Как американская мама сделала детский шампунь и заработала 0 млн - Woman.ForumDaily

Как американская мама сделала детский шампунь и заработала $260 млн

04.12.2017, 08:00 EST

Источник: CNBC

Первой розничной сетью, которая продала натуральный детский шампунь Джессики Иклисой, была Whole Foods. На вопрос о том, как ей удалось добиться появления продукта на полках магазина, когда ее компания California Baby была никому не известной, Джессика сказала: «Я просто поговорила с женщиной в проходе магазина, сказав, что принесла шампунь, который сделала сама», — рассказывает CNBC.

Фото: instagram.com/jessicaiclisoy

Женщину перенаправили на закупщика продуктов для ухода за телом, который и дал ей шанс при условии, что Джессика подготовит презентацию для покупателей, которая покажет, почему ее шампунь лучше и стоит своей цены. Как говорит Иклисой: «Я это сделала. Первые 8 лет я была девушкой, что стоит в конце ряда и говорит: «Вы не могли бы попробовать мой продукт?».

Фото: instagram.com/jessicaiclisoy

Иклисой создала California Baby в 1995 году, будучи молодой мамой, которая не хотела мириться с ужасными ингредиентами продуктов для детей. Для своего ребенка она хотела что-то более здоровое. Джессика начала бизнес, заняв 2 тысячи долларов у матери. Около 10 лет она работала без отпусков. Аудиторией выбрала калифорнийцев, которые на тот момент были увлечены ранним усыновлением детей и усиленно заботились об их здоровье.

Фото: instagram.com/jessicaiclisoy

Джессика постоянно рассказывала людям об органических продуктах, и не только о собственных, но и о значении таких продуктов для здоровья. Ее шампунь слабо пенился, что отталкивало многих покупателей, выросших на рекламе пушистой пенки и пузырьков. И ей тоже пришлось это объяснять.

Фото: instagram.com/jessicaiclisoy

В 2016 году доход California Baby составил 80 миллионов. Сама же Джессика Иклисой, которой сейчас 51 год, обладает состоянием в 260 миллионов, согласно данным Forbes. Ее продукция продается более чем в 10 тысячах магазинов по всей Америке, включая крупных розничных игроков Whole Foods, WalMart и Target, а также специализированные бутики и магазины.

Фото: instagram.com/jessicaiclisoy

Вначале Джессика отдавала продукты в производство на стороне, требуя соблюдения ее правил, но через некоторое время открыла свою собственную ферму и свое производство. «Я не хотела работать по чьему-то графику. Я хотела иметь полный контроль над процессом, но иногда, получая чьи-то деньги, вы теряете контроль. Это был медленный рост, но для меня – медленный и уверенный всегда выигрывает гонку», — говорит Джессика.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.