Илон Маск: у меня всего 10 часов в неделю на личную жизнь - Woman.ForumDaily

Илон Маск: у меня всего 10 часов в неделю на личную жизнь

12.06.2017, 20:25 EST

Источник: Quartz

  Знаменитый предприниматель Илон Маск рассказал в интервью о том, как распределяет свое время в течение рабочей недели. И, по его словам, на романтические свидания у него остается не более 10 часов в неделю. Интересно, как к этому относится Эмбер Херд?
  Илон Маск управляет двумя гигантскими компаниями, еще несколькими компаниями поменьше, мечтает о Марсе, воспитывает пятерых детей и умудряется выкраивать немного времени для свиданий, пишет Quartz.
  Большую часть времени Маск занимается своими компаниями. До того, как он их основал, его рабочая неделя была 100 часов, а после он сократил время работы до 80 часов в неделю. Секрет бешеной работоспособности Илона очень прост – он пьет много кофе. Маск как-то выпил несколько больших чашек кофе в день и 8 банок диетической кока-колы.

«Я был таких возбужденным, что чувствовал, как теряю периферийное зрение. Сейчас у нас в офисе стоит диетическая кока-кола без кофеина», — рассказывает Маск.

  Еще один аспект жизни Илона – это сон. По словам Маска, он обнаружил, что чем меньше он спал, тем меньше была его работоспособность. Предприниматель составил свой график таким образом, чтобы ложиться спать после часа ночи и просыпаться около 7 утра.

«Для меня норма – это 6 часов сна. Спать действительно классно. Я понял, что если мало сплю, то становлюсь злым. Я мог спать меньше, но тогда я был менее продуктивным, так как это влияло на мою психологическую активность».

Кроме основных проектов Tesla и SpaceX, на которые Маск тратит 90% рабочего времени, он выступает руководителем, сооснователем или инвестором в других небольших компаниях. Его рабочая неделя выглядит так:

«В понедельник я работаю над SpaceX в Лос-Анжелесе. Во вторник я лечу в область залива в Сан-Франциско, чтобы в среду поработать в Tesla. В пятницу я лечу снова в Лос-Анджелес».

 Tesla сейчас занимает больше времени, так как компания стремительно развивается.

Piggyback rides around the Opera House

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

  Где-то в этом безумном графике Илон находит время и на детей. Как утверждает биограф Эшли Венкс, который писал биографию Маска, Илон тратит на детей до 4 часов в день. Кроме обычных телефонных разговоров, Маск ездит с ними в походы с палатками. Также дети посещают его заводы в Калифорнии.

«Я неплохой отец. Чуть больше половины недели я провожу со своими детьми. Люблю иногда просто гулять с ними по городу», — признается Маск.

О своей личной жизни Илон почти не рассказывает. С первой супругой Джастин Маск предприниматель развелся в 2008 году, со второй – Талулой Райли, в 2016 году. После развода с Талулой, Маск начал говорить о плане «10 часов».

Having moo moo at Moo Moo Gold Coast with @AmberHeard, @CreepyPuppet and @CowanFilms

A post shared by Elon Musk (@elonmusk) on

«Я думаю, со временем, которое я посвящаю бизнесу и детьми, все хорошо. Правда, я хотел также уделить время свиданиям. Нужно найти девушку. Поэтому мне нужно еще больше времени. Думаю, где-то 5-10 часов — сколько женщина хочет проводить со своим мужчиной времени в неделю? Может 10 часов? Это вроде какого-то минимума? Я не знаю», — говорил Маск.

  Сейчас предприниматель проводит время — возможно, больше чем 10 часов в неделю — с актрисой Эмбер Херд. В апреле этого года пара официально подтвердила свои отношения.
  У Маска также есть хобби, которому он посвящает свободное время. Видеоигры — тема, о которой предприниматель часто пишет у себя в Twitter. На собрании акционеров он детально рассказал о своих увлечениях.

«Я слушаю музыку в машине. Также смотрю фильмы, но сейчас реже. Гуляю с детьми, вижусь с друзьями, обычные дела. Иногда безумствую в Twitter. Но обычно работаю», — отмечает Маск.

Кроме всего прочего, Илон снимается в кино.

Следите за последними модными трендами, светской хроникой, новинками медицины и косметологии и многим другим вместе с Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, а также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.