Как провалился бьюти-бизнес Мелании Трамп - Woman.ForumDaily

Как провалился бьюти-бизнес Мелании Трамп

20.04.2018, 08:00 EST

Источник: Cheat Sheet

Помимо таланта модельера, первая леди США имеет и другие задатки — например, она неплохой предприниматель. После успешных продаж ювелирных украшений в 2010 году Мелания Трамп запустила линию люксовых продуктов для ухода за кожей, с икрой в составе.

Но если вы как раз тогда моргнули, то все пропустили — едва ли эта продукция дошла до кого-то из потребителей. Новенькие кремы и маски исчезли с рынка еще до того, как продажи толком начались. Что случилось, рассказывает Cheat Sheet с отсылкой к изданию Racked 2016 года и с одобрения представителей Мелании.

Caviar Complexe C6

Фото: facebook.com/MelaniaTrump

Икра, которую использовали в линейке лосьонов, скрабов и очищающих продуктов для кожи лица, импортировалась с юга Франции. Мелания начала разрабатывать продукцию в ранних 2000-х при участии химиков и экспертов-дерматологов из Палм-Бич, Флорида. Икра содержит белки, витамины и омега-3, которые могут способствовать улучшению здоровья кожи и уменьшать морщины. Мелания планировала продавать продукцию в универмагах Lord & Taylor и на QVC. Одна баночка обошлась бы в 50-150 долларов.

Фото: twitter.com/MELANIATRUMP

В 2013 году Мелания появилась на Celebrity Apprentice, чтобы рассказать о продуктах Деннису Родману, Трэсу Адкинсу и Лилу Джону. Позже звезды организовали маркетинговую кампанию для этой линии (Дональд Трамп со скандалом уволил Родмана за неправильное написание имени Мелании на плакате).

Миссис Трамп также продвигала линию по уходу за кожей на The View, Good Morning America и CNBC. Она использовала продукты лично и даже наносила их на лицо своего маленького сына Бэррона Трампа, чтобы показать безопасность товара. Ее smm-менеджеры рекламировали линию в Twitter и Facebook.

New Sunshine выходит на арену

Фото: twitter.com/MELANIATRUMP

В 2012 году Мелания подписала контракт с компанией New Sunshine LLC, расположенной в штате Индиана, которая планировала проводить кампанию по уходу за кожей. Фирмой управляли два богатых бизнесмена: Джон Менард-младший и Стивен Гилберт. Дональд и Мелания были их друзьями, все они не раз отдыхали вместе в имении Трампов в Палм-Бич.

В рамках отдельных проектов руководство New Sunshine инвестировало 200 миллионов долларов в лосьоны для загара и программное обеспечение для соляриев. Они также работали с Кардашьянами, продающими линейки бронзаторов.

Крах New Sunshine

Фото: Depositphotos

Едва чернила на контракте с Меланией высохли, New Sunshine лопнул. Менард и Гилберт потеряли инвестиции в кожевенную продукцию на 200 миллионов долларов. Менард уволил Гилберта, который отказался покинуть компанию. Менар подал в суд на Гилберта и его жену Томисью, которая контролировала управляющую компанию своего мужа.

Гилберт подал встречный иск, то же самое сделала и Томисью, которая также утверждала, что Менард давил на нее, требуя заняться сексом втроем с его женой (ответчик отрицал обвинение). Менард также решил подать в суд на Меланию и попытался аннулировать ее контракт, утверждая, что Гилберт не имел права подписывать документ без его одобрения. Через арбитраж стороны пришли к сделке за нераскрытую сумму.

Провал линии по уходу за кожей

Фото: instagram.com/theofficialmelaniatrump

В результате этой запутанной истории и множественных судебных процессов линейка по уходу за кожей от Мелании Трамп провалилась, не успев даже запуститься в продажу. Как сказала сама Мелания в 2013 году, ни один продукт так и не успел стать доступным для покупателя. В суде она заявила, что New Sunshine не выполнил условия контракта. Трамп рассказала судье, что получала жалобы на Facebook и Twitter от людей, которые видели рекламу, но не могли купить продукт. «Это плохой способ вести бизнес, — сказала она. — Они обвиняли меня, но я могла ничего поделать».

Миссис Трамп подала встречный иск год спустя, утверждая, что ее соглашение с New Sunshine было разорвано по ошибке. Хотя Мелания уже получила 250 000 долларов за подпись, она сообщила, что ей должны еще 50 миллионов за потерянную выгоду и ущерб, нанесенный бренду. Она едва ли не жила в суде.

Линия ювелирных изделий Мелании

Как мы сказали вначале, у Мелании были и другие бизнес-проекты. В 2010 году она представила линию ювелирных изделий и часов, носящих ее имя. Миссис Трамп сама спроектировала каждую вещь, успешно продвигала и продавала ювелирные изделия по цене от $ 30 до $ 200 на QVC.

Маркетинг в Белом доме

В январе 2017 года Мелания попала под огонь критики, когда ее официальная страничка на сайте Белого дома упомянула ее линейку ювелирных изделий, проданных через QVC. После того как The Washington Post прокомментировала, что «использование официального сайта Белого дома для рекламы своих фирменных розничных товаров — необычно», страничку обновили и ссылку удалили.

Возможно, Мелания Трамп будет разрабатывать и продавать новые продукты, когда ее роль в Белом доме завершится. Сама она говорит, что изучала дизайн и у нее всегда полно идей для интерьера, одежды. «Я люблю красоту и моду, поэтому — дальше будет видно».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.