естественную капсулу вокруг него. Тело постоянно сражается само с собой. Женщина и понятия не имела, что это может быть связано. Когда врачи рассказали, в чем дело, Карисса приняла решение удалить импланты.

Сейчас она делится своей историей, надеясь, что многие женщины хоть немного задумаются о том, на что они идут, устанавливая инородные тела себе в грудь. Пукас не единственная женщина, с кем случилась странная реакция на грудные импланты.

Фото: Instagram

Эмма Новотни прошла через операцию по увеличению груди в 2012 году, в возрасте 21 год, и заплатила за нее 10 тысяч долларов. Через три месяца девушка поняла: что-то не так. Сначала у нее развилась непереносимость некоторых продуктов, чего никогда не было раньше. Потом начались мигрени, инфекции верхних дыхательных путей, ночное потоотделение и ежемесячные приступы тяжелого тонзиллита. Местный врач сначала поставил диагноз «синдром раздраженного кишечника» из-за проблем с едой.

Никто и не думал, что проблема может быть в имплантах, о которых Эмма так мечтала. Но через три года после операции все стало намного хуже.

«Это был абсолютный ад», — рассказывает Новотни.

Ее тело, по словам молодой женщины, начало «разваливаться»: пропали месячные, развилась экзема, увеличились лимфоузлы. Девушка, которая занималась бодибилдингом — дошло до того, что она не могла поднимать веса, с которыми легко работала до этого.

Сумма, потраченная американками только в 2010 году на увеличение груди. Этого количества имплантов достаточно, чтобы наполнить бассейн олимпийского размера. Инфографика: Dr.Donald Brown, M.D., FACS, pacificheightsplasticsurgery.com

Врачи большую часть времени игнорировали вопросы Новотни о том, могут ли импланты быть причиной происходящего. Ей сделали анализы на всевозможные нарушения. Все это время тело Эммы атаковало само себя, что привело, помимо физических проблем, к глубокой депрессии и попытке суицида.

«Я была человеком, которого не узнавала. Мне казалось, я схожу с ума», — признается Эмма.

Несмотря на то что импланты не были повреждены, Новотни думает, что силикон и другие токсины медленно высвобождались из крохотных пор в ее имплантах, отравляя ее и вызывая то, что называют «болезнью грудных имплантов». И хотя медицина официально не признает эту болезнь как научно доказанную, Новотни стала участницей мирового движения, предупреждающего женщин о такой опасности.

В апреле модель Риччи Джесс рассказала о том, как увеличение груди привело ее к десятилетнему кошмару, который был вызван имплантами. После их удаления полгода назад Джесс полностью забыла о лекарствах и боли. «Дело не в хирургах, дело в имплантах. Не думаю, что хотя бы какие-то из них безопасны», — говорит женщина, и настоятельно советует всем, кто хочет увеличить грудь, как следует изучить вопрос и узнать обо всех рисках.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.