Американка потеряла ребенка из-за наркотиков в грудном молоке - Woman.ForumDaily

Американка потеряла ребенка из-за наркотиков в грудном молоке

23.07.2018, 10:00 EST

Источник: NBC Philadelphia

Мать 11-недельного ребенка, который умер в апреле в округе Бакс, признана виновной в убийстве. Ребенок 30-летней Саманты Уитни Джонс получил передозировку наркотиков через материнское грудное молоко.

Фото: Depositphotos

Джонс удерживается под арестом с возможностью выхода под залог в размере 3 миллионов долларов после первоначального обвинения, пишет NBC Philadelphia.

«Вскрытие показало, что ребенок умер от комбинации метадона, амфетамина и метамфетамина, предположительно переданных через грудное молоко Джонс», — говорится в пресс-релизе офиса окружного прокурора.

В день смерти ребенка малыш, который отмечен в деле как Р. Дж., заплакал примерно в 3 часа ночи. Джонс проснулась и решила покормить малыша, но чувствовала себя слишком уставшей для того, чтобы спуститься со второго этажа в кухню и подготовить бутылочку смеси. Поэтому покормила ребенка грудью, но в ходе дачи показаний сама не была в этом уверена — женщина вспомнила только, что Р. Дж. задремал еще часа на три.

Фото: Bucks Co. DA

Примерно в шесть утра отец ребенка и муж Джонс нашел жену и сына в спальне. Он спустился вниз, приготовил смесь для кормления и ушел на работу. Мать сказала следователям, что, проснувшись, покормила малыша смесью и уложила в кроватку около полседьмого утра.

Через час Джонс проснулась и нашла ребенка «бледным, с кровавой слизью, которая шла из носа». Несмотря на попытки провести сердечно-легочную реанимацию, новорожденный умер в ближайшей больнице.

Врач, который выполнил вскрытие, постановил, что причиной смерти стала передозировка из-за комбинации наркотиков, обнаруженных в крови малыша. Эксперт постановил, что комплекс смертельно опасных препаратов ребенок получил через грудное молоко.

Мать сказала следователям, что начала кормить Р. Дж. смесью за три дня до его смерти, поскольку ее грудь вырабатывала слишком мало молока, поэтому ребенок постоянно спал. Также она сообщила, что ей прописали метадон в качестве дополнения к обезболивающим, и она пила его во время беременности и грудного вскармливания. Адвокат Джонс намерен убедить суд, что убийство ребенка не было преднамеренным. Сегодня состоится первое судебное заседание.

Следите за историями успеха, полезными советами и многим другим, подписавшись на Woman.ForumDaily в Facebook и Instagram, и не пропустите главного в нашей рассылке.