Джордж Клуни оригинально компенсировал соседям неудобства от своего ремонта - Woman.ForumDaily

Джордж Клуни оригинально компенсировал соседям неудобства от своего ремонта

09.04.2017, 23:05 EST

Источник: dailymail.co.uk

Джордж и Амалия Клуни. фото: depositphotos.com

Джон и Клэр Гроув (58 и 49 лет) получили от семейства Клуни 45 тысяч фунтов стерлингов (около $55 тысяч) денежной выплаты, а также возможность провести недельные каникулы на острове Корфу, а после этого ؅— еще 6 недель прожить в фешенебельном отеле, находящемся в 300 метрах от их дома.

Кроме того, Клуни оплатили семье Гроув аренду коттеджа стоимостью 780 тысяч фунтов, в котором они останавливались по пути на курорт.

Ремонтные работы в расположенном на берегу Темзы поместье Клуни начались в конце 2015 года. Проект предусматривал строительство 12-местного кинотеатра, подземной оросительной системы, плавательного бассейна площадью 60 футов и теннисного корта.
Для Гроувов это означало ежедневный поток грузовиков и землеройных машин, в течение года засоряющих крошечную аллею около их домов.

В какой-то момент на участок Клуни привезли 1000 взрослых деревьев и начали высаживать их по краям участка, чтобы скрыть его от посторонних глаз.
«В деревне хорошо известно, что ближайшие соседи Клуни сильно пострадали от строительных работ. В разгар работы на маленькой дороге, ведущей к дому Клуни, ежедневно находилось до трех больших грузовых автомобилей», — рассказывает один из местных жителей.

Но, по словам жителей Беркшира, семья Клуни многое дала местной общине в компенсацию за неудобство. В качестве примера они как раз и приводят пример семьи Гроувов.

В сентябре 2015 года Клуни оплатили Гроувам недельный отпуск на острове Корфу, а после его окончания — профинансировали им 6-недельное проживание в гостинице и питание в ресторане «Французский рог», которая находится меньше чем в километре от дома Гроувов.

Ресторан этого расположенного в здании XIX века на берегу Темзы отеля является любимым обеденным заведением Клуни в Беркшире. Стоимость номеров в отеле достигает 225 фунтов ($300) в сутки.

Семейство Клуни — настолько горячие поклонники ресторана, что регулярно нанимают его персонал для проведения вечеринок в собственном доме.

Кроме того, ресторан, торгующий марочными винами стоимостью до 25 тысяч фунтов ($30 тысяч) за бутылку, является одним из любимых мест отдыха премьер-министра Великобритании Терезы Мэй — она не раз была замечена там в окружении сотрудников своей службы безопасности.

Поскольку ремонт в доме Клуни был завершен в 2016 году, семья Гроувов вернулась обратно в собственный коттедж. Ни сами они, ни Клуни не хотят комментировать взаимоотношения соседей.

Клуни купил свое имение за 7,5 млн фунтов ($10 миллионов) в 2014 году, после вступления в брак с Амалией, которая сейчас беременна близнецами. Их экстравагантная свадьба в Венеции продолжалась 4 дня.

Пара представила планы по реконструкции своей новой собственности на сумму в 12,5 млн фунтов стерлингов ($15,5 миллионов) в марте 2015 года. Эти планы были одобрены окружным советом Южного Оксфордшира в мае того же года.

Говоря о семейной жизни в прошлом году, Клуни сказал: «Я очень счастлив. Мы отлично проводим время. Мы реконструировали наш дом, что, само по себе, было адом. Но мы поженились и сделали это. Мы развлекаемся».

Семья Клуни официально переехала в дом, который в прошлом году стоил 23,5 миллиона фунтов стерлингов (почти $30 миллионов) и провела частный ужин для избранной группы жителей деревни, в которой также проживают гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж и иллюзионист Ури Геллер.

Кроме «Французского рога», Клуни регулярно бывает в местном пабе The Bull Inn, славящемся собственным брендом текилы. Недавно он был замечен там вместе с другой голливудской звездой Биллом Мюрреем. Очевидцы утверждают, что друзья оставили $100 в качестве чаевых.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.