Бракоразводный процесс с мужем-миллиардером закончился победой россиянки - Woman.ForumDaily

Бракоразводный процесс с мужем-миллиардером закончился победой россиянки

01.06.2017, 15:42 EST

Источник: Forbes

Высокий суд Лондона утвердил решение о выплате £453 млн, а это целых $585 млн бывшей жене российского миллиардера, сообщила информационная служба BBC. Имена сторон не разглашались. По решению судьи Хаддон-Кейва, женщина получила право на 41,5% состояния бывшего супруга. По сообщению BBC, речь шла о 61-летнем выходце с Кавказа, который примерно 5 лет назад продал долю в российской компании за $1,3 млрд, и 41-летней матери его детей, уроженке Восточной Европы. Пара после знакомства и свадьбы в Москве длительное время проживала в графстве Суррей.

Фархад Ахмедов. Фото: anv.az

Как выяснилось позже, бракоразводный процесс шёл у семьи Ахмедовых и стал одним из самых дорогих в Великобритании. Если Татьяна Ахмедова добьется своего, то она сможет войти в рейтинг богатейших россиянок, по версии Forbes.

Пять лет назад Фархад Ахмедов продал долю в российской компании за $ 1,3 млрд. Затем он купил обоим сыновьям недвижимость в элитном районе Лондона — одну за $37 млн, а другую за $9. Татьяна Ахмедова была домохозяйкой и матерью обоих детей пары.

Татьяна Ахмедова в красном платье. Фото: big.az

Фархад утверждал, что он сделал особый вклад в получении прибыли, но судья сделала вывод, что муж и жена сделали «равный вклад в благосостояние семьи». Бывшая жена утверждала, что общее нажитое семейное богатство составляло чуть более £1 млрд (приблизительно $1,3 млрд), которые были получены уже во время их брака.

Судья заявила, что причины «неожиданного решения» Фархада Ахмедова больше не оспаривать дело не совсем понятны, ведь он ранее утверждал, что был богат еще до женитьбы. Ни одна из сторон не пришла в суд на оглашение окончательного решения.

Фархад Ахмедов лично подтвердил информацию о том, что решение Лондонского суда касается именно его. Однако исполнять вердикт Ахмедов не собирается. В его заявлении отмечается, что бывшая супруга тайно подала новое ходатайство о разводе в Высокий суд Лондона в течение трех суток после того, как бизнесмен получил на счет деньги за продажу своей доли в «Нортгазе».

Напомним вам, что это не первый громкий бракоразводный процесс россиянок с мужьями-иностранцами.

Так, например, в 2015 году многомиллионное состояние, нажитое за 10 лет семейной жизни, делили американский юрист Ричард Филдс и бывшая советская актриса Екатерина Парфёнова, которая прославилась еще школьницей, сыграв главную роль в фильме «Выше радуги».

Фото: blogspot.com

Звезда советского кино отсудила у мужа-американца $5 млн. Эту сумму ему придется выплатить бывшей супруге в качестве отступных, и ещё полмиллиона долларов добавлять ежегодно, на поддержание привычного для Екатерины образа жизни.

Татьяна Парфёнова и Ричард Филдс. Фото: REX

Ричард Филдс, преуспевающий юрист, защищает интересы крупных корпораций, заработав на этом состояние более чем в $10 млн. Филдс жил на широкую ногу, любил покупать дорогие вещи и обедать в лучших ресторанах, показав этот новый мир своей жене. В огромной квартире на стенах висели картины Пикассо и Миро, в распоряжении имелся личный повар, а в гараже стоял парк дорогих автомобилей. Одевалась пара от самых дорогих производителей одежды, а путешествовала по миру бизнес-классом, проживая только в 5-звёздочных отелях.

Супруги Доронины. Фото: Russian Miami

Еще один «состоятельный» развод девелопера Владислава Доронина с супругой Екатериной состоялся в ноябре 2009 года. Она выступала против развода (несмотря на набирающий обороты и известный широкой публике роман миллионера с моделью Наоми Кэмпбелл), а учитывая, что брак, продлившийся 21 год, был зарегистрирован в США, она могла претендовать на половину состояния своего обеспеченного супруга. В конце концов Дорониным удалось договориться на $10 млн отступных в пользу супруги.

 

 

 

 

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.