Биохакинг-диета: новый тренд от топ-менеджеров Кремниевой долины - Woman.ForumDaily

Биохакинг-диета: новый тренд от топ-менеджеров Кремниевой долины

27.09.2017, 08:00 EST

Источник: The Guardian

Большинство людей садятся на диету для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Некоторым людям лечебное и диетическое питание показано по состоянию здоровья. А вот топ-менеджеры Силиконовой долины строго ограничивают себя в пище, чтобы быть более продуктивными.

Фото: depositphotos.com

Если быть точнее, новый тренд заставляет лидеров самых известных IT-компаний мира и вовсе отказываться от еды. Анекдот о трехразовом питании «понедельник, среда и пятница» – правда о том, как на самом деле едят самые умные и успешные люди планеты. О тонкостях диеты рассказывает The Guardian.

Безусловно, все они сами – более чем добровольно – выбрали этот способ питания. Например, Фил Либин, бывший руководитель Evernote, делает перерывы в еде на несколько дней. Он может съесть одно небольшое блюдо в понедельник, а затем – в пятницу заказать столик в ресторане. В перерыве между такими приемами пищи Либин пьет чай, кофе и воду. Все – без сахара и добавок. За полгода Либин потерял 40 килограммов и полностью изменился, хотя похудение не было его целью: топ-менеджер хотел повысить свою продуктивность. «Голодание – одно из немногочисленных лучших решений в моей жизни», — говорит Фил.

Фото: instagram.com/plibin

Новый тренд приверженцы называют биохакингом, взломом человеческого организма и выводом его на новую «орбиту». Длительное голодание фанаты совмещают с бесконечными измерениями показателей своей жизнедеятельности и продуктивности. Они утверждают, что настроение от такого питания улучшается и работоспособность растет.

Джоффри Ву, генеральный директор HVMN в начале этого года отказался от пищи на семь дней – в эту историю он вовлек более 100 участников сообщества поклонников голодания. По словам топ-менеджера, он ожидал, что через неделю голодания будет рыскать в поисках пищи, но все было не так – уже на третий день мозг и тело начинали питаться внутренними ресурсами организма, и голод отступил. За неделю и без того стройный Ву сбросил 5 кг. Сейчас он голодает 36 часов каждую неделю, а раз в три месяца переходит на трехдневное воздержание от пищи.

Фото: instagram.com/geoffreywoo

Как бы заманчиво ни звучала идея голодания, нельзя приступать к нему без полного обследования и медицинского контроля: это чревато серьезными поражениями сердца и внутренних органов, резким снижением иммунитета и другими опасными последствиями. Даже адепт голодовок Либин считает, что голодание вряд ли станет модным, как это произошло с медитацией: «Чересчур экстремально, — говорит он. — На это может решиться только такой чудак, как я».

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.