Как американка в декрете начала бизнес на бижутерии и заработала Как американка в декрете начала бизнес на бижутерии и заработала $1 млрд - Woman.ForumDaily млрд - Woman.ForumDaily

Как американка в декрете начала бизнес на бижутерии и заработала $1 млрд

11.04.2018, 07:01 EST

Источник: Success

Mompreneur — так в Америке называют молодых мам, которые совмещают воспитание детей с каким-нибудь женским бизнесом. Идея такого бизнеса пришла 15 лет назад блондинке из Техаса Кендре Скотт. Находясь в декрете, решила начать бизнес на бижутерии прямо у себя дома.

Инвестиции составили $500, производство разместилось в спальне, упаковочный цех — на кухне. Сейчас ей 42 года, и она успешная бизнеследи, в 2016 году ее компания Kendra Scott выручила более $400 млн и привлекла огромные инвестиции.

Фото: Kendra Scott

Историю ее успеха рассказало издание Success.

Свой первый бизнеспроект она запустила в 19 лет, и подтолкнуло ее к этому семейное горе — у отчима Скотт обнаружили рак, в онкоцентре, где он находился, на Кендру очень сильное впечатление произвели женщины, которые теряли волосы из-за химиотерапии.

Скотт всегда любила шляпы и решила сделать доброе дело — выпустить коллекцию модных и удобных головных уборов для женщин, страдающих от выпадения волос. Так появился проект The Hat Box.

Сначала дела шли вроде бы неплохо. К интернет-магазину добавились две офлайновые точки, но после пяти лет работы магазины пришлось закрыть — бизнес не приносил прибыли.

В 2002 году Кендра узнала, что у неё будет ребёнок. Семья женщины переживала трудные времена: супруг потерял работу, ей работать запретили врачи, поэтому она рискнула превратить в небольшой бизнес свое давнее хобби — изготовление украшений.

Скотт сняла со счёта последние $500 и изготовила первую партию изделий, организовав мастерскую в спальне, упаковочный цех — в столовой.

После нескольких месяцев случайных продаж Скотт наконец улыбнулась удача: покупатель из Далласа попробовал продавать её украшения в Нью-Йорке и сразу преуспел. С этого момента новые изделия стали распродаваться в течение нескольких дней. Получив первую известность, в первый же год работы бренд Kendra Scott начал сотрудничать с сетью универмагов Nordstrom.

А в 2005 году Скотт позвонил сам Оскар де ла Рента и заявил, что у неё «есть 36 часов, чтобы его удивить». Скотт приняла этот вызов, и через несколько дней модельер использовал в своём новом показе 45 её украшений.

Так бренд Kendra Scott попал в высшую лигу — вскоре украшения техасской предпринимательницы начали замечать на звёздах первой величины: Кэмерон Диас, Еве Лонгории и Софии Вергаре. Со Скотт начали сотрудничать Bloomingdale’s, Neiman Marcus и другие важные ритейлеры.

Фото: Kendra Scott

Мамочка на миллиард

В кризис 2008–2009 годов продажи в универмагах упали до минимума, а некоторые из них, к примеру, Harold’s, вообще объявили о банкротстве, и предпринимательница решила, что должна попробовать торговать украшениями без посредников, чтобы не зависеть от других магазинов.

В 2010 году Kendra Scott открыла первый демонстрационный зал в Нью-Йорке и первый настоящий магазин в Остине.

Она решила сделать эти торговые точки особенными — в магазинах Kendra Scott установлено нечто вроде барной стойки, на которой сотрудники демонстрируют покупательницам 26 камней на выбор и 23 ювелирных фасона, которые можно тут же заказать. Идея демократичности и открытости понравилась покупателям: люди стояли в очереди, чтобы попасть в первый магазин.

Фото: Kendra Scott

В 2016 году 40 магазинов Kendra Scott заработали около $200 млн. 800 универмагов, также продающих украшения Скотт, принесли ей в 2 раза меньше, столько же дал интернет. Стремительный рост позволяет Kendra Scott оценивать свой бизнес более чем в $1 млрд.

Кроме того, успешная мама-предпринимательница Америки счастлива в новом браке и растит уже 3 сыновей.

Фото: Kendra Scott

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.