Что делать, чтобы жить долго, как Елизавета, и выглядеть как Кейт и Меган - Woman.ForumDaily

Что делать, чтобы жить долго, как Елизавета, и выглядеть как Кейт и Меган

16.09.2018, 08:00 EST

Источник: Elle

Королевская семья не делает секрета из здоровых привычек — изучив материалы британских СМИ, мы выяснили, на чем основан стиль жизни знаменитых аристократов. Хорошая новость: для того чтобы придерживаться королевских принципов, не нужен соответствующий бюджет.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Судя по фотографиям и публикациям, внимание к здоровью — одна из фамильных особенностей британской королевской семьи. Елизавета выглядит шикарно для своих 92, а ее 97-летний супруг, принц Филипп, по-прежнему сопровождает ее при выходах в свет. Принца Чарльза хотя и не назовешь прекрасным, но смотрится он бодро и явно способен переплюнуть родителей в долголетии. Молодые наследники Кейт и Уильям и новобрачные Гарри и Меган вообще вызывают сплошное восхищение: стройные, подтянутые, веселые и очень симпатичные — неспроста весь мир их обожает, утверждает ELLE.

Королева Елизавета II: минимум углеводов, чай и прогулки

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Королева Великобритании придерживается базовых правил здорового питания: минимум углеводов, простые продукты и маленькие порции. В ее меню преобладают сезонные овощи и рыба, а картофель, рис и паста допускаются только на официальных обедах.

Тем не менее, Елизавета уверена, что маленькие радости нейтрализуют стресс, и потому ежедневно позволяет себе любимый десерт к традицинному чаепитию — темный шоколад, печенье или шоколадный бисквит, правда, в очень скромных дозах.

Любимые напитки королевы — чай Earl Grey и немного красного вина к ужину. Ее Величество придерживается постоянного веса, ради чего регулярно гуляет по парку — в компании супруга или близких. К слову, Елизавета и Филипп в прошлом году отметили платиновую свадьбу — 70 лет совместной жизни, а ученые утверждают, что счастливый брак благотворно сказывается на физическом и эмоциональном здоровье.

Принц Чарльз: органические продукты и армейские упражнения

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Для принца в organic food нет ничего модного и нового — он так питается с детства. По словам одного из экс-поваров королевской семьи, опубликованным в The Guardian, меню Чарльза «было органическим еще до того, как это понятие было изобретено». Как истинный британский аристократ, принц — завзятый охотник и предпочитает дичь и рыбу, добытые самостоятельно или вместе с сыновьями. Домашние блюда дополняются органическими фруктами и овощами, выращенными в его усадьбе в Глостершире. Как и родители, Чарльз не жалует углеводы, неприхотлив в разнообразии блюд, а на завтрак и перекусы заказывает яйца всмятку, источник полезного белка. Говоря о спорте, для 69-летнего принца день не обходится без 11-минутного сета упражнений по плану 5BX (RCAF), базовой тренировки для новобранцев Королевских канадских ВВС.

Кейт и Уильям: спорт, минимум углеводов и сыроедение

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Конечно, герцогу и герцогине Кембриджским доступны особые привилегии вроде персональных тренеров, шеф-поваров мирового класса и команды массажистов. Но тем не менее, молодых родителей троих очаровательных малышей нельзя упрекнуть в тяге к сибаритству. Они немало трудятся, чтобы держать себя в отличной форме. Например, Кейт в дополнение к довольно строгой диете практикует сыроедение: один день в неделю ее меню состоит из севиче, салата из арбуза, гаспачо, ягод годжи, табуле и миндального молока.

Дело не только в контроле веса — сырые продукты полны питательных веществ и водорастворимых витаминов, которые улетучиваются при готовке.

Уровень спортивной подготовки Кейт The Daily Mail называет «почти армейским». Герцогиня обожает бег, греблю, кросс-фит, теннис, водное поло, а в ее ежедневных тренировках обязательно присутствует укрепляющая все группы мышц планка из трех элементов: базовая, боковая и «скайдайвер»; в каждой позиции Кейт стоит 45 секунд и повторяет подходы по 10 раз. Ежедневно Кейт посвящает тренировкам минимум час, и складывается впечатление, что нет спорта, который она еще не освоила. Впрочем, все же есть — верховой езды, у герцогини аллергия на лошадей.

Принц Уильям не так одержим спортом, как супруга, но разделяет ее подход к диете и так же, как дед и папа, ежедневно перед завтраком выполняет армейский комплекс 5BX.

Меган и Гарри: нет молоку, микс тренировок и чудо-смузи

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Принц Гарри и Меган Маркл любят потренироваться с утра, при этом герцогиня Сассекская использует особую тактику, чтобы не пропускать воркаут, — чередует разные упражнения, стараясь не повторять изо дня в день одно и то же. В приоритете у Меган — йога, пилатес, бег, тренировки с персональным тренером, групповые занятия и даже фитнес-курсы на YouTube. «Конечно, бывают дни, когда мне лень, но я напоминаю себе, как хорошо мне будет после тренировки. Это же удивительное чувство, почти эйфория!»

Меган не признает строгих диет, но придерживается здорового питания, а вместо завтрака часто просит приготовить ей смузи из голубики, асаи боул и меда манука.

Принц Гарри, вступив в семейную жизнь, почти завязал с вредными привычками — бросил курить и ограничил себя в выпивке. Вдобавок в погоне за совершенным телом несколько лет назад он отказался от молочных продуктов, признавшись в интервью The Daily News, что «даже не ест пиццу». Что касается фитнеса, принц ежедневно потеет в спортзале Third Space или идет на интенсивную тренировку в модном лондонском Core Collective.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.