Девушки-обложки 90-х возвращаются в фотопроекте Playboy - Woman.ForumDaily

Девушки-обложки 90-х возвращаются в фотопроекте Playboy

03.06.2017, 17:54 EST

Источник: chicagotribune

Почти четыре десятилетия назад молодая женщина по имени Кенди Коллинз сняла большую часть своей одежды, улыбнулась в камеру и оказалась на обложке февральского выпуска журнала Playboy 1979 года.

Несколько недель назад эта же женщина, чье имя теперь Кэндис Джордан, снова разделась перед камерой. Кэндис пошутила: «Я ничего не ела, кроме изюма последние несколько недель, чтобы подготовиться к съёмке».

Джордан — часть интригующего фотопроекта, в котором будут представлены модели прошлых лет, воссоздающие свои обложки старых выпусков журнала. Среди них, помимо Джордан, Моника Сен-Пьер (Мисс Ноябрь 1978 года, Плеймейт года 1979), Кэти Сент-Джордж (Мисс Август 1982 года), Шарлотта Кемп (Мисс декабрь 1982 года), Рене Тенисон (Мисс Ноябрь 1989 года, Playmate of the Year 1990) и Лиза Мэтьюз (Miss April 1990, Playmate of the Year 1991).

Многие читатели их помнят, потому что хранили журнал в коробках в своих гаражах, на чердаках, в подвалах или на книжных полках. Эти старые журналы Playboy столь же знаковые и дорогие для них, как и бейсбольные карточки для других, как воспоминания о молодости и фотографии, которые могут возбудить старые фантазии.

Тенисон была первой афроамериканкой, выбранной для обложки журнала. Когда её попросили повторить эту роль, Рене «была удивлена, потрясена, но также удостоена чести», — сказала она по телефону из Лос-Анджелеса, где она и ее сестра-близнец Рози управляют сетью модных бутиков под названием Варга.

Рене Тенисон — Playmate of the Year 1990, Мисс Ноябрь 1989. Playboy

Хью Хефнер, который cоздал свой дико успешный и влиятельный журнал в 1953 году с Мэрилин Монро на первой обложке, всегда поддерживал слоган «однажды Мисс — всегда Мисс».

И действительно, у многих бывших моделей были постоянные отношения с журналом на протяжении десятилетий, они появлялись на специальных мероприятиях, занимались рекламной деятельностью и посещали вечеринки в особняке Хефнера в Лос-Анджелесе.

«Хеф не позволит никому использовать термин «бывшая модель», — говорит Джордан, которая кроме 1979 года была еще на семи обложках журнала.

Приехав из небольшого городка Дупо (население 3000 человек) на берегах Миссисипи Джордан начал работать в офисе журнала в Сент-Луисе, прежде чем перевестись в Чикаго, где она жила с другими сотрудниками в поместье Playboy. Именно в клубе она привлекла внимание сотрудников журнала и начала свою карьеру модели.

Идея фото для этой обложки зародилась у 25-летнего Купера Хефнера, самого молодого из четырех детей Хью Хефнера и главного креативного редактора Playboy. «Идея состояла в том, чтобы почтить память некоторых моделей, которые поддерживали отношения с нами на протяжении десятилетий», — говорит он.

Итак, в начале этого года электронные письма были отправлены нескольким моделям. «Мы хотим отпраздновать богатую и соблазнительную историю журнала, оглядываясь на некоторые из наших самых знаковых моделей, и мы решили, что пришло время пересмотреть их и воссоздать. Мы хотели бы пригласить вас принять участие и работать с нами, чтобы заново создать обложку, с полным сходством прически, макияжа и стиля».

Купер Хефнер говорит: «Женщины были польщены и рады, что их пригласили. И мы встретили многих из них в Лос-Анджелесе, и они рассказывали обо мне в детстве. Одна сказала: «Я помню, как ты сидел у меня на коленях, когда ты был маленьким мальчиком, и я кормила тебя макаронами».

Хью Хефнер, который недавно отпраздновал свой 91-й день рождения, был «очень взволнован по поводу проекта, — говорит Купер. — Я показал ему некоторые предварительные снимки, и он был невероятно доволен».

Съемка длилась около часа, как и сеанс макияжа, самым сложным аспектом было нанесение знаменитого логотипа Playboy на живот Джордан, используя ее пупок для глаза кролика. Художник по макияжу Стелла Михаил пробовала рисовать кролика на руке, прежде чем изобразить его на животе Джордан. Когда она это сделала, Кэндис захихикала. Кролик выглядел великолепно.

Джордан и другие девушки еще не видели результатов своих переделанных обложек. Они увидят их вместе с вами.

Playboy также не сказали, кого еще пригласили принять участие. Вы удивитесь, узнав о последнем добавлении к группе: Кимберли Конрад, которая была девушкой обложки в ​​январе 1988 года и Playmate of the Year 1989 года. Она также была миссис Хью Хефнер с 1989 по 2009 год и матерью Купера и его старшего брата Марстона.

«На самом деле, в День матери я спросил ее, готова ли она участвовать в этом, — говорит Купер. — Это был трудный вопрос для моей мамы, но я сделал это. И я думаю, что она была польщена и горда, и она сразу же сказала: «Конечно».

Был ли Купер на фотосессии его мамы?

«Конечно, нет», — сказал он.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.