Чего американцы ждут от русских девушек и почему не спешат жениться - Woman.ForumDaily

Чего американцы ждут от русских девушек и почему не спешат жениться

28.06.2018, 08:00 EST

Источник: Tut.by

«Нью-Йорк – лучший город для одиночек и худший город для создания семьи» – такой вердикт Большому Яблоку вынесла героиня культового сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу. Не могу с ней не согласиться.

Фото: Depositphotos

Это город личностей, для которых – одобряете вы это или нет – карьера и потребление удовольствий выходят на первый план. Мужчины рассматривают брак как ограничение возможности потреблять: женщин, услуги, путешествия, рассказывает порталу Tut.by белоруска Алиса Ксеневич, которая уже пять лет живет в Нью-Йорке и даже написала об этом городе книгу.

Есть девушка – прекрасно! Но лучше, если все будет, как в рекламе услуг по аренде автомобилей из Нью-Йоркского метро: «It’s like owning a car without all the sucky parts». «Suckу parts» – это знакомство с родителями, свадьба, покупка дома в кредит, маленькие дети, стареющая жена, скука и однообразие. То ли дело – ненапряжная аренда, объектом которой является милая, удобная барышня, не задающая лишних вопросов.

Спросите нью-йоркских мужчин, нужны ли им жена и дети

Они аргументированно докажут, что черное – это белое, а белое – это черное, и именно ваши представления о семье являются чем-то ненормальным и отжившим свое. Вам будет нечем крыть эту железобетонную логику. А если захотите оспорить их мнение, будьте готовы к интеллектуальному штурму. Трое из пяти жителей Манхэттена имеют оконченное либо неоконченное высшее образование, один из четырех окончил магистратуру. Концентрация образованных людей здесь – самая большая в США.

Женщинам, с одной стороны, есть среди кого выбирать, а с другой – и выбирать не из кого, поскольку среди этих амбициозных интеллектуалов мужчин, ориентированных на семью – раз-два и обчелся. Что остается женщинам? Потреблять мужчин точно так же, как они потребляют женщин. Без планов на будущее и настоящей душевной близости.

Довольно распространена ситуация, когда женщина имеет близкие отношения сразу с несколькими мужчинами, – с кем-то секс по дружбе, с кем-то – по пятницам… При этом она добросовестно предохраняется и не исключает возможности счастливого брака. А пока большая любовь не встретилась, можно оставаться «friends with benefits» – для здоровья.

Если пара живет вместе, то за квартиру, как правило, платят оба. И за еду, заказанную на дом, тоже. Причем бывает, что один партнер зарабатывает намного больше другого, но расходы все равно делятся пополам. То, что кажется нам вопиющей скупостью, в Нью-Йорке – заурядное явление. Отправляясь на свидание с американцем, никогда нельзя быть уверенной, что он заплатит за ужин, даже если сам же на него и пригласил. Мужчины не испытывают неловкости, когда женщины за них платят, а женщины не обижаются, если мужчины предлагают поделить чек пополам.

В бытовом плане равноправие полов соблюдается неукоснительно. Еду дома готовят редко – дешевле и быстрее заказать ужин по телефону, чем приготовить то же самое из купленных в магазине продуктов. Мебели в доме немного – сервизов в шкафах никто не держит, книги давно уже электронные, правда, одежду все еще необходимо гладить, но с этой функцией прекрасно справляются прачечные. Для генеральной уборки приглашают уборщицу. 70 долларов – не такие большие для двух работающих людей деньги, чтобы спорить из-за того, чья очередь отскабливать ванную.

Где же ищут суженых-ряженых жители Нью-Йорка?

Там же, где и проводят большую часть свободного времени: в интернете. Сайты знакомств, как правило, платные, и чем выше плата, тем качественнее выборка. Судя по тому, что пишут о себе в профайлах нью-йоркские мужчины, для многих из них важно, чтобы девушка была образованна, начитанна, ориентирована на карьеру. Ищут, скорее, умниц, нежели красавиц. Так что если ваш английский недостаточно хорош – будьте готовы к тому, что дело не дойдет даже до первого свидания. Американцы – люди прямые. Пообщаются с вами по телефону и пришлют сообщение типа: «Сорри, бейби, нет между нами химии!».

Вторым подводным камнем в бурлящей реке нью-йоркских знакомств будет вопрос: «Кем ты работаешь?».

Будьте уверены, они зададут его одним из первых! Мужчины в Нью-Йорке сильно отличаются от тех американцев, что выписывают себе русских невест по интернету, надеясь, что тихая фермерская жизнь с выходами в местный паб с трансляцией футбольных матчей – как раз то, чего ищут одинокие красотки из Восточной Европы.

Нью-йоркских мужчин интересует: а) личность женщины, б) ее социальный статус. Есть ли ребенок, был ли в прошлом развод – это не столь важно, как то, умеет ли она себя обеспечить и сможет ли потянуть ипотеку. В стране победившего феминизма выросло целое поколение мужчин, которые не считают нужным тратить на своих женщин больше, чем те тратят на них. Которых оскорбляет заявление о том, что мужчина, создавая семью, должен уметь ее обеспечить. Их стремление опекать и поддерживать распространяется разве что на детей.

Впрочем, если отвлечься от денежных счетов, то можно заметить и положительные моменты. Так, например, мужчины выбирают себе женщин широкого возрастного диапазона. Тут редко видишь «папиков» с молоденькими спутницами. Зависть друзей мужчины вызовет, скорее, состоявшаяся женщина с членской карточкой теннисного клуба, чем юная дева с восточноевропейским акцентом без определенного рода деятельности.

Фото: Depositphotos

Мой 25-летний друг как-то дал почитать свой профайл на сайте знакомств

В графе с возрастными предпочтениями было указано «22-42 года». Я чуть не поперхнулась чаем, когда дошла до этого места!

— И сколько же было самой старшей женщине, с которой ты встретился благодаря этому сайту?

— 34 года. Что ты так смотришь? По-твоему, если женщина старше, то она не может быть привлекательной? Мы бы и сейчас встречались с Лорой, но ей хотелось семьи и детей, а я вижу смысл в том, чтобы заниматься тем, что нравится, и рождение детей в мои жизненные планы не входит.

Тут меня осенило. Да у меня же дискриминационное мышление! Это ж сколько мне в Беларуси надо было наслушаться про «старых», невостребованных женщин за тридцать, чтобы я, сама того не осознавая, судила о привлекательности женщин по возрастному признаку! Сколько еще мне надо прожить в Нью-Йорке, чтобы перестать считать годы, морщинки вокруг глаз и шансы на удачное замужество, вместо того чтобы просто наслаждаться жизнью здесь и сейчас?

Прошлое Рождество мы отмечали в семье директора по рекламе и владельца кэйтеринг-компании. Обоим под сорок, у него – сыновья-погодки от предыдущего брака. У нее – затянувшийся бракоразводный процесс и активная гражданская позиция. Он – видный, ухоженный мужчина. Она – заморыш в очках, с маленькой грудью и буйной растительностью на руках. Однако чем дольше я на них смотрела, тем гармоничнее казалась мне эта пара. Она увлеченно рассказывала о том, как после урагана «Сэнди» отправилась работать добровольцем на Стэйтен-Айленд, а он смотрел на нее так задумчиво и восхищенно, что не могло быть сомнений: он очень ее любит.

Русские девушки на брачном рынке – товар неясного назначения и сомнительного качества

Многие подходят, интересуются, любуются, но куда такой поставишь? Дорого! Нефункционально! В Нью-Йорке я безошибочно выделяю из толпы соотечественниц. Что-то есть такое во внешности, во взгляде, – цепком, самодовольном и немного нахальном. В манере одеваться на грани вызова и безвкусицы.

— Мое главное опасение по поводу русских девушек – то, что они все воспринимают как должное, – признается Эрик Джонс, дизайнер 37 лет, оформляющий интерьеры магазинов «Victoria»s Secret». – Я не слышал от них слов благодарности, не чувствовал, что они ценят мое отношение к ним. Русские девушки открыты к развлечениям, знают толк в еде, ресторанах и умеют наслаждаться жизнью. С ними интересно говорить, ведь их взгляды на жизнь так сильно отличаются от наших. У них очень чувственная, естественная красота. Начиная от телосложения и заканчивая акцентом. Если я рискну еще раз встречаться с девушкой из Восточной Европы, мне бы хотелось не только давать, но и чувствовать отдачу с ее стороны.

Эксперт по вопросам интеллектуальной собственности Пол Фушино в свои 33 знал немало женщин из Восточной Европы. С двумя из них у него завязались серьезные отношения.

— Татьяна, к сожалению, подходила под расхожее мнение о том, чего следует ожидать от женщины из Восточной Европы. Красива внешне, но некрасива внутри. Верила в то, что весь мир должен вертеться вокруг нее, при этом прилагала минимум усилий для достижения желаемого, ожидая, что «красивую жизнь» обеспечу ей я. Не стремилась получить образование, найти работу. Как-то во время балета она привлекла меня к себе и шепотом попросила дать ей денег на шопинг. Не самая лучшая женщина для свиданий, а уж тем более для того, чтобы провести с ней остаток жизни. Поэтому я с ней расстался.

Катерина представляла собой полную противоположность Татьяне

Умна, начитанна, с двумя высшими образованиями. Живо интересовалась культурой, живописью, музыкой, о многом могла интересно рассказать (английский у нее был беглый, хотя она постоянно в нем сомневалась). Катя была фантастической девушкой и заботилась обо мне, а мне приятно было дарить ей цветы и подарки, о которых она никогда не просила, в отличие от другой моей украинской подруги. Думаю, если бы не разделявшее нас расстояние (она решила продолжить учебу в другой стране), мы бы поженились.

У дочки моего бывшего менеджера кожа цвета молочного шоколада, голубые глаза и пшеничные афроамериканские кудряшки. Мама девочки – полячка. Отец – афроамериканец. Шериф Апчерч не скрывает, что питает слабость к женщинам восточноевропейского типа:

— Для меня неважно, из какой страны девушка родом. Мужчины ищут любви. Они могут признаваться в этом или нет, но всем в глубине души хочется, чтобы их любили по-настоящему, и в радости, и в горе, при любом материальном достатке… Когда есть любовь и доверие, то разве важно – русская она или американка? О красоте славянских девушек много сказано… Какие красивые у них глаза! Русский акцент, опять же, – очень сексуальный! С женщиной, родившей мне ребенка, мы не живем вместе. Единственное, что нас объединяет, – это ребенок. Она не особо горит желанием учить дочь польскому, но я настаиваю, – хочу, чтобы она знала свои корни и родной язык матери.

Фото: Depositphotos

Марине было почти тридцать, когда она выиграла грин-карту и эмигрировала в США из Беларуси

Почти сразу Марина зарегистрировалась на сайте знакомств для мужчин с «серьезными намерениями» с девушками из Восточной Европы. Одним из самых настойчивых поклонников оказался афроамериканец средних лет из Атланты. Несмотря на разделявшее их расстояние (более 1000 км), он летал к ней почти каждые выходные, благо мог себе это позволить. С самого начала отношений речь шла о планах на будущее, семье, детях, о том, что Марине нужно готовиться к переезду в Атланту и поступлению в колледж (она хотела освоить профессию УЗИ-специалиста). В течение нескольких месяцев все шло прекрасно, однако ближе к дате планируемого переезда общение пошло на спад. Они планировали, что Марина переберется к нему в Атланту и начнет учебу там. Когда девушка стала собирать документы для подачи в колледж, мужчина посоветовал не торопиться, подкопить денег и все обдумать.

Он все время говорил, как хочет познакомиться с ее мамой, попросить руки Марины, но едва та засобиралась в гости к дочке, дал «задний ход». В день прилета мамы от будущего зятя пришло сообщение: «Здорово, что твоя мама прилетела! Передавай ей привет». Это стало последней каплей.

В настоящее время Марина живет с парнем, с которым познакомилась в ресторане, где подрабатывает после учебы. Он – один из миллиона усердно карабкающихся наверх иммигрантов, перебрался в США из Непала. Марина учится по специальности «радиология» и платит за обучение около 8000 долларов в год. К расходам на учебу добавляются расходы на бензин, питание, телефон, бытовые мелочи. Стоимость аренды квартиры взял на себя парень. Девушка не теряет присутствия духа, и хотя по призванию она дизайнер, планирует работать в медицине:

— Эта сфера в США всегда была надежна в плане заработка. Учиться мне нравится, потому что все получается, и я лучшая студентка в группе. С парнем живем мирно-дружно. Иногда по мелочам ссоримся, но серьезных проблем нет. Я бы даже сказала, что он большой молодец, так как я уже несколько месяцев нахожусь в постоянном стрессе (то была сверхзанята и ничего не успевала из-за учебы и работы; то теперь с ума схожу от отсутствия стабильной работы и денег), и большую часть времени пребываю в подавленном настроении, а он старается меня приободрить, поддержать, порадовать. Очень скучаю по маме, друзьям-знакомым, по некоторым местам в Минске. Но обратно не хочу. Как бы сложно тут ни было, все же перспективы есть, и результат приложенных усилий непременно будет, я это вижу, глядя на здешних «наших», добившихся успеха. Первое время – самое тяжелое. Убеждаю себя в том, что надо продолжать, стараться, не сдаваться, потерпеть, что все будет хорошо. Пока удается.

Наташа бежала в Нью-Йорк от несчастной любви и малооплачиваемой работы

Решила, что молодой ухоженной женщине не составит большого труда удачно выйти замуж в Америке. В первый же день зарегистрировалась на сайте знакомств.

Жители 50 штатов забрасывали ее сообщениями. Женщина критично отнеслась к кандидатурам и в результате жесткого отбора оставила троих: капитана пассажирского авиалайнера, владельца компании по производству мебели и эйчара крупной корпорации.

Внешность первого на 100% соответствовала его сексуальной профессии. Второй, помимо бизнеса, занимался благотворительностью и строил дом на берегу океана для будущей семьи. Третий вырос в Париже, знал несколько языков, учился танцевать танго и даже прическу носил слегка удлиненную, как у принца из диснеевских мультиков. Спустя две недели переписки на свидание приехал «мебельщик». Наташа не сразу его узнала, так как мужчина выглядел лет на двадцать старше, чем на фотографии. Нелепые белые шорты открывали старческие коленки, на носу росли волосы, а на голове их, напротив, недоставало. Тут бы развернуться и уйти, но девушка не хотела показаться грубой. Мужчина оказался интересным собеседником, и ужин вышел бы прекрасный, если бы не его «брачная» подоплека.

Проводив девушку до дому, кавалер вытянул губы уточкой для поцелуя. Наташа отпрянула и прямо сказала, что не видит с ним будущего, на что мужчина не растерялся и спросил, есть ли у нее на примете свободная подружка.

Следующим на очереди был капитан авиалайнера. С ним дело не дошло даже до общения по скайпу. После недолгой и преимущественно односторонней переписки (на развернутые письма Наташи капитан отвечал двумя-тремя предложениями) мужчина куда-то пропал и возник на горизонте лишь спустя полтора месяца, когда Наташа уже вовсю крутила роман с эйчаром из «Дженерел Электрикс». В жизни он был еще красивее, чем на фотографиях. Галантный, начитанный, знающий толк в еде и музыке. Каждую субботу он приезжал в Нью-Йорк из Стэмфорда, чтобы сводить Наташу на театральную премьеру, мюзикл или в хороший ресторан. Как-то между делом проговорился, что удалил профайл на сайте знакомств, поскольку понял, что все это череда «кошек в мешке», и только Наташа оказалась адекватным, интересным человеком. Женщина намек поняла и в тот же вечер удалила свою страницу. Пусть знает – у нее тоже серьезные намерения!

Фото: Depositphotos

Проводить время с мужчиной ей очень нравилось, и только одно расстраивало: ее уровня английского явно не хватало для того, чтобы общаться на равных. Пытаясь донести мысль до прекрасного собеседника, Наташа все больше мычала и жестикулировала, в то время как он говорил на неродном английском легко и свободно. Как-то женщина предложила видеться почаще, на что мужчина ответил, что много работает и все дни, за исключением субботы, расписаны по часам. Это стало первым звоночком. Хэллоуин он провел с друзьями, День Благодарения – тоже, обсуждая планы на Рождество, даже не заикнулся о том, чтобы отметить его вместе или в компании друзей, с которыми явно не спешил ее знакомить.

Неизвестно, как долго продолжался бы этот странный роман, но тут у Наташи случилась задержка. Через две недели она не выдержала и проговорилась ухажеру, что так, мол, и так, тесты беременность отрицают, но все может быть… Мужчина улыбнулся – нежно и загадочно. Глаза его, как всегда, светились добром и проницательностью. Придерживая девушку под локоток, он сказал, что никогда не рассматривал ее как мать своих будущих детей. Ему приятно проводить с ней время, но и какой-то особенной страсти он к ней не испытывает. Беременность совершенно исключена, так как он предохранялся, и, скорее всего, цикл сбился из-за стрессов и перемены климата.

— Ну что, может, по коктейлю? Тут есть один хороший бар неподалеку.

Наташа потупила взор и молча помотала головой. Он высадил ее возле дома, как обычно. Вечером от «принца» пришло сообщение: «Надеюсь, я не усугубил твой стресс. До скорого».

Больше он не напоминал о себе ни эсэмэсками, ни письмами, ни уж тем более звонками. А в следующую субботу, которую она теперь проводила одна, Наташа почувствовала характерную тянущую боль. Француз оказался прав.

В поисках женского счастья в Америке женщины часто недооценивают своих бывших соотечественников

Однако среди «русских американцев» хватает работящих, умных, заботливых мужчин. С одним из таких 33-летнюю Дарью познакомила подруга. Дала его контакт в скайпе и краткую характеристику: «Спокойный, неглупый, слегка за сорок. Созвонись с ним – покажет тебе город». Дарья была разведена, все время отдавала работе (заместитель директора крупной коммерческой компании) и восьмилетнему сыну. Встреча в Нью-Йорке с едва знакомым мужчиной казалась авантюрой, но, с другой стороны, терять было нечего.

Первое, что сделал Олег при встрече, – протянул сверток, в котором лежала детская оранжевая футболка. То, что он купил подарок для сына, очень растрогало Дарью и заставило присмотреться к мужчине получше. Началось все как ни к чему не обязывающий флирт, но со временем чувства переросли в серьезные намерения по созданию семьи. Несколько раз Дарья прилетала к Олегу в гости, иногда только на выходные. Несмотря на скромную должность в банке, он делал все, чтобы видеть любимую как можно чаще.

Пока Олег готовится получить гражданство и перевезти в Америку свою будущую семью, Дарья приучает себя к мысли о том, что в новой стране ей придется начинать с нуля, а сын сменит престижную минскую гимназию на обычную американскую школу.

Зато рядом будет мужчина, который нежно зовет ее «Дашенька», выхватывает из рук тяжелые сумки и свою задачу видит в том, чтобы делать ее счастливой. В обычной жизни довольно строгий начальник и мама, с Олегом Дарья моментально преображается: ведет себя, как беззаботная маленькая девочка, и даже ходит немножко вприпрыжку.

Вступая в отношения с иностранцем, нужно быть готовой к тому, что роскошь быть собой будет вам недоступна

Не помогут ни шикарный английский, ни богатый словарный запас, ни любовь. Будут поиск компромиссов, игра, переиначивание смыслов, пробелы, которые нечем восполнить из-за разности культур и менталитета, в которых вы росли. Даже когда вы станете понимать друг друга без слов, предвосхищать нужды и желания друг друга, бочку любовного меда будут отравлять «недопонятость», тоска по родному, легкий акцент в русской речи общих детей, невысказанные мысли и чаяния, которые ваш американский супруг, вероятно, спишет на предменструальный синдром.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.