Бигендерная модель: откровения андрогинной модели Рейн Дав - Woman.ForumDaily

Бигендерная модель: откровения андрогинной модели Рейн Дав

10.05.2017, 20:44 EST

Источник: Boredpanda

фото: facebook.com/raindovemodel

  Американская модель Рейн Дав родилась и выросла в Вермонте, на ферме своих родителей. В школе Рейн дразнили Денни – трансуха (Tranny Danny), причем, долгое время Дав не понимала значения слова tranny и не обижалась на одноклассников. Она считала, что это кто-то, кто очень любит поезда.

Фото: facebook.com/raindovemodel

  Рейн с детства была очень высокой (1,88 м), мускулистой, с типичными мужскими чертами лица, что придавало ей необычный шарм и сексуальность. После обучения Рейн попробовала себя в разных мужских профессиях – от слесаря до пожарного, а потом неожиданно ушла в модельный бизнес. Дав случайно прошла кастинг для показа коллекции нижнего белья Calvin Klein. С тех пор – это основной вид деятельности для Рейн.

Фото: facebook.com/raindovemodel

  «Если я представляюсь женщиной, то одежда, которую я надеваю, становится женской, независимо от того, какой ярлык на нее прицепил производитель. Если мой образ мужской – то все вещи, которые я выбираю, автоматически становятся мужскими», — говорит Дав.

  Рейн называет себя гендерным капиталистом и не скрывает, что извлекает выгоду от того, что ее часто принимают то за мужчину, то за трансгендерную женщину.

Фото: facebook.com/raindovemodel

«Мы сами решаем, кем нам быть. Хоть инопланетянами. И если я решу стать инопланетянкой, значит и одежда на мне будет инопланетной, без обозначения женского или мужского пола», — объясняет свою позицию Рейн.

Фото: facebook.com/raindovemodel

  Принятие андрогинности позволило Рейн Дав проживать более полную жизнь, лишенную всяких условностей. Она борется за гендерное разнообразие и работает над разрушением гендерных стереотипов. В детстве и юности она не воспринимала себя как андрогина, а просто страдала от того, что считала себя некрасивой девочкой.

Фото: facebook.com/raindovemodel

  “Я никогда не чувствовала себя плохо по этому поводу, я просто думала, что была такой девочкой. После того, как я какое-то время побыла пожарной в дикой местности, я почувствовала себя более уверенной в своей двойственности и сексуальности, когда речь идет о гендерной презентации”, — говорит Рейн.
  Ее часто принимают за мужчину, но она научилась не обижаться по этому поводу и не желает никому доказывать, что это не так.

Фото: facebook.com/raindovemodel

  “Когда я была пожарной, люди думали, что я мужчина. Я согласилась с этим, потому что мне действительно была нужна работа, я была в Колорадо. Поэтому я использовала гибкость своего гендера как что-то, что дало мне опыт многих странных работ, от няни до специалистки по садово-парковой архитектуре”, — рассказывает Рейн.

Фото: facebook.com/raindovemodel

  После того как Рейн отказали на одном из кастингов из-за ее внешности, объяснив это тем, что ни читатели, ни рекламодатели не признают в ней женщину, она сделала свой собственный арт-проект. Рейн надела белье марки Victoria’s Secret и сфотографировалась в тех же позах, что и модели в каталоге. А потом наклеила поверх своего лица вырезанные портреты моделей Victoria’s Secret

Фото: facebook.com/raindovemodel

  «У меня большая грудь, я высокая и отлично хожу на каблуках. И этого достаточно для того, чтобы стать моделью в женском купальнике», – говорит Дав.

«Мы все отчаянно хотим быть уникальными, а ведь самый простой путь этого добиться — оставаться собой. Гендера не существует, это просто ещё один социальный конструкт, под который вы не обязаны подстраиваться. Есть люди, которые любят вас и которые будут продолжать вас любить. Есть люди, которые принимают вас и будут принимать и дальше, как и меня», — говорит Рейн Дав.

Следите за последними модными трендами, светской хроникой, новинками медицины и косметологии и многим другим вместе с Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, а также подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить главное.