Глава полиции Миннеаполиса подала в отставку из-за убийства безоружной женщины - Woman.ForumDaily

Глава полиции Миннеаполиса подала в отставку из-за убийства безоружной женщины

23.07.2017, 10:22 EST

Источник: Reuters

Мэр Миннеаполиса Бетси Ходжес. Фото: скриншот с видео

Глава полиции Миннеаполиса Дженни Харто ушла в отставку в пятницу по просьбе мэра города, который сказал, что и она, и сообщество потеряли доверие к Харто после смерти безоружной австралийки. Об этом сообщает Reuters.

Смерть 40-летней жительницы Сиднея Жюстин Дэймонд от выстрела в живот, который она получила сквозь открытое окно из патрульной полицейской машины возмутила не только членов семьи Жюстин, но и всю общественность.

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл назвал это «шокирующим» и «необъяснимым».

40-летняя Жюстин Дэймонд (Русчик), приехавшая в США из Австралии, была убита полицейским Мохаммедом Нуром вечером 15 июля около своего дома. Жюстин сама позвонила в 911 и вызвала полицию. Ей показалось, что недалеко от ее дома пытаются совершить сексуальное насилие.

Жюстин Дэймонд. Фото: скриншот с видео.

Как объясняли полицейские после инцидента, они услышали громкий звук, после которого Жюстин появилась около их автомобиля со стороны водителя. Нур, сидевший на заднем сидении выстрелил в нее через окно и смертельно ранил ее в живот.

Это не первый случай в 30-летней практике Харто. В 2015 году ее Департамент уже убил безоружного афроамериканца, 24-летнего молодого человека Джамара Кларка.

В пятницу, мэр города Бетси Ходжес на пресс-конференции сообщила, что попросила Харто уйти в отставку, так как она лишилась доверия не только мэра, но и жителей города.

«Я потеряла веру в способность начальника полиции продолжать оберегать нас, и мне ясно из множества разговоров с жителями города, что она лишилась и их доверия», — заявила Ходжес.

Пресс-конференцию прервали протестующие, которые кроме отставки начальника полиции, требовали и отставку самого мэра.

«Мы больше не хотим, чтобы вы были нашим мэром Миннеаполиса», — прокричал мужчина в видео, когда Ходжес медленно кивнула и попытался возобновить свою речь. Но крики протестующих ее заглушили.

«Ваше руководство очень неэффективно. Ваш полицейский отдел слишком нас терроризировал», — сказал он.

Харто отслужила в полиции 30 лет. Она стала первой женщиной, которая заняла пост начальника этого департамента. Кроме того, Дженни Харто – открытая лесбиянка.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.