Грудные импланты испортили жизнь: жительница Латвии годами не знала, что с ней, пока не поехала в Америку - Woman.ForumDaily

Грудные импланты испортили жизнь: жительница Латвии годами не знала, что с ней, пока не поехала в Америку

09.11.2018, 08:00 EST

Источник: открыто.lv

Дита Маркса прочитала журнал «О чем врачи вам не говорят?», нашла там название интересующего исследования, связалась с указанным там хирургом, уехала в Америку, узнала свой настоящий диагноз и избавилась от грудных имплантов.

Фото из личного архива

Диту знают многие. Например, врачи: она обошла бессчетное количество кабинетов, чтобы выяснить, что с ней не так. Она обивала пороги и многих целителей, но и они не смогли понять, почему она плохо себя чувствует и что с этим делать, рассказывает Открыто.lv.

Диту знают и предприниматели: в свое время она руководила фабрикой печенья. Когда появились «таинственные симптомы», производство пришлось продать.

Некоторые бизнесмены знают Диту потому, что в свое время она занималась вибротерапией по методу Алексея Немченко (доктора наук и физиотерапевта, переселившегося в 60-е годы из Украины в Ригу) и многим помогла.

А какие-то читательницы женских журналов могут помнить Диту по статьям, в которых хвалят ее стиль в одежде и домашний уют. Также Дита вместе с сестрой организовала общество Es un Tu, годами рассказывая на семинарах, как оставаться здоровыми без химии.

Все началось 18 ноября 2003 года. Дита мыла посуду после завтрака и внезапно ощутила резкую мучительную боль в ладонях — кружка выпала из рук. B тело Диты вошла боль, как будто кто-то открыл болевой кран, и боль затекала в нее без остановки!

Боль была во всех мышцах, нервных клетках. Диапазон боли: ломота, тянущая, жгучая боль, чувство жжения, покалывания, круглосуточно и без выходных, болит все тело – кожа, мышцы, суставы, кости, глаза, ногти, очень сильная жгучая боль в ступнях и кистях рук.

У 32-летней Диты было двое детей и бизнес.

Фото из личного архива

В свое время Дита получила диплом акушерки, но медицинские знания не помогли ей понять, почему теперь стали болеть все мышцы, глаза, ломить кости. Все тело болело и ночью, Дита стерла пододеяльник, бесконечно ворочаясь. По утрам вставала уставшая, теряла сознание от болей. Появилась аллергия на косметику, еду и одежду.

Однажды на работе намазалась кремом с частичками золота — увезли на скорой с отеком Квинке. Потом реакция была на пиво и копченую рыбу, затем — на джинсы.

Когда дул ветер, Дите казалось, что ее лицо обливают горячим маслом. После покраски волос на коже головы стали образовываться язвы.

Но Дита не связывала это со сделанной операцией по увеличению груди — в 2000 году женщина сделала ее у уважаемого врача, все прошло успешно, грудь была красивой, а Дита довольной.

Она всегда считала себя «железной леди» с амбициями и планами на будущее, а теперь земля ушла из-под ног.

В поисках своего диагноза Дита стала выходить за пределы рационального — стала заниматься духовными практиками, думать про карму, у нее открылись паранормальные способности — и больше всего она просила помощи в получении информации о своем здоровье.

Дита вела тетрадь, записывая все процедуры и врачей, которых проходила. Она проверила все в своем организме, пила лекарства и лечебные чаи, делала блокады, молила бога, обращалась к психотерапевту, снимала «порчу и сглаз», проверяла у энергобиотерапевта, в правильном ли месте стоит кровать, занималась йогой…

Дита прошла все возможные диагностики здоровья, но традиционная медицина предлагала лишь локальный подход: болит спина — проверим спину, болят ладони — сделаем рентген ладоней.

Один раз нашли ложную стенокардию. Когда резко пропало зрение — диагностировали мигрень с аурой, просили провериться на рак костей, врожденную глаукому, скрытый артрит… Но ни разу не проверили с помощью УЗИ или магнитного резонанса, не протек ли грудной имплант!

В то время как в Америке женщинам, увеличившим грудь, советуют раз в два года проверять магнитным резонансом, все ли в порядке с имплантом. По словам Диты, в Латвии никто не проинформирован, что имплант может протечь.

Дита занималась спортом с опытным тренером, готовящим спортсменов, но от этого становилось лишь хуже.

Многие врачи, включая психотерапевта, просто не верили, что у нее «все болит». Прописывали антидепрессанты. Анализы крови и мочи показывали, что все хорошо. Дита каждое утро представляла космическую энергию, питающую ее, думала позитивно и тогда могла вставать.

Через 13 лет мучений в руки Диты попал журнал «О чем врачи вам не говорят?» со статьей, где исследовали силиконовое увеличение груди. Связалась с указанным в журнале пластическим хирургом из США Сьюзан Колб, написавшей книгу «Голая правда о грудных имплантах: от вреда к выздоровлению» (The Naked Truth about Breast Implants: From Harm to Healing), где рассказывается о новой, современной болезни, которая появляется от токсических веществ, попадающих в человеческий организм и вызывающих непредвиденные реакции иммунной системы.

Дита прочитала книгу: узнала свои симптомы и поняла, что отравилась силиконом.

Фото: Depositphotos

Симптомы болезни силиконовых имплантов:

  • Щитовидная железа: выпадение волос, увеличение веса, сухая кожа, низкая базальная температура
  • Гормон вазопрессин: сухость во рту, чрезмерная жажда, удары статическим электричеством, частое мочеиспускание
  • Надпочечники: низкое кровяное давление, головокружение, слабость (особенно, если резко поднимаетесь из сидячего положения), ощущение, что умираете
  • Половые гормоны: нерегулярные менструации или их отсутствие, ПМС, слабое либидо
  • Нервная система: когнитивная дисфункция, потеря памяти, трудности концентрации, мозговая патология на МРТ, нарушения зрения, потеря чувствительности, покалывание, экстремальное чувство жжения, слабость в мышцах, нарушения равновесия, жжение и боль в грудных стенках, груди или подмышках, головная боль, тремор, судороги
  • Иммунная система: вирусные инфекции — язвы во рту, вирус простого герпеса; грибковые инфекции — хронические инфекции мочевых путей, язвы во рту, нехватка дыхания, депрессия, грибковые высыпания; бактериальные инфекции — хронические инфекции мочевых путей, лихорадка низкого уровня, ночная потливость, бронхит, синусит, колит, болезнь пародонта
  • Аутоиммунная болезнь: высыпания, боль и припухлости в суставах, болезнь Рейно, сухость во рту, чувствительность к свету, затрудненность при глотании, нарушения свертываемости крови
  • Другие симптомы: болезни легких, астма, перикардит, боли в мышцах, фибромиалгия, хроническая усталость, увеличение лимфатических узлов, аллергия на продукты питания, липомы, ментоловый холод, и другие.

Дита проконсультировалась со своим пластическим хирургом, он отрицал любые последствия и токсичность силикона, посоветовал вынуть имеющиеся импланты и поставить новые.

Так Дита поняла, что необходимо пройти обследование и сделать операцию по удалению силиконовых имплантов в США. Появилась надежда выжить! Дита и ее близкие тщательно готовились.

B клинике в США исследования подтвердили: Дита очень тяжело больна — у нее болезнь силиконовых имплантов. В силиконовых имплантах нашли трещины, в лимфатических узлах нашли токсические вещества силикона, во всем организме утечка силикона, есть вероятность развития 2 видов рака – лимфатической системы и молочной железы. Оказалось, необходимо сделать и другие операции – удаление лимфатических узлов из подмышек.

После удаления силиконовых имплантов и лимфатических узлов их отправили на медицинскую экспертизу, чтобы после выяснить диагноз.

В документах Дита подписалась о возможном летальном исходе, о том, как действовать моим близким. Она выжила!

Ее физическому телу сделали 4 операции.

Во время оперирования были обнаружены трещины в силиконовых имплантах, через которые весь организм был отравлен 37 химическими веществами из силиконового геля, под имплантами нашли плесневый грибок, бактерии в грудной клетке, силикон в лимфатических узлах, в анализах волос обнаружили 21 тяжелый металл.

Вопрос о раковых клетках под имплантами и в лимфатических узлах не был выяснен в течение 5 дней.

В США у Диты проходил процесс послеоперационного выздоровления – в корсете, с дренажами, с обезболивающим устройством на грудной клетке. Физически тяжело.

Лабораторные исследования показали, что раковые клетки не найдены! Диту информировали о риске заболеть 4 видами рака – молочной железы, лимфы, кожи и кишечника.

Дита прошла протокол детоксикации силикона с приемом 12 веществ каждый день, который понемногу выводит химические вещества силикона, биотоксины, микотоксины.

В США Дита чувствовала уже на 50% меньше боли.

В Латвии на 50-й день после операции боль снова вернулась во все тело.

Фото: Depositphotos

Врач из клиники в США заключила – плесневый грибок, который был под силиконовыми имплантами, снова проявился в стенке грудной клетки. Рекомендовала повторить химическую противогрибковую терапию в течение 4-7 месяцев – каждый месяц другое химическое противогрибковое вещество.

Но Дита не переносит химические лекарства, поэтому искала альтернативу.

Нидерландский хирург доктор Каппел (Dr.KAPPEL) сказала ей, что в организме остались молекулы силикона, от которых полностью не избавиться — можно лишь регулярно очищаться, потея в бане, заниматься детоксикацией и применять хлореллу.

Врач убеждена, что все импланты создают утечку силикона, это лишь вопрос времени — насколько прочный внешний слой импланта. Обычно это занимает 2-3 года. В своей практике она больше не использует силиконовые импланты.

В действительности, это чуть ли не единственное, что сейчас пластический хирург может делать, считает героиня истории. А еще — сочувствовать женщинам, у которых эти силиконовые импланты были и которым пришлось жить с вызванными ими симптомами.

Дита считает, что врачи в Латвии должны рассказывать об этой проблеме. Но как ее спросила одна ревматолог: «Вы пришли спасать мир?», намекая на то, что в Латвии людей осталось мало, а медикам тоже надо зарабатывать.

Оказывается, говорит Дита, ответы известны некоторым пластическим хирургам и производителям силикона, только замалчиваются. Рассказ Диты — это опыт, который касается всех девочек, женщин, матерей, мужей, отцов мира – всего человечества.

Услуга по установке силиконовых имплантов в тело будет существовать, однако информация о побочных эффектах, возможностях ликвидации последствий должна быть известна всем.

Дита убеждена, что все врачи должны спрашивать пациенток, не делали ли те операцию по увеличению груди.
А самим женщинам важно видеть причинно-следственную связь своей болезни на физическом уровне.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.