Герлскауты: чем на самом деле занимаются 2,5 миллиона девочек в США - Woman.ForumDaily

Герлскауты: чем на самом деле занимаются 2,5 миллиона девочек в США

08.05.2018, 09:00 EST

Источник: CNN

Сильвия Асеведо — предприниматель, первопроходец STEM-образования для девочек и самый настоящий ученый-проектировщик ракет. А теперь она руководит герлскаутами Америки.

Фото: Sylvia Acevedo

Сильвия стала постоянным генеральным директором организации, в деятельность которой вовлечено более 2,5 миллионов американских девочек, рассказывает CNN. Одна из ее задач — увеличить это число. И собственная история этой женщины доказывает, что скаутинг может изменить всю жизнь.

Асеведо присоединилась к герлскаутам, когда ей было семь лет. Она выросла в Нью-Мексико, в семье, которую называла «островной». Ее дедушка и бабушка переехали из Мексики, семья была сильной и близкой друг другу, но так и не смогла ассимилироваться, как говорит сама Сильвия. Вступление в герлскауты помогло ей найти подруг и открыть новые интересы. Одна из руководительниц команды впервые обратила внимание на интерес Асеведо к науке, увидев, как Сильвия изучает звезды по ночам. Девочка думала о том, чтобы попытаться завоевать значок по кулинарии, но женщина посоветовала ей посмотреть в «научную» сторону.

Фото: Sylvia Acevedo

Асеведо получила любительский набор для создания ракеты и собрала ее. Прежде чем ракета отправилась в небо, у девочки ушло несколько попыток. И она получила «научный» значок. Она очень хорошо запомнила ту руководительницу, поскольку в то время на интерес девочек к подобным дисциплинам никто не обращал внимания, и тем более, не вдохновлял.

Сильвия стала инженером и работала на лаборатории NASA, принимала участие, в том числе, в запуске Voyager к Юпитеру в 1979 году. Позже она трудилась на IBM и Dell, а потом — разрабатывала, запускала и продавала программное обеспечение для бизнеса. Год назад Асеведо стала директором герлскаутов. Она горит своей идеей о том, что необходимо расширять возможности для девочек из малочисленных общественных групп в США.

Кроме того, она намерена расширять и гражданские программы для девочек — более половины женщин, когда-либо работавших в Конгрессе, однажды были герлскаутами. Асеведо на собственном примере показывает, что все возможно, и стремится создать новую реальность для девочек по всей стране.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.