Как бывшая Мисс СССР стала женой знаменитой теннисистки - Woman.ForumDaily

Как бывшая Мисс СССР стала женой знаменитой теннисистки

16.08.2018, 08:00 EST

Источник: Комсомольская Правда

Три недели назад 58-летняя теннисистка Мартина Навратилова и бывшая «Мисс СССР» 42-летняя Юлия Лемигова официально поженились. О том, как спортсменка чувствует себя в статусе «молодого мужа», Мартина уже поведала прессе. А теперь о своей семейной жизни разоткровенничалась и Юлия.

Фото: instagram.com/julialemigova

Бывшая королева красоты, ныне являющаяся владелицей косметической фирмы в Париже, дала интервью Комсомольской Правде, в котором она рассказала о своих чувствах к Мартине, а так же о том, как складывались отношения спортсменки с дочками Лемиговой. Юлия призналась: у нее с девочками был серьезный разговор, во время которого она объявила дочкам, что Навратилова теперь – их вторая мама.

По словам Юлии, она даже не подозревала об однополых отношениях до тех пор, пока не стала взрослой.

— Я выросла в СССР, и я даже не знала, что такое существует, — цитирует Лемигову Daily Mail, — Никто не говорил об этом. Мне было лет 17-18, когда я попала в Лондон, и только тогда я узнала, что есть однополая любовь.

Навратилова и Лемигова познакомились в Париже, и, по словам Юлии, их очень сблизили их славянские корни.

Фото: instagram.com/julialemigova

— Впервые я познакомилась с Мартиной 14 лет назад в Париже на ужине, — вспоминает она. — Я работала моделью, встречалась со многими знаменитостями. Я не фанатка тенниса, но, конечно, я знала, кто она такая, и мы сразу же принялись болтать. Я полагаю, нас очень сблизили наши восточно-европейские корни. У нас было так много общего. Она была очень забавной, мы много смеялись.

К слову, Лемигова наотрез отказывается отвечать на вопрос, был ли у нее опыт однополых отношений до знакомства с Навратиловой. Более того, до встречи с теннисисткой Юлия неоднократно завязывала романы с мужчинами. Всей Европе известна громкая история любви Лемиговой и французского банкира Эдуара Стерна, наследника известнейшей банкирской фамилии и близкого друга Николя Саркози. Юлия родила миллионеру сына, однако мальчик внезапно умер в возрасте пяти месяцев. Его смерть была загадочной и неожиданной, расследование этого дела ведется до сих пор. Позже Стерна нашли мертвым в его особняке – одетого в розовый латексный костюм банкира застрелила во время эротических утех его очередная любовница, на которой он отказался жениться.

Фото: instagram.com/julialemigova

К моменту следующей встречи с Навратиловой у Лемиговой уже были две дочки – от неудачных романов с двумя разными мужчинами. Эмме сейчас сейчас 8 лет, Виктории – 13, кто их отцы, Юлия не раскрывает.

— Мы снова увиделись восемь лет спустя после нашего знакомства в ресторане в Париже, — рассказывает Юлия. — У меня был полный поднос еды. Я познакомила Мартину с дочками. Мы пообедали, и потом я вдруг подумала: «Я бы хотела увидеть ее снова».

Юлия настаивает, что их отношения поначалу были платоническими.

— Мы встречались, она играла в теннис с девочками. Чувства росли постепенно. Затем мы с дочками поехали в Майами погостить в особняке Мартины.

Пока девочки были маленькими, Юлии не приходилось ничего им объяснять – они просто не задавали вопросов. Девочки видели, что их мама счастлива. По словам Юлии, они обожали Мартину практически с их первой встречи. «Они играли вместе в теннис, делали домашнюю работу, она готовила для них. Они звали ее Марти – сокращенно от Мартина».

Фото: instagram.com/julialemigova

Но однажды старшую Викторию начали дразнить в школе – во Франции однополые браки тогда были запрещены. Дочка вернулась домой очень расстроенной и принялась спрашивать у мамы, кто такая для нее Мартина.

— Мы сели, и я поговорила с ней. Сказала: «Мартина – это человек, которого я люблю».

Поначалу девочка была шокирована признанием мамы, особенно когда та сказала: «Я не могу жить без Мартины». Именно тогда Лемигова сообщила дочкам, что хотела бы жить вместе с Навратиловой, которая будет для них второй мамой. Разговор оказался нелегким, однако в конце концов старшая дочь Юлии сказала: «Я тоже хочу, чтобы Мартина жила с нами».

Спустя шесть лет совместной жизни Навратилова и Лемигова поженились. Сейчас, после свадьбы, пара постоянно живет во Флориде, однако Юлия продолжает часто ездить в Париж, где у нее косметический бизнес. Между собой Мартина и Юлия говорят на английском, одно время они пытались разговаривать на чешском и русском, но отказались от этой затеи. Дочки Лемиговой, выросшие во Франции, болтают друг с другом по-французски. Но с мамой они говорят по-русски.

— Я читала про себя, что мой отец был полковником КГБ, — комментирует Лемигова. — Но это не так. Он действительно был полковником, но он был инженером, служил в авиации. Я получила хорошее образование, мы часто ходили с родителями в Большой театр.

С тех пор, как в 1990 году в возрасте 19 лет Юлия Лемигова завоевала титул «Мисс СССР», ее жизнь круто изменилась, превратившись в настоящую мыльную оперу. Живейшее участие в судьбе и модельной карьере девушки принимал влюбившийся в нее режиссер Александр Стефанович — бывший супруг Аллы Пугачевой. В 1991 году Юлия представляла нашу страну на конкурсе «Мисс Вселенная», завоевав в итоге третье место и звание «Вице-мисс». Лемигова свободно говорит на английском, итальянском и французском языках. Окончив курсы управления в университете в Париже, Юлия открыла во французской столице собственное спа «Jolya» и косметическую фирму «Белая Россия».

С Анной Курниковой. Фото: instagram.com/julialemigova

Напомним, чешская спортсменка заключила брак с россиянкой 15 декабря прошлого года. Подробности бракосочетания держатся в секрете – известно лишь, что Навратилова и Лемигова расписались в Нью-Йорке, потому что здесь официально разрешены однополые браки. Свидетельницей на свадьбе пары была известная голливудская актриса Брук Шилдс. Ранее спортсменка заявляла, что им с Юлией хотелось бы пожениться во Флориде, где они живут сейчас. Однако законы штата этого не позволяют. Пара надеялась, что в течение года ситуация изменится, но так и не дождалась поправок.

Навратилова сделала предложение Лемиговой 6 сентября 2014 года, после полуфинального матча Открытого чемпионата США, в котором Кеи Нисикори сенсационно победил Новака Джоковича. Спортсменка при всех стала на одно колено перед своей подругой и сделала ей предложение. Момент, когда Мартина надевала своей партнерше на палец кольцо, транслировали на гигантском экране. Позже Юлия продемонстрировала колечко фотографам, снимавшим турнир.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.