Как две американки решили налить воду в сумки и заработали тысяч - Woman.ForumDaily

Как две американки решили налить воду в сумки и заработали $85 тысяч

02.07.2018, 08:00 EST

Источник: The Penny Hoarder

Жительница Сан-Франциско Фэллин Смит часто ходит на фестивали и другие публичные мероприятия. Она всегда брала с собой бутылку воды, которую приходилось прижимать к себе рукой или класть в рюкзак. Это было неудобно — но и пить хотелось всегда.

Челси Александр и Фэллин Смит. Фото: courtesy of Smith & Starr

Девушка пробовала и другие идеи — например, носила на спине CamelBak (рюкзак с многоразовой емкостью для жидкости), рассказывает The Penny Hoarder. Впрочем, бутылка с водой выручала во всех случаях, но с большой и важной оговоркой: бутылка была пластиковой. И к концу мероприятия под ногами, как правило, образовывался внушительный слой пластиковой тары. Смит мечтала найти решение этой проблемы.

«Я хотела иметь возможность танцевать, пить воду, держать напиток в руке, — рассказывает Смит. — Меня очень огорчало, когда, покидая фестиваль, я пробиралась через пластик и думала — ведь это можно изменить».

И она предложила решение — модная сумка с емкостью для воды. Удобный способ взять с собой жидкость, не покупая при этом пластик. И не выглядеть так, будто идешь в поход.

Так появилась Smith & Starr

У 34-летней Смит не было никакого опыта в индустрии моды или производства, поэтому она предложила идею на веб-ресурсе, предназначенном для сбора денег посредством краудфандинга. Смысл такой: если идея получит достаточно голосов, ее помогут реализовать. Смит также поделилась задумкой на Фейсбуке, приглашая людей проголосовать за нее. Публикацию распространяли друзья до тех пор, пока одна из «френдов», Челси Старр Александр, не попросила Смит удалить пост. Оценив потенциал идеи, 30-летняя Александр была уверена, что ее подруге стоит обойти краудфандинговые сайты и создать сумку самостоятельно.

Смит удалила сообщение и связалась с друзьями, которые выразили интерес в том, чтобы помочь ее проекту. Но когда она организовала встречу в кафе по поводу совместной работы, пришла только Александр.

«Если бы мы думали, что начинаем бизнес, скорее всего, быстро бы выгорели. Поэтому мы сосредоточились на одном шаге в один момент и решили, что сделаем единственный образец», — рассказала Челси.

Сначала они обратились в центр предпринимательства «Ренессанс» в родном Сан-Франциско и стали посещать уроки бизнеса и моды, затем добавили онлайн-занятия, посвященные тому, как проводить успешные кампании на Kickstarter. По мере того как их знания и уверенность росли, девушки использовали 8 тысяч долларов из собственных сбережений, чтобы начать разработки. Они наняли модельера, чтобы разработать дизайн сумки и искали фабрику, которая ее изготовит.

В Лос-Анджелесе девушкам сказали, что сумку лучше сшить в Китае, но они хотели работать исключительно с американским производством. Взвесив все «за» и «против», коллеги поняли, что бизнеса с производством в США у них не выйдет, и отправились в Гуанчжоу, где нашли нужную фабрику в результате серии проб и ошибок. Так получилась первая сумка, которую они захотели продать: The Conway.

В октябре 2016 года была запущена кампания по сбору 30 тысяч долларов

«Мы на самом деле хотели получить достаточно средств, чтобы иметь возможность работать год или около того, — говорит Смит. — Наша цель была использовать Кикстартер для поиска интереса на рынке. Мы хотели поставить достаточно высокую цель».

Девушкам удалось собрать ключевую сумму за 35 дней. Несколько месяцев спустя они запустили свой сайт и начали продавать сумки непосредственно потребителям. Всего за год они продали около 1000 сумок c емкостями для воды и трубочкой для питья и получили валовую прибыль в размере 85 000 долларов США.

Фото: courtesy of Smith & Starr

Маркетинг имеет значение

Бизнес Smith & Starr преимущественно работает за счет постоянных клиентов, которые к ним возвращаются и советуют их продукцию окружающим. По словам Александр, новинка привлекает внимание сама по себе — когда человек достает из сумочки трубку с носиком для питья, это вызывает интерес. Но это еще не все. В отличие от многих модных брендов, Smith & Starr имеют и более благородную миссию, помимо стильного вида их клиентов.

«Пластиковые бутылки вредны для окружающей среды, для вашего тела и кошелька, — говорит Смит. — Кроме того, употребление достаточного количества воды очень важно, и далеко не все с этим справляются. Мы сделали процесс легче; вам даже не нужно задирать голову вверх, чтобы попить».

В дополнение к прямым продажам через сайт и мероприятиям вместе с благотворительным партнером «Вода для людей», которому компания отдает 1% прибыли, Smith & Starr продвигает продукт на велнесс-ярмарках, йога-фестивалях и музыкальных мероприятиях. Как правило, нехватка воды есть всегда. Смит и Александр предлагают принести бесплатную холодную воду и стать своеобразной гидратационной станцией. «Это хорошая тактика партизанского маркетинга», — считают коллеги.

В поисках баланса… вдвоем

Все это время Смит продолжала работать полный день в начальной школе, а Александр — маркетинговым и пиар-консультантом. Они проводят около 20 часов в неделю, трудясь на Smith & Starr.

«Мы много говорим о велнес-жизни и хотим убедиться, что сами с этим справляемся. Нам тоже нужен отдых и небольшие перерывы в работе. И мы, определенно, празднуем наши победы».

Как признаются девушки, у них обеих были сложные периоды и моменты, когда хотелось все бросить. Но они старались поддерживать друг друга.

«Невозможно было бы пройти через все это в одиночку, — говорит Александр. — Мы действительно доверяем друг другу и верим, что можем подталкивать друг друга к движению вперед. Мы никогда не думали, что зайдем так далеко».

И как бы далеко они ни зашли, и даже если однажды они решат оставить свои основные места работы, обе сохраняют свежий взгляд. У молодых и успешных женщин большие мечты, но они по-прежнему стараются проживать каждый день по максимуму, а уже после думать о следующем.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.